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Ergebnis 1.841 bis 1.880
  1. #1841
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Mein Sauerteigansatz ist leider eingegangen. Ich habe eine Sicherung gemacht, aber derzeit keine Lust auf Backen. Wenn ich Brot Backe, dann derzeit im BBA. Die Brote sind zwar anders, waren jedoch bisher immer auch recht gut.

  2. #1842
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Brot im Bräter

    IMG_20170909_135750.jpg

  3. #1843
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Zitat Zitat von Gloriaviktoria Beitrag anzeigen
    Brot im Bräter
    Sieht auch net schlecht aus ...
    Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)


  4. #1844
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Toll. Ich backe derzeit kaum. Vielleicht demnächst mal wieder.

  5. #1845
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    morgua - Glückwunsch übrigens zum Gewinn !!!
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  6. #1846
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Wow, das habe ich ja noch gar nicht gesehen. Da freue ich mich aber.

  7. #1847
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Zitat Zitat von Chilli-Sister Beitrag anzeigen
    Sieht auch net schlecht aus ...
    Danke, schmeckt auch gut Hat schon mal jemand im Römertopf gebacken? Ich habe den gusseisernen Bräter benutzt, aber vielleicht geht es im Römertopf ja auch

    Meinen Sauerteig habe ich letztens neu angesetzt, weil der alte nach Nagellackentferner gerochen hat. Hinterher habe ich gelesen, dass das nicht schlimm sein soll, aber eklig war es schon Immerhin weiß ich jetzt, wie es geht

  8. #1848
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ich habe zur Zeit auch keinen Sauerteig mehr und dieses Jahr noch nicht gebacken.
    Habe aber gerade wieder große Lust, anzufangen ...
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  9. #1849
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ich habe jetzt schon verschiedene Varianten ausprobiert - mit Kernen, mit Nüssen und aktuell mit Röstzwiebeln. Wie ist das, wen man richtige Körner einarbeiten will? Geht das überhaupt, muss man die vorher einweichen, kann man die einfach mitbacken?

    Inzwischen ist sogar mein Mann auf den Geschmack gekommen, aber ich muss schon sagen, so selbstgebackenes Brot ist schon ein geiler Sch.eiß

  10. #1850
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ganze Körner habe ich noch nicht verwendet.
    Aber ganz grob geschrotete ... die hab ich vorher etwas eingeweicht - auf dem Sauerteig Blog steht viel dazu:
    http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/intro.php
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  11. #1851
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig


  12. #1852
    BJ-Einsteiger Avatar von Marille
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Hallo die Damen,
    ich bin auch wieder nach laaaaanger Abstinenz am Start mit Neuanmeldung usw. und möchte Euch „Hallo“ sagen. Was machen Eure Brotbackkünste? „Konrad“ und ich backen immer noch fleißig miteinander. Er schuftet und schuftet ohne Unterlass.
    Chili , Du hast keinen Sauerteig mehr? Kein Backup?
    Liebe Grüße Marille

  13. #1853
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig


    Hallo Marille ... nein, ich habe keinen mehr, auch kein Backup.
    Ich müsste ganz von vorne anfangen und irgendwie passt es nie rein.
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  14. #1854
    BJ-Einsteiger Avatar von Marille
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Chill, wenn Du willst kann ich Dir gerne gerne getrocknetes Backup schicken. Hab ich hier schonmal gemacht. Gib einfach laut

  15. #1855
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    OT, aber ich finde, das Wort "Backup" passt in diesem Zusammenhang ganz hervorragend
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  16. #1856
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Zitat Zitat von Gloriaviktoria Beitrag anzeigen
    OT, aber ich finde, das Wort "Backup" passt in diesem Zusammenhang ganz hervorragend
    Wir haben ja auch Background, nech ...?
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  17. #1857
    Nordlicht Avatar von candlelight
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Hallo
    Ich häng´mich mal hier rein. Nach langer Zeit würde ich gerne mal wieder Brot backen. Jetzt habe ich im Schrank noch einen Haufen ältere Tüten mit Sesam, Leinsamen und Körnermischung gefunden. Kann ich die noch verwenden ? Wie stelle ich fest, ob sie noch gut sind ? Grundsätzlich mache ich mir nichts aus Mindesthaltbarkeitsdaten ( außer bei Fleisch natürlich ) und werfe nicht gleich alles weg. Ein 2 Jahre abgelaufenes Dinkelmehl ist auch noch da. Da krabbelt noch nichts. Oder schmeckt das nicht mehr ?

