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Ergebnis 841 bis 880
  1. #841
    CorTiMam
    Besucher

    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Bravo, sieht super aus

    Netter Spruch übrigens in Deiner Sig .

  2. #842
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Zitat Zitat von CorTiMam Beitrag anzeigen
    Netter Spruch übrigens in Deiner Sig .
    Verstehst du ihn ??
    Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)


  3. #843
    CorTiMam
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Natürlich. So wirklich ganz weit auseinander sind wir beiden nicht!

  4. #844
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Aha! (wusste nicht wo CorTiLand liegt)
    Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)


  5. #845
    CorTiMam
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    CorTiLand liegt nur drei oder vier km von Abodiacum und somit nur knapp 60 km von Cambodunum entfernt .

  6. #846
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Mein Brot für die Woche ist im Ofen. Diesmal nur Weizen 1050.

  7. #847
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Wie ist dein Brot geworden?

    Meines geht gerade noch und kommt in ca. 30 Min in den Ofen.

    Diesmal wird es:
    Weizen-VK-Mehl (50 %), Emmer (25 %), Roggen-ST (25 %), Salz, Kümmel, je eine Messerspitze Koriander, Fenchel, Anis
    Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)


  8. #848
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Hier mein heutiges Brot:
    (anklicken macht grösser)
    Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)


  9. #849
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Mein Brot ist sehr schön im Ofen aufgegangen. Ich bin zufrieden. Ach ja, schmecken tut es auch.

  10. #850
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Anton kommt grad in die Pötte .............

    Werde nachher anfangen zu backen.
    Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)


  11. #851
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ich habe heute schon gebacken. Brot schmeckt toll.

  12. #852
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Hier mein heutiges Brot
    Weizen-VK-Mehl (70 %), Roggen-ST (25 %), Haferflocken (5 %) .... Salz, Kümmel, 2 Messerspitzen Brotgewürz
    Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)


  13. #853
    Marille
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Sieht toll aus.
    Wieviel Wasser nimmst Du zum gesamten Mehl? Bei mir klappt das momentan nicht einen Laib zu backen, ist irgendwie immer zu trocken und geht dann nicht richtig auf. Mit mehr Wasser klappts dann, wird dann aber so weich vom Teig her, daß ich eine Form brauche

  14. #854
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Man muss die Sauerteig-Menge mitrechnen, da hier ja auch nicht unerheblich Flüssigkeit dazu kommt.

    Bei einem 800 g Laib mit der Zusammensetzung wie aktuell beschrieben (25 % Sauerteig dickflüssig dabei), habe ich zusätzlich 300 ml Wasser genommen.
    Wenn man den Teigling einschneidet (mach ich immer wenn er 70 % Gare hat ungefähr, also noch recht elastisch ist), kann man durch die Schnitt-Setzung auch noch beeinflussen, ob das Brot eher hoch oder breit gehen soll.
    Guckst du: http://img.chefkoch.de/ck.de/fotoalb...inschnitte.jpg
    Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)


  15. #855
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Das beantwortet auch eine Frage, die ich stellen wollte. Wann schneidet ihr euer Brot ein? Machst du das immer bei ca. 70% Gare? Ich habe da nämlich echt Probleme mit, so dass ich manchmal gar nicht einschneide. Ist aber auch nicht sooooooooo gut.

  16. #856
    Marille
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Danke Chilli-Sister. Werds beim nächsten Mal so machen. Ich habe meistens 1.200g Laib mit 300-400ml Wasser. Das war dann zu wenig.

  17. #857
    ~active~LWB~
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ich habe endlich auch mal wieder ein Brot im Backofen. Während der Ferien hat es sich nicht gelohnt. Und ich bin auch gleich aus der Übung. Hatte ein langes Telefongespräch und darüber das Brot vergessen und zu lange gehen lassen. Beim Einschneiden ist es ziemlich eingefallen. Aber es hat sich wieder berappelt und sieht im Moment ganz gut aus. Mal schauen, was das wird, wenn's fertig ist.

