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Ergebnis 281 bis 320
  1. #281
    Blogger Avatar von MinnjaStyle
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    AW: homeshopper-rezepte-thread

    Hier eines der leckersten Dips, die ich kenne.
    Hervorragend zu Brot und jeder Art von Tapas.

    Rotes Humus


    2 Knoblauchzehen
    410g Kircherbsen (Glas oder Dose)
    150g Paprika (Glas)
    zerstoßene Pfefferkörner, wenn man mag
    1/4 - 1/2 TL Paprikapulver
    1 Prise Pfeffer

    Knoblauch fein hacken, Kichererbsen & Paprika aus den Gläsern befreien und abtropfen lassen und alles zusammen pürieren.
    Paprikapulver unterrühren sowie, wenn man will die zerstoßenen Pfefferkörner.
    Paste auf einen Teller geben und eine Pfefer darübermahlen.

    Guten Hunger!

  2. #282
    Blogger Avatar von MinnjaStyle
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    AW: homeshopper-rezepte-thread

    Zitat Zitat von Melina Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen

    Hat jemand ein schönes Rezept für Salatdressing?
    Ich bräuchte mal wieder Abwechslung, das wäre schön!
    Dieses Rezept habe ich von einer Kollegin.

    1 kg Joghurt entrahmt
    1 EL Mayonnaise 80% Fett
    1 TL Senf
    50 ml Wein
    1 Spr. Walnussöl
    1 Spr. Sesamöl
    1 Knoblauchzehen gepresst
    1 Schuss Branntweinessig
    Pfeffer und Salz

    Alle Zutaten gut vermengen und etwas ziehen lassen, zum Schluss Salz und Pfeffer je nach Geschmack.
    Leider weiß ich nicht für viele Personen die Rezeptangabe ist und ich muss gestehen selbst erprobt habe ich es auch nicht, doch sie schwört darauf und soll ganz lecker sein.

  3. #283
    Forengöttin Avatar von Melina
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    AW: homeshopper-rezepte-thread

    Danke Minnja werde ich mal ausprobieren! Wein im Dressing klingt interessant (Weiss- oder Rotwein?)

    Obwohl ein kg Joghurt erscheint mir doch recht viel, sie hat wohl eine Grossküche?

  4. #284
    Forengöttin Avatar von schiko
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    AW: homeshopper-rezepte-thread

    Auf Knusprigem Keksboden
    Frischkäse-Torte mit Erdbeeren

    Super lecker im Sommer

    Keksboden

    140 g Butter
    1 Packung (200g) Butterkekse

    Belag

    300g Doppelrahm-Frischkäse
    100g Puderzucker
    2 El Milch
    100g gemahlene Mandeln
    500 - 600g Erdbeeren
    500g Schlagsahne
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Päckchen Sahnefestiger
    1 EL Zucker
    1/2 Päckchen roter Tortenguß(für 1/4 L Flüssigkeit)
    1/8 L klarer Apfelsaft

    Zubereitung

    1.
    Butter schmelzen.Kekse zerbröseln und mit flüssiger Butter mischen.
    Springformrand (26cm Durchm.) auf eine Tortenplatte setzen,Keksmasse einfüllen und als Boden andrücken.

    2.
    Frischkäse,Puderzucker und Milch glattrühren.
    Auf den Keksboden streichen,Mandeln daraufstreuen und ca. 2 Std.kühlen.

    3.
    Erdbeeren waschen, gut trockentupfen und bis auf 5 Stck. zum verziehren,halbieren und auf der Mandelschicht verteilen.
    Sahne steif schlagen( mit Sahnefestiger u. Vanillezucker) die Sahne auf die Erdbeeren streichen.

    4.
    Den Tortenguß mit Apfelsaft zubereiten und noch warm in Streifen auf der Sahneschicht verteilen.
    Torte über Nacht kalt stellen.

    Formrand kurz vor dem Servieren von der Torte lösen und nach Belieben mit den übrigen Erdbeeren verziehren.


    Guten Appetit
    LG Schiko

    Tipp-und Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen der Belustigung des Lesers.

