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Ergebnis 1.401 bis 1.440
  1. #1401
    Marille
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Muß gerade darben was selbstgebackenes Brot angeht. Bin in Ö. in Urlaub, die Brötchen sind zwar auch lecker, aber halt meistens Weizen. Hab mir hier dann glutenfreies Brot gekauft. Bin schon auf "Konradentzug"! Hau rein Chilli!

  2. #1402
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Hab nochmal gerührt und Wasser dazu - das Schrot saugt wie ein Schwamm ... *lol*

    Schönen Urlaub Marille - habt ihr denn gutes Wetter?
    Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)


  3. #1403
    Marille
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ja, kenne ich mit dem Schrot, der ist " durstig ".
    Danke Chilli, naja, Wetter geht so lala ( Kärnten). Waren heute morgen wandern und kamen doch recht naß wieder im Hotel an. Jetzt isses wieder deutlich besser. Aber es ist seit viiiielen Jahren der schlechteste Urlaub hier was das Wetter angeht. Schwimmen im See kannste knicken.

  4. #1404
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ich glaube, der Sommer in Mitteleuropa ist der "feuchteste" seit langem .......
    Ich habe die Regentage damit verbracht, in meinem Buch zu versinken und zu poofen
    Viel Spaß noch !!
    Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)


  5. #1405
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Anton war wieder fleissig ............. hier das Ergebnis
    Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)


  6. #1406
    Marille
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Schick mir mal 'n Paar Scheiben her, sieht klasse aus. Ich kann das glutenfreie Brot schon nimmer sehen.

  7. #1407
    Inventar Avatar von Kurai
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ich habe gestern auch wieder gebacken und ich denke diesmal habe ich den Teig wirklich zu lange stehenlassen

    Beim ersten gehen ist er schon sehr groß aufgegangen, beim zweiten dann schon gar nicht mehr so stark, die Delle blieb und im Ofen ist er in sich zusammengefallen

    Geschmacklich Top (1 Teil Sauerteig, 1 Teil Roggenschrot, 1 Teil Weizenvollkornmehl+Hefe+Salz+Brotgewürz) aber mein Freund hat es zum "flachsten Brot Deutschlands" gekürt
    LG
    Kurai


  8. #1408
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Zitat Zitat von Kurai Beitrag anzeigen
    aber mein Freund hat es zum "flachsten Brot Deutschlands" gekürt
    Solche Fladen hab ich auch schon fabriziert.

    Mein Teig geht gerade noch .... ist aber schon relativ weit.
    Es wird ein freigeschobenes Brot - ich möchte heute mal ein längliches machen.

    Roggen-ST (25 %), Weizen-VK-Mehl (75 %), Salz, Kümmel, Zucker, Anis, Fenchel
    Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)


  9. #1409
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Brot ist im Ofen ............ schaut echt gut aus bisher!
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  10. #1410
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Und noch die Fotos ........
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  11. #1411
    Marille
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Boah

  12. #1412
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Danke
    (schmeckt auch lecker und die Kruste ist schön dick und knusprig geworden, so wie wir es am liebsten haben - diesmal hab ich den Laib 3 x direkt besprüht, soll man angeblich nicht, aber hat wohl nicht geschadet ...)
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  13. #1413
    Marille
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ich sprühe auch immer ordentlich. Habe auch vor ca. 2 Std. wieder ein Brot angesetzt. Aber der Teig will nicht richtig aufgehen. Konrad stand wohl zu lange im Schlafmodus im Kühlschrank (ca. 14 Tage). Jetzt habe ich die Form in den leicht angewärmten Ofen gestellt. Mein Mann ruft gerade aus der Küche: "Ewe kommta!" Jaja, unser badischer Dialekt
    Zutaten: 400g RST, 400g glutenfreies Mehl, 400g Roggenmehl, 100g Roggenschrot, EL Salz, EL gemörserten Pfeffer, TL Schabziegerklee (getrocknet), EL Kümmel, obendrauf Roggenflocken.

  14. #1414
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Nommnommnomm .... DAS hört sich aber auch extrem lecker an!
    Welches glutenfreie Mehl nimmst du immer? Buchweizen?
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  15. #1415
    Marille
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ne, hatte ich aber auch schon mal. Ich habe das von " Seitz" ( mein Mädchennahme, hihi), Glutano oder Schär.

  16. #1416
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Sieht toll aus.

  17. #1417
    Marille
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    So, irgendwann habe ich Konrad die Sporen gegeben (von wegen jetzt geht er auf, mein Mann braucht ne Brille) und einfach auf volle Backtemperatur hochgedreht. Der Rand ist deutlich niedriger als die Mitte, da ging er dann noch gut auf. Aufgerissen ist er oben auch ordentlich. Gibt später noch Anschnittbilder.
    image.jpg image.jpg

  18. #1418
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Hey, das sieht aber trotzdem echt toll aus !!!!
    (ist witzig mit deinem Mann .... *kicher*)
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  19. #1419
    Marille
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Anschnittbild, und schmecken tut's auch noch.

    image.jpg

  20. #1420
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Wahnsinn! (solche Poren habe ich noch nie zusammenbekommen)
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  21. #1421
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Toll. Solche Poren würde ich mir für meine Brote auch wünschen.