    Ach ja, es ist (bzw. wird hoffentlich) ein Roggen-Haferflocken-Zwiebel-Leinsaat-Brot.

  18. #858
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Zitat Zitat von morgua Beitrag anzeigen
    Das beantwortet auch eine Frage, die ich stellen wollte. Wann schneidet ihr euer Brot ein? Machst du das immer bei ca. 70% Gare? Ich habe da nämlich echt Probleme mit, so dass ich manchmal gar nicht einschneide. Ist aber auch nicht sooooooooo gut.
    Ja - wenn ich es später einschneide, fällt es manchmal zusammen und wenn ich es gar nicht einschneide, dann reisst manchmal unten am Boden der Teig im Ofen auf und es sieht aus wie ein Atompilz Nach 2/3 der Gehzeit einschneiden ist jedoch immer perfekt.

    Zitat Zitat von ~active~LWB~ Beitrag anzeigen
    Ach ja, es ist (bzw. wird hoffentlich) ein Roggen-Haferflocken-Zwiebel-Leinsaat-Brot.
    Uuuuuuuuuuuuuun? Wie isses geworden?
    Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)


  19. #859
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ich habe einen Milchbubi draußen (33 Grad im Schatten) stehen. Ich werde morgen einen süßen Stuten backen. Brot reicht noch bis nächste Woche.

  20. #860
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Was ist ein Milchbubi?

    Ich habe heute Anton geweckt ..........
    Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)


  21. #861
    ~active~LWB~
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Zitat Zitat von Chilli-Sister Beitrag anzeigen
    Uuuuuuuuuuuuuun? Wie isses geworden?
    Absolut perfekt. Trotz der Panne bei der Vorbereitung hätte es nicht besser werden können. Der Großteil des Brotes wurde sogar trocken gegessen, weil es allen so gut geschmeckt hat.

    Zitat Zitat von Chilli-Sister Beitrag anzeigen
    Was ist ein Milchbubi?
    Christiano Ronaldo. (Mir würden auch Neuer und Götze als Beispiele einfallen, aber das willst du wahrscheinlich nicht hören. )

  22. #862
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Zitat Zitat von ~active~LWB~ Beitrag anzeigen
    Christiano Ronaldo. (Mir würden auch Neuer und Götze als Beispiele einfallen, aber das willst du wahrscheinlich nicht hören. )
    Ooooooooooooch, Du ..... als "Quadrubbel-Sieger" kann ich das zur Zeit locker ab. (Spässle)
    Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)


  23. #863
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ein Milchbubi ist ein Sauerteig, der mit Milch geführt wird. Den benutzt man für süßes Sauerteiggebäck.

  24. #864
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ah - danke für die Aufklärung
    Anton wurde gerade wieder gefüttert - heute Nachmittag wird gebacken.
    Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)


  25. #865
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Mein Stutenbrot schmeckt super. Ist nur leider oben drauf etwas sehr dunkel. Muss ich halt abschneiden.

  26. #866
    ~active~LWB~
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Zitat Zitat von Chilli-Sister Beitrag anzeigen
    Ooooooooooooch, Du ..... als "Quadrubbel-Sieger" kann ich das zur Zeit locker ab. (Spässle)
    OT: Dann sind wir wohl quitt, denn die DFB-Pokal-Niederlage tut immer noch verdammt weh...

    T: morgua, hast du Rezept-Empfehlungen für süße Sauerteig-Kreationen?

  27. #867
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Der Teig geht so vor sich hin .... heute hätte ich um ein Haar vergessen, etwas Sauerteig wegzunehmen für das nächste Mal. Boah, ich hätte mir in den Allerwertesten gebissen. Anton ist schon locker über ein Jahr alt !!