  5. #285
    Blogger Avatar von MinnjaStyle
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    AW: homeshopper-rezepte-thread

    Zitat Zitat von Melina Beitrag anzeigen
    Danke Minnja werde ich mal ausprobieren! Wein im Dressing klingt interessant (Weiss- oder Rotwein?)

    Obwohl ein kg Joghurt erscheint mir doch recht viel, sie hat wohl eine Grossküche?
    Ja, der Wein darin klingt sehr interessant.
    Wenn ich meine Kollegin siehte werde ich sie gleich nach der Sorte ausfragen und vielleicht verratet sie mir auch für wieviel Personen sie das dachte.
    Nur bisher habe ich meine Kollegin noch net erblickt....

  6. #286
    Forengöttin Avatar von schiko
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    AW: homeshopper-rezepte-thread

    Hier noch ein leckeres Apfelkuchen Rezept (direkt von einer Apfelplatage)

    Das ganze nennt sich

    Schröder's Apfelkuchen


    Zutaten:


    250gr. Mehl - 1 gestr.Teel.Backpulver - 1 Eigelb - 120gr. zucker - 150gr. zerl.Butter

    Füllung:

    500gr. gesch.Äpfel


    Guß:

    2 Eier - 100ml Sahne - 100ml Creme Fraiche - 2 Eßl. Zucker - 1P. Vanillezucker


    Die Zutaten und die zerl.Butter in einer Rührschüssel zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
    80% davon als Boden in eine gefettete Springform füllen...darauf die Äpfel dachziegelartig verteilen.
    Den Guß gut mixen und über die Äpfel geben. -Die restlichen Krümel darauf streuen und ca. 1 Std. bei 175 ° C im Backofen backen.

    Guten Appetit
    LG Schiko

    Tipp-und Rechtschreibfehler sind absichtlich eingebaut und dienen der Belustigung des Lesers.

  7. #287
    Blogger Avatar von MinnjaStyle
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    Zitat Zitat von Melina Beitrag anzeigen
    Danke Minnja werde ich mal ausprobieren! Wein im Dressing klingt interessant (Weiss- oder Rotwein?)

    Obwohl ein kg Joghurt erscheint mir doch recht viel, sie hat wohl eine Grossküche?
    Hallo Melina,
    gut, dass du noch mal wegen den Wein nachfragtest, man sollte Madeirawein nehmen. Das ist ein Wein angereichert mit etwas Branntwein (das finde ich sehr interessant).
    Von Madeirawein gibt es verschiedene Rebsorten, da kannst aber nach Geschmack wählen (süßlich, trocken, halbtrocken).
    Das Rezept ist übrigens für 6 Personen (und das Dressing wurde weiterhin hochgelobt).
    Ich werde sie auf jeden Fall demnächst auch selbst ausprobieren....

  8. #288
    Seifengurke Avatar von Striwi
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    ich habe mal wieder hier ge
    was für dolle Rezepte u. habe mich köstlich amüsiert als ich in den alten Wunderzauberliebesgebräu die Kommendare dazu gefunden habe ach welch dolle Sachen hat uns u.a. Aurora hier reinge

    morgen besser gesagt heute gibt es Wein
    jetzt auch ins

    Schlummertrunk ist zu spät werd ich wohl chen zählen müssen u. ich habe ja meine Lavendelseife, die wird ihre Dienste auch tun
    Das, was wir heute sind, folgt aus den Gedanken, denen wir gestern nachgingen und unser gegenwärtiges Denken bestimmt unser Leben, wie es morgen sein wird.
    Du siehst die Welt nicht so wie sie ist, du siehst die Welt so wie du bist. Mooji

  9. #289
    Steinkauz Avatar von Eulelia
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    ...
    Liebe Grüße
    Eulelia . . . . . . . .
    Ein jeder hat seine eigne Art, glücklich zu sein, und niemand darf verlangen,
    dass man es in der seinigen sein soll! (Heinrich von Kleist)

  10. #290
    Forengöttin Avatar von SoapsisterJuli
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    Sparen AW: homeshopper-rezepte-thread

    Zitat Zitat von MinnjaStyle Beitrag anzeigen
    Hier eines der leckersten Dips, die ich kenne.
    Hervorragend zu Brot und jeder Art von Tapas.

