Hallo,
wir möchten am Wochenende angrillen und dazu suche ich Fingerfood als Beilage zu Wurst und Fleisch.
Habt ihr Ideen ?
Hallo,
wir möchten am Wochenende angrillen und dazu suche ich Fingerfood als Beilage zu Wurst und Fleisch.
Habt ihr Ideen ?
selbstgemacht oder gekauft?
gekauft finde ich ja diese frischkäse-taschen von iglo![]()
aber wenn man das für mehrere leute kaufen muss is das vom preis her heavy. aber irgendwie könnte man das sicher selbst machen![]()
Hallo Lene
als Beilage zu Wurst und Fleisch ist sicher Gemüse in allen Varianten prima. Aus hartem Gemüse lassen sich gut Sticks schneiden, dazu kann man ein paar Dips machen. Ansonsten ...... Knoblauch- oder Kräuterbutterbaguette oder vielleicht ein paar Wraps, in "fingergerechte" Stücke geschnitten? Ciabattas, evtl. halbe Eier, herzhafte Muffins - man kann schon viel machen. Hast Du schon bei www.chefkoch.de gestöbert?
Wünsche Euch gutes Wetter![]()
Was mir noch einfällt: Eine Tortilla machen und in kleine Häppchen aufschneiden! Bis auf das Wenden der Tortilla in der Pfanneist das ganz einfach. Kann man am Tag vorher zubereiten und warm oder kalt servieren.
Stimmt, an www.chefkoch.de habe ich noch garnicht gedacht. Da werde ich mal stöbern.
Das mit den Gemüsesticks ist eine gute Idee, dazu ein leckerer Dip...
Bei Plus gibt es kleine, gefüllte Blätterteigtaschen, die sind recht günstig, das wäre auch was.
Ja, ich hoffe auch, das das Wetter gut wird. Ist bei uns ja eher etwas wechselhafter.
Danke !![]()
Etwas exklusiver: Wachteleier.... Hab ich bei ner Dinnerparty bekommen und fand sie sehr cool!
![]()
-Zigarrenbörek mit Spinat/Schafskäse-Füllung. (Teigblätter dafür bekommt man bei jedem türkischen Lebensmittelladen.)
-Kleine Spieße mit Feta und Oliven, bzw. Mozzarella-Tomate-Basilikum (auf Zahnstocher speißen)
-ein Blech Quiche backen
immer lecker ist Bruscetta...
sonst vielleicht mit Käse gefüllte und Speck umwickelte, grüne Chilli-Schoten, welche auch mit auf den Grill gelegt werden
oder
Spiese mit Speck umwickelten Ananaswürfeln
oder
gefüllte Tomaten und Pilze
ansonsten vielleicht: verschiedene eingelegte Oliven, Schafskäse
Uih !!
Tolle Ideen, danke !
sehr nett siehts aus wenn man aus eienr Rolle Blätterteig mit Keksaustechern Formen aussticht, mit einer Gabel einsticht und kurz aufbackt.
die kann man dann bestreichen, belegen etc...
Wie wärs mit kleinen Spießchen? Da könnte man Gurke, Paprika, Tomate, kleine Zwiebel aufspießen (und eventuell sogar auf den Grill mitlegen)
Hört sich alles sehr lecker an , damit kann ich schon eine ganze Menge anfangen.
Mjammi !![]()
Wir schneiden ganz oft Blätterteig (gekaufter) in kleine Mundgerechte Stücke und legen auf jedes vor dem backen eine kleine Scheibe Käse. Je nach Geschmack kann man noch kleine Olivenscheiben oder alles andere unter den Käse legen. Schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr lecker.
Ich schnapp' mir mal diesen Thread...
Also, folgendes Problem:
Ich habe am Sonntag Geburtstag und erwarte Gäste. Große Kuchenesser sind wir alle nicht und so fällt dieser Punkt schon mal weg.
Jetzt ist es bei uns aber so, dass unsere Küche leider sehr beengt ist, wir haben unseren Küchentisch und der ist manchmal schon für meinen Mann und mich zu klein zum Essen.
Wir werden also alle um den niedrigen zum Essen absolut nicht geschaffenen Wohnzimmertisch herum gruppiert sein - jeder ist zum Essen mit einem Teller auf dem Schoß bewaffnet und los geht's
Ich möchte dieses Jahr mal was anderes anbieten als immer nur Häppchen, aufgeschnittenes Geräuchertes, Käsespieße etc...
Hätte da schon mal an kleine Hackfleischklößchen (verschiedene Sorten, pur, mit Käse, mit Käse und Oliven, etc.) gedacht, aber das soll ja nicht alles sein.
Habt Ihr vielleicht nocht zündende Ideen? Bei Mr. Chefkoch war der Burner noch nicht dabei (aber ich suche weiter...)
Sollte jedenfalls gut vorzubereiten sein, und gut (= problemlos und kleckerfrei) essbar sein![]()
Bis November nur ganz selten da, bin in (noch) DSL-freie Zone umgezogen
EDIT:Seit heute (19.April 2011) habe ich endlich DSL - danke Telekom
speckdatteln: entkernte datteln mit magerem speck umwickeln und kurz anbraten...kalt oder warm
oliven im teigmantel: hatte hasi mal in nem anderen fred gepostet...das is en mürbeteig mit geriebenem käse..damit werden oliven ummantelt und gebacken
gefüllte eier
wraps
das fällt mir spontan ein..
zwiebelkuchen ohne boden (schmeckt auch kalt super) http://www.kochbar.de/rezept/anzeige...hne_Boden.html
dann würd ich noch verschiedene brotsorten und angemachte butter anbieten...bärlauchbutter, zitronenbutter, butter mit knobi/basilikum/getrockeneten tomaten
oder ne fetacreme..
sorry, zuspam...aber ich mache mittlerweile nur so häppchen bei geburtstagen und co und daher sprudelt es grad nur so![]()
willste auch salate machen? da hätte ich auch einige![]()
Ui MyrindaDu hast ja super Ideen
Ich wollte ja eigentlich verschiedene Hackfleischbällchen, und gefüllte Pfannkuchen Chefkoch machen - aber das 'Zwiebelkuchen'- Rezept wirft grade alles wieder über den Haufen![]()
![]()
Und damit lasse ich es dann bei der Bewirtung bewenden. Die Planung sieht ja so aus, dass meine Eltern und Schwiegis nach dem Sonntagsbraten schon relativ gut gesättigt kommen werden. Wenn ich dann so gegen 15.00 Uhr mit Kaffee und Kuchen komme (ja, richtig, ich habe mich doch dazu durchgerungen einen Kuchen zu backen... - da muss ich aber nochmal in den Backfred), und es dann um 18.00 den Zwiebelkuchen gibt, zwischendurch Knabbereien, dann ist das mehr als reichlich (weiß man ja, dann bleibt wieder so viel übrig)
- und wir sind ja auch nur zu sechst
.
Wer unangemeldet kommt (selber schuld) , dem kann ich ein paar Bockwürstchen aus dem Glas warm machen![]()
Bis November nur ganz selten da, bin in (noch) DSL-freie Zone umgezogen
EDIT:Seit heute (19.April 2011) habe ich endlich DSL - danke Telekom