    Heute wird es was schlichtes:
    Weizen-VK-Mehl (70 %), Roggen-ST (30 %), Salz, Kümmel, Koriander, Fenchel
    Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)


  28. #868
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Das ist auch meine Horrorvorstellung, dass ich das mal vergesse. Ich habe aber mittlerweile eine Trockensicherung im Keller stehen.

    So, hier mal was Süßes mit Sauerteig:

    Rosinenstuten

    Type: helles, schwach süßes Weizenbrot

    Zutaten:
    400 g Weizenbubi (Weizen-ST mit Milch statt Wasser geführt)
    500 g Weizenmehl 405 oder 550 oder Dinkelmehl 630
    100 g Butter
    150 g Rosinen (kann man auch weglassen, wer es nicht mag)
    4 Eier
    40 g Zucker
    2 Eßl Honig
    1 gestrichenen Teel Salz

    Zubereitung:
    Alles in eine Schüssel geben und 5 Minuten durchkneten, bis es einen glatten und festen Teig gibt. Ggf etwas Mehl nachgeben oder Milch.
    30 Minuten ruhen lassen, erneut 5 Minuten durchkneten. Ein längliches Brot formen und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. 2 Stunde im Warmen gehen lassen.

    Backzeit:
    Ofen auf 200°C aufheizen
    Brot bei 200°C 10 Minuten mit Schwaden (0,1 l Wasser auf den Ofenboden giessen oder in den Backraum sprühen) backen
    bei 180°C fertigbacken.
    Backzeit gesamt ca 50 Minuten

    Vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen


    Das Rezept habe ich aus dem Sauerteig-Forum.
    Ich nehme allerdings keine 4 Eier, sondern meist nur zwei und den Honig lasse ich auch weg (dafür etwas mehr Zucker), klebt mir zu viel.

  29. #869
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Brot ist im Ofen .......... leider diesmal wieder leichte "Fladenform"
    Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)


  30. #870
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    morgua

    Wird auf jeden Fall ausprobiert.

  31. #871
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Hab eben noch das Brot geknipst von gestern ((anklicken macht Bild größer))
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  32. #872
    Marille
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Hast Du das Brot oben eingeschnitten? Sieht yummy aus. Mein Konrad geht grad in ner Springform ( hab kein Backpapier mehr da) vor sich hin. Roggen-St., nur Roggenmehl, Salz, Kümmel, zerstoßener Pfeffer, bißl Öl und Wasser. Hat diesmal gut geklappt mit der Wassermenge. Wird auch eher ein Fladenbrot werden. Egal, Hauptsache es scheckt. Hab leider momentan Probleme hier übers i-pad Fotos reinzustellen.

  33. #873
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ja - so ein kleines Gitter hab ich draufgeritzt (2 längs / 2 quer).
    Ich habe mir neulich eine "Dauerbackfolie" gekauft an einem Stand vom Volksfest. *klick*
    Die ist echt gut.
    Ich hab zwei für's Blech und eine für meine Kastenform gekauft.
    Muss sagen, der Boden wird viel besser damit.
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  34. #874
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Hey Leute - habt ihr gerade auch Backpause ???????
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  35. #875
    Marille
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ne, eigentlich nicht. Backe immer noch 1-2 Brote pro Woche. Der "alte" Konrad arbeitet immer besser. Mal als Laib oder in der Kastenform. Nur mit dem Bilderhochladen klappt das leider nicht mehr so richtig. Ich muss es einfach nochmal versuchen.

  36. #876
    Marille
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    image.jpg
    Konrad von vorgestern.

  37. #877
    CorTiMam
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Bilderbuchmäßig, toll .

  38. #878
    Marille
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig


  39. #879
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Heute habe ich wieder gebacken. 2 Wochen im Kühli ist also für einen ST kein Problem.

    Hier mein Brot:
    Roggen-ST (40 %), Weizen-VK-Mehl (60 %), Salz, Kümmel, eine Prise Rohrzucker

    ((Bild anklicken macht's grösser))
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  40. #880
    CorTiMam
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Sieht super aus !

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