    Rotes Humus


    2 Knoblauchzehen
    410g Kircherbsen (Glas oder Dose)
    150g Paprika (Glas)
    zerstoßene Pfefferkörner, wenn man mag
    1/4 - 1/2 TL Paprikapulver
    1 Prise Pfeffer

    Knoblauch fein hacken, Kichererbsen & Paprika aus den Gläsern befreien und abtropfen lassen und alles zusammen pürieren.
    Paprikapulver unterrühren sowie, wenn man will die zerstoßenen Pfefferkörner.
    Paste auf einen Teller geben und eine Pfefer darübermahlen.

    Guten Hunger!
    hört sich total lecker an. werde es mal ausprobieren.
    mein hummusrezept:
    1 dose kichererbsen
    1 knobizehe
    4 el zitronensaft
    2 el olivenöl
    3 el tahin
    kreuzkümmel, kurkuma, salz, pfeffer
    alle zutaten püriieren und mit den gewürzen abschmecken. schmeckt lecker zu fladenbrot.
    :Liebe Grüße
    Juli


    Juli´s Seifentagebuch

  11. #291
    Forengöttin Avatar von Violablue
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    Das Rezept hat Lilian ausgegraben,ich hoffe sie hat nix dagegen wenn ich es hier einstelle.
    Pikante Käsehörnchen
    Vorbereitung: 2 VK-Backbleche
    Zutaten:
    150 g weiche Butter
    180 g geriebener Schweizer Emmentaler
    100 ml Sahne
    1/2 TL gemahlenes Meersalz
    1 TL Paprika edelsüß
    200 g Mehl

    Zubereitung:
    Die Butter cremig rühren. Den Emmentaler hinzufügen und beides mit einem elektrischen Handquirl (Rührbesen) auf höchster Stufe 1-2 Minuten verrühren. Die Sahne, das Meersalz und den Paprika hinzufügen und unterrühren. Das gesiebte Mehl portionsweise unter die Masse rühren. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden ruhen lassen.
    Den Teig mit einem Spachtel (Teigkarte) in die Vertiefungen des VK-BB streichen. Das BB auf der mittleren Schiene in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Die Käsehörnchen in etwa 10 Minuten knusprig braun backen.
    Die Käsehörnchen kurz in der Form auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Käsehörnchen sind eine leckere Beilage zu Suppen oder einem Glas Wein.
    Gerdas Tipp: Nach Belieben den Schweizer Emmentaler durch einen alten Gouda austauschen. Wer es noch pikanter mag, gibt eine Messerspitze Chili Pulver in den Teig.
    *********

    Parmesan-Hörnchen

    Vorbereitung: 1 VK-BB
    Zutaten:
    100 g weiche Butter
    100 g geriebener Parmesan Käse
    1 Ei
    100 g Mehl

    Zubereitung:
    Die Butter cremig rühren. Den Parmesan hinzufügen und beides mit einem elektrischen Handquirl (Rührbesen) auf höchster Stufe 1-2 Minuten verrühren. Das Ei hinzufügen und unterrühren. Das Mehl sieben und ebenfalls unter die Masse rühren.
    Den Teig mit einem Spachtel (Teigkarte) in die Vertiefungen des VK-BB steichen. Das BB auf der mittleren Schiene in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Die Hörnchen in etwa 10 Minuten goldgelb backen.
    Käsegebäck nicht zu dunkel werden lassen, es schmeckt schnell bitter.
    Die Hörnchen kurz in der Form auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

    Gerdas Tipp:
    Nach Belieben unter die Teigmasse Knoblauchpulver oder Gewürze, wie getrockneten Rosmarin, Thymian oder Oregano geben.

    Lilians Anmerkung: obwohl der Parmesan ja schon salzig ist, würde ich ein wenig Salz dazu geben.
    __________________


    Nicht ärgern nur wundern.

