Schokoladenbrot 250g.Butter 250gZucker 6 Eier 250g geriebene Schokolade 250g gemahlene Mandeln alles zu einem Teig rühren,und auf ein Backblech streichen, 20 min.bei 175 grad backen,noch warm mit Schokoglasur bestreichen und in Würfel schneiden.
Schokoladenbrot 250g.Butter 250gZucker 6 Eier 250g geriebene Schokolade 250g gemahlene Mandeln alles zu einem Teig rühren,und auf ein Backblech streichen, 20 min.bei 175 grad backen,noch warm mit Schokoglasur bestreichen und in Würfel schneiden.
LG Lupi
Die Welt wäre schöner..wenn Mücken Fett statt Blut saugen würden.
danke lupi
das werd ich die woche gleich ausprobieren
lg AuroraMari
Auroras Wolke7
der rezepte thread: klick mich
Schatten, die auf unser Leben fallen, sind nichts anderes als ein sicheres Zeichen dafür, dass es irgendwo ein Licht geben muss, das es sich lohnt zu suchen...
Schön dass Ihr den Thread wieder ausgegraben habt. Plätzchenrezepte wären ja jetzt angesagt.
Nicht ärgern nur wundern.
Na das sind doch die leichtesten Plätzchen die es gibt![]()
LG Lupi
Die Welt wäre schöner..wenn Mücken Fett statt Blut saugen würden.
Wow, Lupine klingt das leckerDanke!
"Life is what happens while you're busy making other plans." John Lennon
hallo
habe das gleiche rezept wie lupine, bei mir kommt aber noch 100 g speisestärke dazu. dieses schokibrot ist super lecker und immer als erstes weggefuttert.![]()
Hallo zusammen,
für diejenigen unter euch, die vllt noch das ein oder andere kleine Geschenk brauchen oder selbst gerne Marmelade essen:
Weihnachtliche Apfelmarmelade
Zutaten:
900g aromatische Äpfel (geputzt gewogen)
Saft von einer Zitrone
Saft von einer Orange
500g Gelierzucher 2:1
100g Rosinen
1 Msp. oder 1/2 TL Zimt (Menge nach Geschmack)
Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mit dem Saft und den Gelierzucker in einem großen Topf mischen und zum Kochen bringen (feste Äpfel evtl. grob pürrieren). Rosinen zugeben und unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, Zimt unterrühren und die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser gut verschließenund 5 Minuten auf dem Deckel gewendet stehen lassen.
Winterapfelgelee!
850ml Apfelsaft,50ml heller Orangenlikör( Cointreau z.B.)1MSP Nelkenpulver,1Päckchen Gelierzucker ,3-4 Zimtstangen
Apfelsaft,Orangenlikör und Nelkenpulver mit dem Gelierzucker vermischen und unter Rühren aufkochen,mindestens 3 Min.sprudelnd kochen lassen,Topf vom Herd nehmen.Gläser werden vorbereitet indem ein Stück Zimtstange in jedes Glas gestellt wird.In diese vorrbereiteten Gläser das kochendheisse Gelee einfüllen,Gläser mit Twistoffdeckeln verschliessen und auf den Kopf stellen.Durch die Zimtstange ist die Haltbarkeit des Gelees etwas verkürzt.
Weihnachtsmarmelade
Zutaten
1 Glas Kirschen (Sauerkirschen)
3 Beutel Glühweinbeutel
4 cl Amaretto
270 g Gelierzucker, 2-1 (das reicht nicht, ich musste mehr nehmen, einfach auf den Glas schauen, wie viel da drin ist)
ZUBEREITUNG
Sauerkirschen stark erhitzen , nicht kochen lassen und Glühweinfix dazugeben und 15 Minuten ziehen lassen. Beutel wieder entfernen , Amaretto dazugeben , die Masse pürieren, Gelierzucker darunterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen und dann in Gläser abfüllen und verschliessen
Schoko-Pflaumen-Konfitüre
1 kg halbierte Zwetschgen (ich habe auch schon eingefrorene verwendet)
300 g brauner Zucker
200 g Blockschokolade
1/2 TL Zimt
1/2 TL Lebkuchengewürz
Die Zwetschgen und den Zucker über Nacht ziehen lassen.
Dann 1 1/2 bis 2 Stunden leicht köcheln lassen. Danach die zerbröckelte Schokolade und die Gewürze zugeben und nochmals ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Noch heiß in Gläser füllen
Das letzte Rezept hab ich noch nicht probiert, aber die anderen schmecken alle sehr lecker!!!