    Es gibt Augenblicke, in denen eine Rose wichtiger ist als ein Stück Brot ( Rainer Maria Rilke )
    Wenn man hinfällt- aufstehen, Krönchen gerade rücken, weitergehen ( Michelle)

  18. #1858
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Einfach Nase reinhalten, würd ich sagen ........ wenn nichts muffig riecht oder ranzig, dann erstmal mal kosten (nicht gleich verbacken).
    Bei Nüssen und Samen hab ich festgestellt, dass die einfach irgendwann muffig und geschmacklos werden. Die verwende ich dann nicht mehr.

    Wenn es bei dir aber ok schmeckt - verwenden.
    Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)


  19. #1859
    Nordlicht Avatar von candlelight
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Danke, Chilli ! Das Mehl sieht wirklich noch gut aus ( ich würde es noch mit einem neueren Mehl mischen ) und bei den ganzen Saaten mache ich eine Geschmacksprobe. Wenn da was ranzig geworden ist, werde ich das wohl schmecken .

    Es gibt Augenblicke, in denen eine Rose wichtiger ist als ein Stück Brot ( Rainer Maria Rilke )
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  20. #1860
    verricktes Tier Avatar von Conner
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ich platze mal mit einer Frage hier rein...

    Ich habe Roggen- Sauerteigextrakt gekauft (jaaaaa, ich weiß, hier gehts um selbstgemacht, aber ihr seid die Expertinnen ).
    Kann ich den Extrakt auch mit Dinkelmehl nutzen oder muss es Roggenmehl sein?
    Liebe Grüße, Conner.

  21. #1861
    verricktes Tier Avatar von Conner
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ich beantworte meine Frage mal selbst:
    Es ist nicht offensichtlich irgendwas schiefgegangen und das Brot ist lecker.

    8g Sauerteigansatz mit jew. 250g Dinkel- VK- Mehl bzw. 1030, dazu ein Tütchen Trockenhefe.

    Wenn der gekaufte Ansatz leer ist, züchte ich mir wohl auch einen Ansatz, ich bin jetzt angefixt, weil es doch anders (besser) schmeckt als normales Hefebrot.
    Liebe Grüße, Conner.

  22. #1862
    verricktes Tier Avatar von Conner
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ich vermelde ein erfolgreiches Brot mit selbstgezüchtetem Ansatz.
    Ist echt total lecker geworden:
    Roggensauerteig und Mehl halb Roggen halb Dinkel, Wasser, Salz.

    Fürs erste Mal bin ich ziemlich zufrieden.
    Liebe Grüße, Conner.

  23. #1863
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Gratulation !!!
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  24. #1864
    verricktes Tier Avatar von Conner
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Jetzt bin ich natürlich angefixt.

    Ich werde dann mal weiter ausprobieren, wenn ich das Brot leer habe.
    Wir essen halt nicht sooo viel Brot (eigentlich fast nur zum Frühstück am Wochenende), aber ich hoffe mal, dass der Rest des Ansatzes im Kühlschrank ein bisschen überlebt.

    Mein Brot fand ich fast so lecker wie das Sauerteigbrot aus der Bäckerei, wo meine Mutter arbeitet.
    Die backen das sogar noch im Steinofen.
    Liebe Grüße, Conner.