  12. #292
    ******** Avatar von Frangy
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    Vio
    Liebe Grüße
    Frangy
    Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst -Matthias Claudius-

  13. #293
    Forengöttin Avatar von zauberwald
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    Apfelkuchen-Rezept mit Quark

    Die Angaben im Rezept sind seltsam: die ersten 7 Zutaten darf man nicht verrühren, dann ist der Quark dabei, vermutlich meinte man die ersten 6. Dann auf jeden Fall weniger Zucker nehmen für die Quarkfüllung, habe 150 statt 200 gr genommen, völlig ausreichend und ich esse gerne extrem süß.
    Geändert von zauberwald (09.11.2009 um 10:42 Uhr) Grund: link geändert

  14. #294
    Forenkönigin Avatar von Prunella
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    Zauber, Süße, überprüf mal deinen Link )

  15. #295
    Forengöttin Avatar von zauberwald
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    Zitat Zitat von Prunella Beitrag anzeigen
    Zauber, Süße, überprüf mal deinen Link )
    Oh je, das war wohl gestern zu spät für Copy-Paste dir, hab es geändert

  16. #296
    Forengöttin Avatar von zauberwald
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    Hefeteig für Pizza ohne Fett

    1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel normale Hefe

    250 gr Mehl oder weniger, je nachdem wie dick man die Pizza möchte, ich nehme meistens eher 200 gr.

    125 ml warmes Wasser bei 250 gr. Mehl, ca. 100ml bei 200gr Mehl

    1 TL Salz

    1 Prise Zucker

    Hefe in Wasser mit Zucker und Salz auflösen (ich nehme meist erst mal nicht so viel Wasser max 100ml und gebe dann später nach Bedarf dazu), dann das Mehl dazu und ordenlich verkneten. Der Teig darf nicht mehr an den Fingern kleben. Nach Bedarf noch Wasser oder Mehl dazu geben, je nachde wie die Konsistenz des Teiges ist.

    Teig ca. 30-60 Minuten gehen lassen, ausrollen, auf ein Blech legen, und belegen. Bei mir passt es auf ein normales Backblech, ich rolle ihn aber auch extrem dünn aus.

    ca 15-20 Minuten auf max. Stufe (250 Grad) im vorgeheizten Ofen backen.

    Genial lecker.

    Ihr könnt auf jeden Fall auch Olivenöl dazu tun, dann vielleicht weniger Wasser.

    Anmerkung: Wenn ihr nicht extrem dünne Pizza wollt oder zwei Bleche machen wollt, dann macht einfach mehr Teig, diese Menge reicht nicht für 4 Personen, obwohl das so sein soll. Ihr könnt die doppelte Menge machen oder mehr. Falls ihr Teig übrig habt, weil euch sonst die Pizza zu dick wird, den Teig in kleine Brötchen formen und backen, dann habt ihr Pizzabrötchen
    Geändert von zauberwald (10.11.2009 um 11:06 Uhr) Grund: Anmerkung gemacht.

  17. #297
    Forengöttin Avatar von Violablue
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    Zitat Zitat von zauberwald Beitrag anzeigen
    Hefeteig für Pizza ohne Fett

    1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel normale Hefe

    250 gr Mehl oder weniger, je nachdem wie dick man die Pizza möchte, ich nehme meistens eher 200 gr.

    125 ml warmes Wasser bei 250 gr. Mehl, ca. 100ml bei 200gr Mehl

    1 TL Salz

    1 Prise Zucker

    Hefe in Wasser mit Zucker und Salz auflösen (ich nehme meist erst mal nicht so viel Wasser max 100ml und gebe dann später nach Bedarf dazu), dann das Mehl dazu und ordenlich verkneten. Der Teig darf nicht mehr an den Fingern kleben. Nach Bedarf noch Wasser oder Mehl dazu geben, je nachde wie die Konsistenz des Teiges ist.

    Teig ca. 30-60 Minuten gehen lassen und belegen.

    ca 15-20 Minuten auf max. Stufe (250 Grad) im vorgeheizten Ofen backen.

    Genial lecker.

    Ihr könnt auf jeden Fall auch Olivenöl dazu tun, dann vielleicht weniger Wasser.
    Ist das für ein Blech oder Springform?


    Nicht ärgern nur wundern.

  18. #298
    Forengöttin Avatar von zauberwald
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    Blech, ich schreib es dazu.

  19. #299
    Forengöttin Avatar von rebecca0101
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    Zitat Zitat von zauberwald Beitrag anzeigen
    Hefeteig für Pizza ohne Fett

    1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel normale Hefe

    250 gr Mehl oder weniger, je nachdem wie dick man die Pizza möchte, ich nehme meistens eher 200 gr.