Beim Apfelgelee kann der Orangenlikör auch durch Orangensaft ersetzt werden
Ich will nicht immer Recht haben, ich möchte nur einsehen können, warum ich nachgeben soll
Ich bin nicht geboren um so zu sein, wie andere mich haben wollen
hört sich total lecker an![]()
hab mir mal die marmeladenrezepte abgeschrieben, vielleicht komm ich vor weihnachten noch dazu sie auszuprobieren.
habe noch ein superschnelles rezept für rumkugeln
1 biskuitboden für obstkuchen zerkrümeln
6 EL rum untermischen und 15 min ziehen lassen
200 g zartbitterschokolade schmelzen, mit
50 g gemahlene mandeln und
125 g butter vermengen, alles unter die brösel rühren
kurz kühl stellen und dann kugeln rollen
kugeln in zucker, kokosflocken, nüssen, krokant.......wälzen
Hört sich lecker an![]()
LG Lupi
Die Welt wäre schöner..wenn Mücken Fett statt Blut saugen würden.
Knoblauch-Oliven-Pasta
Italienische Spaghetti (ohne Ei) al dente kochen
Zutaten/Angaben pro Person
3-4 Knoblauchzehen pressen (ich mach das im Mörser, zusammen mit etwas Salz)
5-6 Oliven kleinschnippseln
Chili (als Paste, frisch oder notfalls auch als grobes Gewürz) nach Geschmack
Olivenöl
1 Prise Zucker
Alles unter die Spaghetti rühren und einen Berg frisch geriebenen Parmesan drauf.
mmmmmh![]()
"Life is what happens while you're busy making other plans." John Lennon
Striwihab den mal für Dich hochgeholt...jetzt kannst Du stöbern!!!
LG, blue
Bluele
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Das, was wir heute sind, folgt aus den Gedanken, denen wir gestern nachgingen und unser gegenwärtiges Denken bestimmt unser Leben, wie es morgen sein wird.
Du siehst die Welt nicht so wie sie ist, du siehst die Welt so wie du bist. Mooji
Oh schön, hier les ich auch gern.
Nicht ärgern nur wundern.
ich hab mal noch was Feines für euch:
(ich mache den immer in abgewandelter Form, das schreib ich dann in Klammern dahinter)
KÄSEKUCHEN
Teig: 200g Mehl, 100g Zucker, 100g Butter, 1 Ei, 1Teel. Backpulver.
ist ja ein Mürbeteig, also alles miteinander möglichst schnell vermischen
und dann für ne halbe Stunde in den Kühlschrank.
Belag:
750-1000g Quark (für meine Form 26 cm, nehme ich 500g Quark und
200g Schmand oder nur 100g Schmand und einen
kleinen Joghurt)
6 Eigelb
1 Eßl. Mehl
175g Zucker
Zitronensaft
Vanillinzucker
Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterrühren!
Backen bei 175 Grad...60 Min.
LG, blue
Hallo ihr Lieben,
ich habe diesen Threat mal wieder ausgegraben weil ich einen Tip brauche.
Habe eine Pesto Sauce selbstgemacht (nach Kochrezept) und die Angabe der Salzmenge stimmte nicht. Schmeckt jetzt zu salzig.
Wie kann ich das Salz in der Sauce neutralisieren?
Ausserdem ist meine Pesto Sauce von der Farbe eher braun als grün, sollte ich da nachträglich noch mehr Basilikum reintun.
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Melina....die Farbe ist bei mir auch oft eher bräunlich...aber da kannst ruhig noch Basilikum reintun, oder aber wenn es schmeckt, auch so lassen... aber das mit dem Salz kann ich Dir auch nicht sagen
...da ich sehr wenig Salz benutze...und wenn Du generell nochmal ein neues Pesto ohne oder mit wenig Salz machst und beide dann mischst? Wär vielleicht auch noch ne Möglichkeit
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LG, blue
Danke Bluestar und Minja für eure Hilfe
da das Pesto schon für 8 Personen gemacht ist, kann ich es leider nicht mehr verdoppeln. Aber ich werde gleich mal etwas mehr Basilikum reinnehmen, etwas Zucker oder Honig hinzufügen und die Nudeln ungesalzen kochen.
Wird bestimmt besser dadurch.
hallo melina..
man kann auch eine rohe kartoffel rein geben...die saugt das überschüssige salz auch etwas auf
aber zucker oder honig geht vllt. auch...einfach mal austesten, viel glück
LG Schiko
Tipp-und Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen der Belustigung des Lesers.
Danke Schiko,
ich habe es dann mit Honig und Wallnussöl und mehr Basilikum verfeinert und es hat allen fantastisch geschmeckt!
hallo Wetty
ich stelle mal das überarbeitete Rezept rein:
Pesto für 4 Personen
40 Basilikumblätter
10g Pinienkerne
10g Sonnenblumen und Kürbiskerne
50g Parmesan
50g Pecorino
2 Knoblauchzehen
1/2 Teelöffel Salz
8 EL italienisches Olivenöl
2 EL Wallnussöl
1 Teelöffel Honig
Kerne ohne Öl in der Pfanne rösten.
Parmesan+Pecorino würfeln, Knoblauch schälen und Zehen halbieren.
Basilikumblätter ohne Stile abzupfen, waschen, trocknen.
Alle Zutaten (bis auf das Öl und den Honig) in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Dann die Paste mit dem Öl und dem Honig verrühren.
Ein Paar EL vom Nudelwasser hinzufügen, falls die Paste zu trocken ist.
Guten Appetit!