  25. #1865
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Man kann Brot ja auch noch anders verwenden .... z.B. Brotsalat etc.
    Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)


  26. #1866
    gelöscht
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    hier,


    nur ein winziger Input, denn dann werde ich hier ganz viel nachlesen , ich backe seit Kindheit (mit Omma) Brot und ich liebe es....lange Zeit teilweise mit Brotbackautomat, aber ich war nie zufrieden...jetzt mache ich einen Neustart (mit Römertopf) und vorallem mit Sauerteig. Ich mich, denn gutes Brot ist für mich Seelennahrung!
    Bis bald (wenn ich mit unzähligen Fragen kommen werde! )

  27. #1867
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Zitat Zitat von BabeRuth Beitrag anzeigen
    Ich mich, denn gutes Brot ist für mich Seelennahrung!
    Da stimme ich zu.
    Es geht nichts über frisch gebackenes, noch warmes Brot - mit Olivenöl drauf ...
    Sagen, was man denkt. Und vorher was gedacht haben. || (Harry Rowohlt)


  28. #1868
    verricktes Tier Avatar von Conner
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Mein zweites Brot ist optisch nicht so doll geworden.
    Der Teig war irgendwie etwas zu flüssig, sodass es eher ein Fladen als ein Brot geworden ist. Geschmacklich aber top.

    Den ST (Heinz- Dieter) hatte ich vorher mit dieser Anleitung *klick* (irgendwo unten) aufgefrischt.


    In der Buchhandlung sprang mich dann beim Stöbern noch das Buch "Brot Backen in Perfektion mit Sauerteig" angesprungen und ich habs mal mitgenommen...
    Dort wird immer mit recht kleiner ST- Menge gebacken, dafür wird der Teig immer fast 24 Stunden ruhen gelassen.

    Meinen Roggen- ST habe ich jetzt nach der Anleitung im Buch aufgefrischt und versuche mich daran, einen Dinkel- ST daraus zu züchten.

    Ich werde berichten, klingt irgendwie alles so kompliziert.
    Liebe Grüße, Conner.

  29. #1869
    verricktes Tier Avatar von Conner
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Zitat Zitat von Conner Beitrag anzeigen
    Mein zweites Brot ist optisch nicht so doll geworden.
    Der Teig war irgendwie etwas zu flüssig, sodass es eher ein Fladen als ein Brot geworden ist. Geschmacklich aber top.

    Den ST (Heinz- Dieter) hatte ich vorher mit dieser Anleitung *klick* (irgendwo unten) aufgefrischt.


    In der Buchhandlung sprang mich dann beim Stöbern noch das Buch "Brot Backen in Perfektion mit Sauerteig" angesprungen und ich habs mal mitgenommen...
    Dort wird immer mit recht kleiner ST- Menge gebacken, dafür wird der Teig immer fast 24 Stunden ruhen gelassen.

    Meinen Roggen- ST habe ich jetzt nach der Anleitung im Buch aufgefrischt und versuche mich daran, einen Dinkel- ST daraus zu züchten.

    Ich werde berichten, klingt irgendwie alles so kompliziert.
    Ich zitiere mich mal selbst, heute großer Backtag.

    Gestern jeweils angesetzt und für 20- 24 Stunden ruhen lassen:

    1.
    Roggen- Dinkelbrot mit Quark aus Roggen- ST.
    Teig war fest genug, um auf SEM
    Blech die Form zu halten. Schöne knusprige Kruste, eher feuchte, großporige Krume. Geschmacklich genau mein Ding.

    2.
    Helles Dinkelbrot (630er) mit Dinkel- ST inkl Mehlkochstück.
    Teig ließ sich gut zubereiten und dehnen und falten.
    War aber leider dann doch etwas zu weich und ist mir auf dem Blech zu einem Fladen geworden.
    Geschmacklichaber top.

    In meinem Buch waren im Rezept beide Brote dafür gedacht, im Bräter o.Ä gebacken zu werden.
    Mindestens bei 2. weiß ich jetzt warum...
    Da ich keinen Bräter oder so was habe: eigentlich kann ich das doch auch in einer Kuchen- oder Auflaufform machen oder?
    Hauptsache, es geht nicht so auseinander.