    125 ml warmes Wasser bei 250 gr. Mehl, ca. 100ml bei 200gr Mehl

    1 TL Salz

    1 Prise Zucker

    Hefe in Wasser mit Zucker und Salz auflösen (ich nehme meist erst mal nicht so viel Wasser max 100ml und gebe dann später nach Bedarf dazu), dann das Mehl dazu und ordenlich verkneten. Der Teig darf nicht mehr an den Fingern kleben. Nach Bedarf noch Wasser oder Mehl dazu geben, je nachde wie die Konsistenz des Teiges ist.

    Teig ca. 30-60 Minuten gehen lassen, ausrollen, auf ein Blech legen, und belegen. Bei mir passt es auf ein normales Backblech, ich rolle ihn aber auch extrem dünn aus.

    ca 15-20 Minuten auf max. Stufe (250 Grad) im vorgeheizten Ofen backen.

    Genial lecker.

    Ihr könnt auf jeden Fall auch Olivenöl dazu tun, dann vielleicht weniger Wasser.
    Das Rezept kann ich gut gebrauchen

    Viele liebe Grüße
    Rebecca
    > Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig. <

  20. #300
    Forengöttin Avatar von zauberwald
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    Ich schreib es oben auch dazu:

    Anmerkung: Wenn ihr nicht extrem dünne Pizza wollt oder zwei Bleche machen wollt, dann macht einfach mehr Teig, diese Menge reicht nicht für 4 Personen, obwohl das so sein soll. Ihr könnt die doppelte Menge machen oder mehr. Falls ihr Teig übrig habt, weil euch sonst die Pizza zu dick wird, den Teig in kleine Brötchen formen und backen, dann habt ihr Pizzabrötchen

  21. #301
    Forengöttin Avatar von rebecca0101
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    Zitat Zitat von zauberwald Beitrag anzeigen
    Ich schreib es oben auch dazu:

    Anmerkung: Wenn ihr nicht extrem dünne Pizza wollt oder zwei Bleche machen wollt, dann macht einfach mehr Teig, diese Menge reicht nicht für 4 Personen, obwohl das so sein soll. Ihr könnt die doppelte Menge machen oder mehr. Falls ihr Teig übrig habt, weil euch sonst die Pizza zu dick wird, den Teig in kleine Brötchen formen und backen, dann habt ihr Pizzabrötchen
    Super Tipp, danke!

    Viele liebe Grüße
    Rebecca
    > Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig. <

  22. #302
    Forengöttin Avatar von Violablue
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    :schieb:


    Nicht ärgern nur wundern.

  23. #303
    Forenkönigin Avatar von Prunella
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    Dann steuere ich auch mal ein Rezept bei, was wirklich einfach ist und den Vorteil hat, dass man die Zutaten dafür fast immer im Haus hat, also gut für ganz spontane Backaktionen.

    Becherkuchen

    1 Becher Sahne (200ml); dieser diene als Maß für das Folgende

    2 Becher Mehl (wahlweise 1 Becher Mehl, 1 Becher Speisestärke)

    1 Becher Zucker

    4 Eier
    1 Päckchen Backpulver

    Vanillezucker

    Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in eine gefettete rechteckige, flache Back-oder Auflaufform geben und bei 175 Grad ca. 20 Min. backen.
    Meine Form ist ca. 34x36 cm groß, es geht aber auch in etwas kleineren Formen, dann wird der Kuchen halt etwas "dicker".
    Oder doppelte Menge Teig und auf's große Backblech

    Der Teig ist der Grundteig; bei uns wird immer Obst reingeschnippelt ( 2 Äpfel oder Pfirsiche oder Kirschen etc.)
    Meine Kinder backen ihn immer mit Schokostreuseln im Teig, man kann aber auch Mandeln, Nüsse. Kokosflocken etc. nehmen, was man halt gerade da hat.

    Liebe Grüße
    Prunella
    Geändert von Prunella (16.11.2009 um 21:14 Uhr) Grund: Ergänzung im Rezept

  24. #304
    MissMarple54
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    AW: homeshopper-rezepte-thread

    und wenn man einen einfachen Rührteig aufpeppen will, einfach ein Päckchen Haselnusskrokant am Schluss unterrühren - sehr lecker!

