Hallöchen,
stehe wie gesagt am Anfang meiner Rührer-Laufbahn und traue Spinnrad nicht so recht über den Weg. Möchte gerne wissen, wie man "pflanzlich" konserviert, emulgiert etc.
Eine für Tipps irre dankbare
mörmel
Hallöchen,
stehe wie gesagt am Anfang meiner Rührer-Laufbahn und traue Spinnrad nicht so recht über den Weg. Möchte gerne wissen, wie man "pflanzlich" konserviert, emulgiert etc.
Eine für Tipps irre dankbare
mörmel
Hallo,
prima konservieren kann man mit Vitamin E oder mit Grapefruitkernextrakt. auch viele ätherische öle konservieren.
Kommt drauf an, was du machen willst. z.B. ist Jojobaöl ein Wachs und wird eigentlich nicht ranzig. Sehr lange haltbar ist auch Weizenkeimöl, da es sehr viel Vitamin E enthält. Wenn du was mit Sonnenblumenöl herstellst hält es sich nicht lange.
Viele Kosmetik hält sich prima im Kühlschrank.
Außerdem macht man doch Frischkosmetik, damit man keine "Konservierungsstoffe" braucht. Oder?![]()