Für Trienchen
ca 100ml Öl (Raps Distel o. Sonnenblume)
Speisequark Magerstufe reicht (nehm den billigsten)
Für Trienchen
ca 100ml Öl (Raps Distel o. Sonnenblume)
Speisequark Magerstufe reicht (nehm den billigsten)
Nicht ärgern nur wundern.
Habe vergessen das es den Thread gibt
https://www.beautyjunkies.de/for...ght=backthread
und auch einen Leckereien Foto Thread
https://www.beautyjunkies.de/for...ght=backthread
Nicht ärgern nur wundern.
Violaden Kuchen backe ich auch mal nach
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Es gibt nur einen Weg zum Glück, und der bedeutet, aufzuhören mit der Sorge um Dinge, die jenseits unseres Einflusses liegen.
-Epiktet-
Meine Bowle: (Heißt bei uns Kuhaugenbowle)
2 Dosen Litschi
1 Dose Grapefruit in Spalten mit Saft (große Stücke teilen)
1/2 Fl Curasao
2 Flaschen Weißwein
1 Flasche Sekt
Nicht ärgern nur wundern.
das rezept werde ich mir merken und auch zu meinem geburtstag dann machen ( bei meinen eltern )
Die hört sich lecker an Viola, kann es sein, daß die auch richtig knallt???![]()
Alles Liebe Bonny
lach bonny , kann schon sein
Naja, Curacao, Weisswein und Sektich vertrag ja nicht soooo viel
Alles Liebe Bonny
Ja, ja, die schlüft sich weg, aber dann.Bei Cocktails ist das ja leider auch so. Ich vertrag ja auch nichts, aber lecker hört es sich an. Der Name ist auch extrem lustig. Wegen der Litschi oder?
LG Zauberwald
Ich freue mich, wenn es regnet, denn wenn ich mich nicht freue, regnet es auch. (Karl Valentin)
Viola, ich wusste nicht, dass es Grapefruit in der Dose gibt, muss ich mal schauen. Nicht süß ist gut.
LG Zauberwald
Ich freue mich, wenn es regnet, denn wenn ich mich nicht freue, regnet es auch. (Karl Valentin)
Hört sich sehr lecker an, werde ich bestimmt auch mal probieren. Ich selber trinke ja lieber Rotwein, vertrage ich auch besser. Bei Sekt und Co bekomme ich immer Sodbrennen. Aber mal a Gläschen Bowle oder nen legger Zombie-Cocktail sage ich nicht nein.![]()
Mein süßer kleiner Enkelsohn Paul Joel - ich lieb dich so
Viele Grüße Pauline1107
Noch ein Plätzchen-Rezept passend zur Jahreszeit
Schneeflocken
250 g weiche Butter
100 g Puderzucker
2 Päck. Vanillezucker
125 g Mehl
250 g Speisestärke
Butter schäumig rühren----Rest der Zutaten vermischen-----mit der weichen Butter verrühren-----Teig 1 Stunde kalt stellen------Kirschgroße Kugeln formen-----auf ein Blech mit Backpapier------mit Gabel etwas flach drücken.
180 ° C 12-15 min backen
Am Schluß Puderzucker drüber streuen.
Hab letztens einen leckeren Bratapfelpunsch gemacht!
Ur-lecker, super-einfach, kaum Aufwand
2 Äpfel in Spalten schneiden, mit 2 EL braunem Zucker bestreuen und im Backrohr braten
In einem Topf 1l Weißwein und 1l Apfelsaft erhitzen und mit einer halben ausgeschabten Vanilleschote, 1-2 Zimtstangen, 3 Nelken und der Schale einer Zitrone zum Kochen bringen.
Punsch ziehen lassen und abseihen.
100ml Amaretto dazu und die Bratäpfel beigeben!
Beim Alkohol darfs ruhig mehr sein, wenn man es ein bisschen stärker mag- war nämlich kaum zu spüren!
Die Bratäpfel haben in der Form Saft gelassen, den ich auch beigemengt habe!
Wenn Ihr Lust habt den Punsch zu probieren, hoffe ich, dass er euch genauso schmeckt wie mir und wünsch euch Gutes Gelingen!
Hallo freue mich über eure tollen Rezepte, habe einen Tip bei Nuß oder Schokokuchen jetzt statt Wasser oder Milch einfach Glühwein oder Punsch nehmen gibt dem Kuchen eine weihnachtliche Note.
In den Hackbraten Hafer oder Dinkelflocken statt den Brötchen ist gesünder.
LG afrika
Hallo ihr Lieben!
Auf Wunsch von Zauberwald hier mal das Rezept für Crème Brulée,
so wie ich sie mache. Dahinter als Abwandlung die "Light- Variante",
die genauso gut schmeckt, mehrfach erprobt.
Reicht für 5 Personen.