  25. #305
    Forenkönigin Avatar von Prunella
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    Zitat Zitat von MissMarple54 Beitrag anzeigen
    und wenn man einen einfachen Rührteig aufpeppen will, einfach ein Päckchen Haselnusskrokant am Schluss unterrühren - sehr lecker!
    Klingt auch gut; danke!!!

  26. #306
    Happy Avatar von Lillebi
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    Zitat Zitat von Prunella Beitrag anzeigen
    Dann steuere ich auch mal ein Rezept bei, was wirklich einfach ist und den Vorteil hat, dass man die Zutaten dafür fast immer im Haus hat, also gut für ganz spontane Backaktionen.

    Becherkuchen

    1 Becher Sahne (200ml); dieser diene als Maß für das Folgende

    2 Becher Mehl (wahlweise 1 Becher Mehl, 1 Becher Speisestärke)

    1 Becher Zucker

    4 Eier

    Vanillezucker

    Ich streiche genau diesen Teig auf ein ganzes Backblech und lasse ihn 10 Minuten bei 200 Grad vorbacken.
    In der Zwischenzeit einen Guß zubereiten aus:
    125 g Butter (im Topf schmelzen lassen)
    200 g Mandelblättchen
    1 Becker Zucker (wieder den Sahnebecher als Maß verwenden) und
    4 EL Milch

    Alles im Topf verrühren, nach den 10 Minuten auf den vorgebackenen Teig streichen und alles zusammen weitere 15 Minuten backen.

    Fertig ist der beste Buttermandelkuchen der Welt!




    Liebe Grüße
    Prunella
    Hallo ihr Lieben,

    musste euch so mal eben mein Lieblingskuchenrezept mitteilen, da ich gerade das von Prunella gelesen habe. Ist der Hit auf Schulfesten, Kindergeburtstagen und sonstigen Kaffeetrinken!
    Geändert von Lillebi (16.11.2009 um 15:50 Uhr)
    Liebe Grüße Lillebi

  27. #307
    Forenkönigin Avatar von Prunella
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    Und weil ich gerade Zeit habe, nochmal was Herzhaftes, sehr lecker!!

    Appenzeller Tortellini-Auflauf

    250g Tortellini
    100g gekochter Schinken
    250g frische Champignons
    100g Rucola
    1 Becher Sahne
    50ml Milch
    100g Appenzeller
    Salz, Pfeffer, Kräuter

    Tortellini in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen, beiseite stellen.
    Rucola waschen und feste Stiel abschneiden.
    Appenzeller reiben.
    Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Den gekochten Schinken würfeln und in einer Pfanne mit ganz wenig Öl anbrutzeln.
    Die Champignons dazugeben und durchrühren.
    Sahne und Milch dazugeben und kurz aufkochen lassen; mit Salz, Pfeffer und evtl. Kräutern würzen.
    Die Hälfte des Appenzellers mit in die Soße geben und anschließend den Rucola vorsichtig unterheben.

    Die Tortellini in eine feuerfeste Form geben, die Soße aus der Pfanne darüber verteilen und mit dem restlichen Appenzeller bestreuen.
    Bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken lassen.

    Sehr lecker und bei uns sehr beliebt

  28. #308
    Forenkönigin Avatar von Prunella
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    Zitat Zitat von Lillebi Beitrag anzeigen
    Hallo ihr Lieben,

    musste euch so mal eben mein Lieblingskuchenrezept mitteilen, da ich gerade das von Prunella gelesen habe. Ist der Hit auf Schulfesten, Kindergeburtstagen und sonstigen Kaffeetrinken!
    Lillebi, das ist auch genial, das kenne ich auch.
    Hab ich auch schon mal nachher mit Marmelade bestrichen und mit bunten Streuseln verziert; für nen Kindergeburtstag.

  29. #309
    selten da Avatar von °coralla°
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    Für die X-Mas-Zeit ein Plätzchenrezept wer auf Pistazien und Marzipan steht.

