Ja.
Ja.
Hallo allerseits,
ich backe auch schon einige Zeit, vorzugsweise Sauerteigbrot.
Hättet Ihr vielleicht ein Rezept für mich von Brotchips und Crackern?
@Conner, Du hast so schön berichtet, wie Du Deine Vorräte aufgefüllt hast, da war ich infiziert...
LG Trudi
Lecker sind diese:
http://www.samskitchen.at/?p=3789
... Emmi-Nail Set (BJ-Gewinnspiel) zum Verkauf bzw Tausch gern abzugeben
Danke MeinSeins, das hört sich schon mal gut an.
Noch ne Frage hinterher. Wie bewahrt Ihr das auf (falls das passieren sollte)? Blechbüchse wie bei Plätzchen?
Parmesan und Oregano so aus dem Handgelenk Conner?
ich bewahre die cracker immer in einer tupper auf. Geht aber vermutlich auch jede andere Dose.
Viele Grüsse Sonja
Hast Du schon getestet Soni?
Meine Testpiloten sind gerade eingefahren, wünscht mir Glück
Ich hatte Parmesan, Oregano und ca 15g Sesam dabei. Sehr lecker, habe aber nicht gleich alles richtig gemacht. Die Menge war für ein Blech zu wenig, hab einen Kreis in der Blechmitte, da sind sie ziemlich cross, mal geschmeichelt ausgedrückt. Bei Parmesanzugabe würde ich beim nächsten Mal etwas weniger Salz nehmen. Die Gusto - Käsemenge war genau richtig. Ausgerollt habe ich zwischen 2 Backpapieren, das ging gut. Trotzdem fette ich von der Nasenspitze bis zum Knöchel...
Was labere ich, die Erfahrungen habt Ihr längst gemacht. Bei mir gibt es in Zukunft etwas zuviel Anstellgut, das übrig bleibt
Jetzt wandert ein Krustenbrot in den Ofen, das klappt blind. Schönes Wochenende allerseits.
LG Trudi
Seitdem ich das Rezept kenne, wird kein ASG mehr weggeworfen.
Am Anfang hab ich auch unterschätzt, dass die wirklich nur kurz im Ofen brauchen.
Ich backe später Flammkuchen, da kommt auch altes ASG rein.
Ich werde auch keines mehr weg. Entweder cracker. Oder auch in ein Brot mit Hefe, oder in den flammkuchen.
Au ja, mir passiert es heute noch, das ich die an ticken zu lange drin lasse.
Viele Grüsse Sonja
Mein ASG habe ich bisher kompostiert, völlig unnötig.
Hier ist ja Flammkuchen nicht so heimisch. Habt Ihr da vielleicht auch ein Rezept für mich? Ich könnte auch googlen, finde aber gemachte Erfahrungen besser. Jetzt mit dem Herbst vor der Türe habe ich auch mehr Lust zum Backen und experimentieren.
Ich mache heute das Rezept vom Brotdoc, morgen kann ich berichten.
Und noch ein halbes Rezept mit Sauerteig und Roggenmehl.
Elsässer Flammkuchen.
Sehr lecker.
Liebe Grüße, Conner.
Ich habe seit 2 1/2 Stunden eine Brot neben der Heizung stehen. Das sieht bisher nicht wirklich gut aus. In einer halben Stunde werde ich mal den Backofen heizen. Hoffentlich gibt das noch was.
Morgues Sauerteig?
Ich hab heute ein Speckbrot in der Mache.
Viele Grüsse Sonja
Ja, Sauerteig. Heize gerade den Ofen.
Ah okay. Vielleicht tut sich noch was
Viele Grüsse Sonja
Yippie!!! Das Nrot ist im Ofen noch etwas aufgegangen. Sieht jetzt recht gut aus. In einer Stunde weiß ich mehr.
Brot ist fertig. Von außen sieht es gut aus.
Meins habe ich gerade aus dem Ofen geholt. Bin zu Frieden. Ich backe ja seit corona mehr mit Sauerteig. Bin daher bei Broten mit Hefe etwas aus der Übung.
Viele Grüsse Sonja
Hat hier schon jemand was mit Einkorn, oder Gelbweizen gebacken? Hab bei meiner Hausmühle 1 kg Mehl mitgenommen
Viele Grüsse Sonja
Gelbweizen kannst du glaube ich wie „normalen“ Weizen verbacken, aber ausprobiert habe ich das noch nicht.
Was ich bisher recherchiert habe, kann ich glaube ich beide Mehle normal verbacken.
Viele Grüsse Sonja
Hab ein paar Tage hier nicht reingeschaut, sorry. Danke Conner, das werde ich glatt am WE probieren.
Habe aber nur Roggensauerteig, das teste ich trotzdem, oder gibts da Bedenken?
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Kannst ja mal berichten Soni, wie es geklappt hat. Bis letzten Sommer gabs es direkt in unserer 1800 Seelen-Gemeinde auch noch eine Mühle. Haben leider aufgegeben mangels Nachfolge.
Mit Einkorn habe ich mich nie beschäftigt.
Ich bin zwar nicht Conner, aber ich denke, es macht vom Backen her keinen großen Unterschied, ob Roggen- oder Weizensauerteig. Geschmacklich ja, aber das muss nichts Schlechtes sein
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Habe schon eben beim Schmökern gesehen, dass Roggensauerteig auch geht. Wer lesen kann...
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Danke Gloriaviktoria.
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Und diese süße Variante liest sich auch gut für süße Leckermäulchen.
Gestern den Gassenhauer aus einer der letzten Brot- Magazine gebacken, der hätte aber deutlich längere Stückgare vertragen können.
Ich hatte allerdings keine Zeit mehr und der Ofen lief- deutliche Untergare, aber irgendwie essbar.
Außerdem- passt thematisch auch hier rein- Sauerteigwaffeln aus dem Brotbackbuch Nr. 4- die waren wirklich eine positive Überraschung.
Liebe Grüße, Conner.
Das Buch Nr. 4 habe ich neulich erst weiter gegeben. Das war mir zuviel Gesims ringsrum. Was war denn der Gassenhauer?
Ein Rezept aus einem der Brot- Magazine, eigentlich ein recht normales Mischbrot mit zwei Sauerteigen.
Liebe Grüße, Conner.
Ich hab meinen Sauerteigansatz gekillt Naja, entweder nochmal neu ansetzen oder meinen Chef fragen Bin im Moment gesundheitlich nicht gut drauf und hatte einfach nicht die Energie, mich darum zu kümmern… Naja, kommen auch wieder andere Zeiten - im Moment habe ich das No-Knead-Brot von James Lahey in der Mache, das ist schön einfach
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Gloria, schicke mir doch eine PN und Du bekommst glatt einen Sauerteig von mir.
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@ conner, hier gabs gerade Flammkuchen nach dem von Dir empfohlenen Rezept. Saulecker.
Und noch besser, mein Mann mag ja keine Experimente. Hats gefuttert und für gut befunden.
Vielen Dank, das ist echt lieb Im Moment würde der aber auch nur im Kühlschrank vergammeln Ich bin schon in normalen Zeiten eine Schlampe, was das Sauerteig füttern angeht und im Moment geht meine Energie für den restlichen Alltag drauf
Zum Glück bin ich nicht so nachlässig, wenn es um die Katze geht
Alles Gute Gloria, ich wünsche Dir viele aufsteigende Äste, damit Du wieder in die Gänge kommst.
LG Trudi
Danke