ich hab meinen ganz eigenen Stil dafür: nämlich "frei Schnauze"
Ich nehm ein Stück Ingwer (ca. 75 - 100 g - hab eben schnell nachgewogen, wieviel Wasser ich aus dem noch vorhandenen Ingwerstück machen kann), wasch es unter fliessendem Wasser ab, schneid das irgendwie in Scheiben (ca 1 cm dick), schmeiss das Ganze in eine Karaffe, Wasser drauf - fertisch! Das mach ich am späten Nachmittag und lass es bis zum nächsten Morgen stehen! Schmeckt dann leicht nach Ingwer - nicht so stark wie kandierte Ingwerstücken.
Man kann aber den Ingwer auch mit heissem Wasser übergiessen und ziehen lassen, oder sogar leicht aufkochen - ich mag das aber so am liebsten. Ich schäl den nicht mal, sondern wasch ihn nur ab - evt. bürste ich ein bissel mit einer Nagelbürste drauf rum! Jetzt gibt´´s bestimmt Leute, die nach meiner Schilderung die Hände über dem Kopf zusammenschlagen![]()