    Pistazien Hütchen:

    75 g Margarine/Butter
    75 g Zucker
    1 P. Vanillezucker
    1 Prise Salz
    1 Ei
    175 g Mehl
    3-4 Tropfen Bittermandelöl

    alle Zutaten zu einem Mürbteig (Ausrollteig) rühren und 1 Stunde in Kühlschrank stellen.

    Füllung:
    1 Eiweiß
    150 g Marzipan-Rohmasse -> würfeln
    50 g Pistazien -> kleinmahlen

    Den Teig ausrollen wie gewohnt(3mm)
    Kreise ausstechen (Glas oder Förmchen)
    1 getrichener Teelöffel Pistazienmasse in die Mitte geben
    Teig von 3 Seiten zur Mitte hochdrücken (wie ne Tortelini)
    Plätzchen mit Eigelb bestreichen und wer Lust hat kann ne Kirsche oder Nuss noch obendrauf verzieren.
    175°C - 12 Minuten
    finde grad den Lecker smiley nicht!
    Geändert von °coralla° (16.11.2009 um 19:38 Uhr) Grund: Überschrift vergessen

  30. #310
    Forengöttin Avatar von Lillifee
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    Selterskuchen
    1 Große Kaffetasse / Becher für ein Blech
    4x Eier und 2 Tassen Zucker schaumig rühren

    1 Tasse Öl
    3 Tassen Mehl
    1Päckchen Backpulver
    1Prise Salz
    Zitronensaft nach belieben ein paar spritzer
    1 Tasse Selter richtig voll, wenn sich Blasen bilden Finger rauf, die Tasse sollte richtig voll sein)
    - Hälfte aufs Blech in die andere Hälfte etwas Niutella und auch rauf, ich mach immer Muster rein
    25min 180 Grad Umluft
    Zironensaft und Puderzucker verrühren und rauf geben mit Streusel, mann kann auch nach belieben gestalten, nur Puderzucker oder so
    Viel Spass
    Geändert von Lillifee (16.11.2009 um 17:05 Uhr)
    LG Lilli
    Nicht die Schönheit entscheidet, wen wir lieben, die Liebe entscheidet, wen wir schön finden Sophia Loren

  31. #311
    Off-Line Avatar von wettergirl
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    Ihr haut einem ja ein gutes Rezept nach dem anderen um die Ohren.
    Vielen Dank dafür!!

    Übrigens, Missis Tip mit dem Krokant solltet ihr unbedingt beherzigen.
    Gruß
    Wettergirl-

  32. #312
    selten da Avatar von °coralla°
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    Hab noch ein lecker Buttermilchkuchen

    Buttermilch-Kuchen-Blech:

    300 g Zucker
    2 Eier -> schaumig rühren

    675 g Mehl
    1 1/2 P.Backpuler -> vermischen & dazugeben

    500 ml Buttermilch -> dazu & verrühren


    jetzt alles auf ein tiefes Blech gleichmäßig verteilen.


    120 g Zucker
    200 g gehackte Mandeln ->vermischen

    über den Teig gleichmäßig verteilen.

    bei 160°C Umluft 25 - 30 min backen.
    gleich nach dem backen sofort mit 1 Becher Sahne (nicht schlagen) übergießen wenn noch heiß ist.

    (seit dem mein Sohn Kochlehrling ist hab ich lauter neue Rezepte)

  33. #313
    Forengöttin Avatar von zauberwald
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    So viele tolle Rezepte, super, danke an alle. Ich liebe Kuchen und Marzipan und Rucola. Werde alles probieren.

  34. #314
    Forenkönigin Avatar von Prunella
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    Zitat Zitat von zauberwald Beitrag anzeigen
    So viele tolle Rezepte, super, danke an alle. Ich liebe Kuchen und Marzipan und Rucola. Werde alles probieren.
    Ja, nicht wahr? Freu mich auch, dass hier heute wieder so viel Anregungen waren. Werde einiges ausprobieren, danke!!

  35. #315
    MissMarple54
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    ich auch!