  22. #1422
    Marille
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ich habe vorgestern wieder Konrad auf Vorrat angesetzt (24h-Führung). Gestern Abend habe ich ihn dann in 3 Schraubgläser umgefüllt und in den Kühlschrank. Heute morgen nachgeschaut, da hat er die Deckel gesprengt und ist im Kühlschrank ausgelaufen. Ich glaub der Junge hat es diesmal drauf. Neues Brot ist auch grad in der Mache. Diesmal ein Kastenbrot für morgen, wollen da Lachs und Forellen räuchern.
    Geändert von Marille (03.09.2014 um 19:15 Uhr)

  23. #1423
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Tja, der wollte sich eben wieder bei dir einschmeicheln .... *plopp*
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  24. #1424
    Inventar Avatar von Kurai
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ich werde heute mal wieder versuchen den Sauerteig wiederzubeleben.

    Eigentlich wollte ich vor dem Urlaub noch backen, habe es aber nicht geschafft und dann den gesamten gefütterten Ansatz über die Woche in den Kühlschrank gestellt (vorsichtshalber habe ich vorher nochmal gefüttert, denn es war ja wirklich viel!). Meint ihr der ist über die Zeit nochmal stark nachgesäuert?
    Oder kann ich den jetzt mit relativ wenig Mehl wiederbeleben?
    LG
    Kurai


  25. #1425
    Forengöttin Avatar von bärtige Lady
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Gerd ist tot!

    er hat am Donnerstag schon komisch süßlich gerochen, mein Freund meinte, das soll so und am Samstag hat er geschimmelt. jetzt mussten wir neuen ansetzen, sowas blödes...
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  26. #1426
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ohje, Lady ....
    Wie alt wurde er denn?
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  27. #1427
    Forengöttin Avatar von bärtige Lady
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    hm, nen Monat vielleicht? Bisschen mehr?

    Ich weiß nicht, was schief gelaufen ist, er stand im Kühlschrank zum bremsen und als wir ihn ins Warme gestellt haben roch er anders.
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  28. #1428
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Echt komisch ..... normalerweise schimmeln sie, wenn sie noch ganz jung und frisch sind am ehesten, beim ranzüchten quasi.
    Später eigentlich nicht mehr - oder habt ihr ihn mal länger draussen "vergessen" ??
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  29. #1429
    Forengöttin Avatar von bärtige Lady
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    ne, er stand immer abgedeckt im Kühlschrank und wurde dann zum Wochenende hin rausgeholt und gefüttert, weil wir nur Sonntags Brot essen. Er war schon noch relativ "jung" aber jetzt nicht mehr ganz neu. Also die Milchsäure hatte schon durchgeschlagen
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  30. #1430
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Abgedeckt ... oder zugeschraubt ???
    Ich hab meinen immer im Schraubglas im Kühli.
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  31. #1431
    Forengöttin Avatar von bärtige Lady
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Gummideckel, lag drauf. Ich mag es nicht komplett schließen, weil die Gase da drin dann manchmal komische Sachen machen
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  32. #1432
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Dann mal auf zur Neuzucht .... wird es jetzt "Gerda" ??
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  33. #1433
    Marille
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Schade um die schönen Kulturen Lady. Ich würd Dir ja gerne was von meinem alten (ca. 26 Jahre alt) abgeben. Wenn Du willst schreib ne PN.

  34. #1434
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    26 ?????????????????????????

    Mein Anton ist jetzt ein wenig über 2 Jahre .........
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  35. #1435
    Marille
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Oh maaaaan, hab ich mich doch glatt um 10 Jahre verrechnet , er ist doch erst 16 Jahre alt . Wovon er allerdings 2-3 Jahre in getrocknetem Zustand auf seine Wiederbelebung gewartet hat, was auch super funktionierte. Jetzt hab ich ja gleich mehrere Gläser und auch nochmal nen getrockneten Konrad im Kühlschrank, dem Kerlchen darf nix passieren.

  36. #1436
    Forengöttin Avatar von bärtige Lady
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    was man für Verlustängste für Teig entwickeln kann!

    16 finde ich ziemlich stolz - hat er schon nen Mofaführerschein?

    und das ist ja wirklich sau lieb von dir!
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  37. #1437
    Marille
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    Kein Thema. So kommt er mal in ganz Deutschland rum. Wenn noch jemand was haben möchte, ich gebe vom " Zuchtbullen" gerne was ab. Mofaführerschein? Nein, Feuerwerker ist er. Hat ja neulich alle Deckel von den Gläsern gesprengt und sich den Kühlschrank von innen angeschaut.

  38. #1438
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Cool ... 3 Jahre getrocknete Sauerteig-Mumie
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  39. #1439
    Marille
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  40. #1440
    Forengöttin Avatar von bärtige Lady
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Teigmumie!

    Wanderteig - kennt ihr noch Hermann?
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