Wenn Du keine Wasserphase hast brauchst Du keinen Alkohol zu Konservierung.
Da reicht ein Tröpfchen Vit E, ist aber nicht unbedingt nötig.
Zuverlässig konserviert ist die Wasserphase für einen längeren Zeitraum mit 12% Alkohol, wenn man ihn als alleinige Konservierung nutzt. Wenn man Extrakte nimmt, muss man den Alkoholgehalt umrechnen, da manche 38 % manche 70% usw enthalten.
Die Milchsäure habe ich für einen leicht sauren PH-Wert reingenommen, da ähnliche Kaufprodukte alle Milchsäure enthalten. Im leicht sauren Bereich gelt das Alginat außerdem besser. Das scheint gut zu funktionieren, weil meine leicht störrischen Brauen jetzt ganz geschmeidig sind und ich sie nicht mehr glatt streichen brauch. Es brennt auch nicht in den Augen.
Extrakte mache ich viele selbst, suche aber immer im Internet nach der Alkoholkonzentration, da sich die gewünschten Stoffe teilweise nur bei bestimmten Konzentrationen lösen.
Bei hohen Konzentrationen von 70% kaufe ich lieber (z.B. Mistel) da Weingeist ja eh ziemlich teuer ist. Andere Sache setze ich einfach in Doppelkorn oder Wodka an.