(= 5 Personen)
5 Eigelb
100g Zucker
500 ml Sahne (R*ma Cremefine zum Schlagen)
1 Vanillestange
brauner Zucker für die Kruste
- Sahne bzw. Cremefine aufkochen, etwas abkühlen lassen
- Vanillestange aufschneiden, Mark herauskratzen
- Eigelb, Zucker, Vanillemark in einer Schüssel verrühren
- Backofen auf 160° vorheizen
- Sahne/ Cremefine langsam nach und nach in die Eigelb-Mischung rühren
- Crème in Formen füllen
- Formen in eine Saftpfanne oder auf ein tiefes Backblech stellen,
alles in die unterste Schiene im Ofen schieben
- Pfanne/Backblech mit Wasser auffüllen, bis die Formen etwa zur Hälfte im Wasser stehen
- 40-50 Minuten im Ofen stocken lassen
- Creme am besten über Nacht abkühlen lassen
- vor dem Servieren dünn mit braunem Zucker bestreuen und unter dem Grill des Backofens oder mit einem Bunsenbrenner karamellisieren
Ausgesehen hat das letztes Jahr so:
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Toll und sogar mit Fotos.muss ich unbedingt machen.
Und sogar Light, das ist ja genial. Doppelter Genuss![]()
LG Zauberwald
Ich freue mich, wenn es regnet, denn wenn ich mich nicht freue, regnet es auch. (Karl Valentin)
Hab gerade paar Muffins gemacht und dabei einige Likörrester verwertet. Hatte neulich ein Rezept in einem anderen Thread gelesen aber leider nicht mehr gefunden.
Nicht ärgern nur wundern.
Philosophy "Vanilla Birthday Cake"
360 g mehl, 1/2 teel. salz, 115 g butter, 115 g margarine, 50 ml speiseöl, 360 g zucker, 5 eier, 100 ml kondensmilch, 70 ml wasser, 1 essl. vanillepulver, 1 essl. butteraroma.
mehl und salz vermengen. butter, margarine und speiseöl 30 sek. schlagen. zucker hinzufügen und schaumig rühren. ein ei nach dem anderen beimengen und jeweils 1 min. lang schlagen. milch, wasser und gewürze vermengen. bei 170°C 1 1/2 stunden backen. 15 min. abkühlen lassen. aus der form nehmen. auf einem rost abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Backen und Naschen![]()
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Frankfurter Grüne Soße:
In Hessen gibt es die berühmten 7 Kräuter fertig in Papier gerollt zu kaufen.
Alle anderen benötigen für 4 Personen:
Schnittlauch, Petersilie, Sauerampfer, Pimpernelle, Melisse, Kresse, Boretsch, 750 g Quark (20%), 1 TL Salz, 1 EL Essig, ein bisschen Senf, ein bisschen Pfeffer, Milch, 8 gekochte Eier.
Die Kräuter am besten in einer Küchenmaschine ganz ganz fein hacken und mithilfe von einem bisschen Milch zu einer grünen Flüssigkeit rühren. Diese zerkleinerten Kräuter dann mit dem Quark mischen, würzen und so lange mit Milch anrühren, bis die Soße flüssig vom Löffel fließt. Dann die Eier in Scheiben schneiden und vorsichtig unter die Soße heben.
Dazu Pellkartoffeln.
Das ist die "magere" nord- und mittelhessische Variante, die Original-Frankfurter-Grüne-Soße wird mit Majonaise angerührt![]()
Liebe Grüße von Moni
Moni![]()
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Viele Grüße
Miss Ellie
Tränchentorte
Für den Knetteig:
150 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
1 Ei
50 g Butter
Aus den Zutaten einen Knetteig arbeiten und Boden und einen kleinen Rand der Springform damit auslegen.
Für den Belag:
500 g Magerquark
150 g Zucker
1 P Vanillin-Zucker
3 Eigelb
1 P Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
100 ml Öl
250 ml Milch
1 Dose Mandarinen
Den Quark mit den anderen Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und in die Springform gießen.
Dann: bei 175° Ober- und Unterhitze oder 160° Heißluft ca. 50-60 min. backen.
Dann:
3 Eiweiß mit 100 g Zucker
zu Eischnee schlagen und den Kuchen damit bestreichen und Wellen ziehen und den Kuchen anschließend noch weitere 10 min. weiter backen.
Liebe Grüße von Moni
Jetzt meins:
Käsekuchen der Landfrauen aus H... (sehr einfach und sehr lecker!)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Van.-Zucker
1 Ei
75 g Butter
verkneten, Springorm damit auslegen und bei 200 Grad 10 Min. vorbacken
750 g Quark
150 g Zucker
1 Va.-Zucker
4 Eigelb
abger. Zitronenschale
1/4 l Milch
1 Van.-Puddingpulver
diese Zutaten verrühren
4 Eiweiß steif schlagen, unter die Quarkmasse haben
auf den vorgebackenen Boden geben, bei 175 Grad 60-70 Min. backen
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Danke MissMarple,
werd ich demnächst auch mal ausprobieren.
Gruß
Wettergirl-