Danke, Melina
Pesto hab ich noch nicht selbst gemacht.
Gruß
Wettergirl-
Wetty, das schmeckt 1000mal besser als das gekaufte![]()
Quarkkeulchen
Hier das Rezept von Oma, viel Spaß beim kochen und wie immer alles ohne "Gewehr".
500 g gekochte Kartoffeln ohne Schale vom Vortag
375 g Quark nehme Magerquark
150 g Mehl
65 g Zucker
1-2 Eier
Prise Salz
Abgeriebene Zitronenschale
wer will Rosinen
und evtl. etwas Grieß falls der Teig zu wäßrig ist.
Alles vermengen und zur Rolle formen. Ca. 2cm breite Stücke abschneiden in etwas Mehl wälzen (wenig) und eine Art längliche Taler formen.
Dann in Öl (nehme Sonnenblumenöl) von beiden Seiten in der Pfanne ausbacken. Die Keulchen müssen dabei nicht schwimmen. Dann auf einem Küchentuch das Fett abtrpfen lassen.
Schmecken am besten warm, mit Zimt und Zucker oder Apfelmus.
Die Reste essen wir immer so im vorbeigehn kalt.
Guten Hunger.
Nicht ärgern nur wundern.
Viola, ich kenne es mit Rosinen
Werde ich nach der Fastenzeit( verkneife mir jetzt Süßes) machen
![]()
Wenn die Guten nicht kämpfen, werden die Schlechten siegen! Platon
Hallo zusammen
Hat jemand ein schönes Rezept für Salatdressing?
Ich bräuchte mal wieder Abwechslung, das wäre schön!
Raffaello -Torte (nicht von mir)
Zutaten:
125 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
125 g Butter
4 Eier
100 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
50 g Kokosraspel
etwas Aprikosenmarmelade
2 Becher süße Sahne
2 Päck. Sahnesteif
14 Raffaellos
1 kl. Glas Aprikosen
Zubereitung:
Kokosraspel goldgelb rösten und abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Kokosraspel und Mehl darunter geben und mit steif geschlagenem Eiweiß mischen. Teig in einer Springform 30 Min. bei 180 Grad backen. Aprikosenmarmelade mit etwas Aprikosenlikör erwärmen und auf den erkalteten Boden streichen. Aprikosen darüber legen. Sahne mit Sahnesteif schlagen, Raffaellos zerkleinern, unter die Sahne mischen. Sahne über die Aprikosen streichen und mit halben Raffaellos verzieren.
Nicht ärgern nur wundern.
Rocher-Torte (auch nicht von mir)
Zutaten:
• 150 g Butter
• 150 g Zucker
• 100 g Mehl
• 4 Eier
• 1 TL Backpulver
• 200 g gemahlene Haselnüsse
• etwas Fett für die Form
• 2 Packungen Rocher-Kugeln (á 16 Stück)
• 600 g Schlagsahne
• 1 Packung Sahnesteif
• 30 g Mandelblättchen
• 40 g Kuvertüre, Vollmilch
• 1 Packung Vanillezucker
Zubereitung:
Verrühren Sie Butter, Zucker, Backpulver und Eier schaumig zu einem Teig. Diesen backen Sie ca. 30 Min. in einer Springform im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad). Um den ausgekühlten Boden geben Sie einen Tortenring. Mischen Sie 400 g steifgeschlagene Sahne mit zerdrückten Rocherkugeln (bis auf 8 Stück) und geben diese auf den Boden. Nach 30 Minuten geben Sie goldbraungeröstete Mandelblättchen an den Rand der Torte. Spritzen Sie mit geschmolzener Kuvertüre Streifen auf die Torte. Zuletzt setzen Sie mit 200 g steifgeschlagener Sahne Tupfen auf die Torte und setzen auf diese die halbierten Rocherkugeln.
Nicht ärgern nur wundern.
Melina,
vielleicht ist das was für Dich, ist aber ziemlich, naja, sagen wir mal: gehaltvoll:
1 Becher Schlagrahm (Sahne)
1 EL (oder je nach Geschmack) Balsamico Essig, einen guten möglichst
1 Tütchen Fix für Salatdressing, egal welche Sorte
einen Spritzer Maggi
bissl Salz und Pfeffer
Alles schön verrühren, bis das Dressing etwas dicklich wird, dann "pappt" es besser am Salat...
Gruß beltie
Danke Beltie
hört sich lecker an, vielleicht kann man statt Sahne ja auch CremeFraiche light nehmen. Werde ich mal ausprobieren.
Hat vielleicht noch jemand ein Salatdressing Rezept für mich? Ich esse im Moment viel Salat![]()
Also mit Creme Fraiche als Ersatz für die Sahne schmeckt es nicht so gut Beltie, ist zu säuerlich. Nächstes Mal dann doch mit Sahne![]()
Beltie, werde dein Rezept aber nochmal mit Sahne probieren, vom Geschmack her wars nämlich lecker (ausser das es zu säuerlich war)
Hab das Rezept von einer Konditorin...