  36. #316
    Forengöttin Avatar von Lillifee
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    ich finde es auch toll
    LG Lilli
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  37. #317
    Forengöttin Avatar von Violablue
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    Da bei uns morgen Feiertag ist, werde habe ich jetzt Folgendes gebacken:
    Das Rezept ist von einer Kollegin. Quarktorte "Extra fein"

    Teig:
    150-200g Mehl
    75g Margarine
    75 g Zucker
    1 Ei
    1 Tel. Backpulver

    Belag:
    500g Quark (nehme den einfachen)
    1/2 Liter Milch
    1 Tasse Öl (3/4 reicht)
    150g. Zucker
    1 P. Vanillepudding
    1P Vanillezucker
    1 Ei
    3 Eigelb (die 3 Eiweiß davon für den Eischnee beiseite stellen)

    -Teig vermischen kneten und in die Spingform als Boden drücken

    -Belag vermischen und auf den Boden geben (nicht wundern sehr flüssig), mit Alufolie abdecken ca. 50 Minuten bei 250 Grad backen

    - Für den Eischnee 3 Eiweiß schlagen mit 2 Eßl. Zucker

    Form aus dem Ofen nehmen und das geschlagene Eiweiß daraufgeben

    - nochmals kurz in den Ofen schieben, bis das Eiweiß gebräunt ist.

    Guten Appetit


    Nicht ärgern nur wundern.

  38. #318
    Forengöttin Avatar von Violablue
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    Zitat Zitat von Violablue Beitrag anzeigen
    Da bei uns morgen Feiertag ist, werde habe ich jetzt Folgendes gebacken:
    Das Rezept ist von einer Kollegin. Quarktorte "Extra fein"

    Teig:
    150-200g Mehl
    75g Margarine
    75 g Zucker
    1 Ei
    1 Tel. Backpulver

    Belag:
    500g Quark (nehme den einfachen)
    1/2 Liter Milch
    1 Tasse Öl (3/4 reicht)
    150g. Zucker
    1 P. Vanillepudding
    1P Vanillezucker
    1 Ei
    3 Eigelb (die 3 Eiweiß davon für den Eischnee beiseite stellen)

    -Teig vermischen kneten und in die Spingform als Boden drücken

    -Belag vermischen und auf den Boden geben (nicht wundern sehr flüssig), mit Alufolie abdecken ca. 50 Minuten bei 250 Grad backen

    - Für den Eischnee 3 Eiweiß schlagen mit 2 Eßl. Zucker

    Form aus dem Ofen nehmen und das geschlagene Eiweiß daraufgeben

    - nochmals kurz in den Ofen schieben, bis das Eiweiß gebräunt ist.

    Guten Appetit


    Nicht ärgern nur wundern.

  39. #319
    Forengöttin Avatar von zauberwald
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    Oh, mit Foto, wie schön, das Rezept ist schon ausgedruckt. Lecker, ich liebe Baiser.

  40. #320
    Aufbrauch Modus! Avatar von olle_triene
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    Zitat Zitat von Violablue Beitrag anzeigen
    Da bei uns morgen Feiertag ist, werde habe ich jetzt Folgendes gebacken:
    Das Rezept ist von einer Kollegin. Quarktorte "Extra fein"

    Teig:
    150-200g Mehl
    75g Margarine
    75 g Zucker
    1 Ei
    1 Tel. Backpulver

    Belag:
    500g Quark (nehme den einfachen)Magerquark???
    1/2 Liter Milch
    1 Tasse Öl (3/4 reicht) ist ca. in ml?? ich hab nur Pötte
    150g. Zucker
    1 P. Vanillepudding
    1P Vanillezucker
    1 Ei
    3 Eigelb (die 3 Eiweiß davon für den Eischnee beiseite stellen)

    -Teig vermischen kneten und in die Spingform als Boden drücken

    -Belag vermischen und auf den Boden geben (nicht wundern sehr flüssig), mit Alufolie abdecken ca. 50 Minuten bei 250 Grad backen

    - Für den Eischnee 3 Eiweiß schlagen mit 2 Eßl. Zucker

    Form aus dem Ofen nehmen und das geschlagene Eiweiß daraufgeben

    - nochmals kurz in den Ofen schieben, bis das Eiweiß gebräunt ist.

    Guten Appetit

    würd ich demnächst auch mal machen der sieht sowas von aus!!
    http://www.beautyjunkies.de/forum/image.php?type=sigpic&userid=10022&dateline=125761  6715
    vergeben und vergessen?Ich bin weder Jesus, noch hab ich Alzheimer!!

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