  30. #1870
    verricktes Tier Avatar von Conner
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Neuer Favorit:
    Dinkel- VK- Brot.

    Gestern das erste Mal mit Körnern (Hafer) gebacken und im Gärkörbchen.
    Körner vorher weichgekocht.
    Sah natürlich total gut aus und ist echt einfach nur meeeega lecker.
    Liebe Grüße, Conner.

  31. #1871
    ♣ TREE HUGGER ♣ Avatar von Chilli-Sister
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ich muss mir wieder einen neuen Sauerteig züchten .................... dann geht es wieder los.
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  32. #1872
    verricktes Tier Avatar von Conner
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Super, Chili.

    Ich bin da grade echt toal auf dem Trip, ich könnte jedes Wochenende backen.
    Zum Glück habe ich einige dankbare Abnehmer.

    Fürs Wochenende stehen Dinkel- Jogurt- Brötchen auf dem Plan, erster Brötchen- Versuch.

    Mein letztes Brot war mit Roggen, Dinkel, Quark und Sonnenblumenkernen.
    Liebe Grüße, Conner.

  33. #1873
    verricktes Tier Avatar von Conner
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Zitat Zitat von Gloriaviktoria Beitrag anzeigen
    Ich habe jetzt schon verschiedene Varianten ausprobiert - mit Kernen, mit Nüssen und aktuell mit Röstzwiebeln. Wie ist das, wen man richtige Körner einarbeiten will? Geht das überhaupt, muss man die vorher einweichen, kann man die einfach mitbacken?

    Inzwischen ist sogar mein Mann auf den Geschmack gekommen, aber ich muss schon sagen, so selbstgebackenes Brot ist schon ein geiler Sch.eiß
    Gloria,
    hast du es im Römertopf denn dann mal versucht?

    Ich habe Samstag das erste Mal ausprobiert:
    Backzeit (Römertopf in den kalten Ofen) hat sich verdoppelt
    Deckel muss ich länger drauflassen, weil sonst zu dunkel
    geschmacklich super

    Interessant war, dass mein Brot innen recht dunkel war, aber nicht verbrannt, sondern eher wie mit Sepia eingefärbt oder so.
    Kann das ggf. an der Verwendung von Kürbiskernen liegen?

    Am Wochenende wage ich wohl noch einen Versuch.

    Bin echt begeistert von dem Sauerteig- Backbuch, wobei ich echt bei zwei Rezepten hängen geblieben bin, die ich mit verschiedenen Körnern etc. variiere.
    Liebe Grüße, Conner.

  34. #1874
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ich habe es im gusseisernen Bräter gemacht, aber irgendwie komme ich doch immer wieder auf die normale Kastenbackform zurück

  35. #1875
    verricktes Tier Avatar von Conner
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Zitat Zitat von Gloriaviktoria Beitrag anzeigen
    Ich habe es im gusseisernen Bräter gemacht, aber irgendwie komme ich doch immer wieder auf die normale Kastenbackform zurück


    Ich mache meine Roggenbrote meistens im Kasten, die müssen ja nicht mehr gedehnt und gefaltet werden in der 24 Stunden- Gehzeit.
    Aus dem Grund mache ich Dinkelbrote nicht in der Kastenform.

    Am Sonntag mache ich noch einen Versuch im Römertopf.
    Liebe Grüße, Conner.

  36. #1876
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ich war gerade in der Bücherei und habe mir unter anderem das Buch „Wildbakers - von zweien, die auszogen, das perfekte Brot zu backen“ ausgeliehen. Also bis jetzt denke ich echt bei jedem Rezept YUMMY, und ich bin noch nicht mal zur Hälfte durch

    Jetzt warten noch „Pull-Apart-Breads“ und „Richtig gutes Brot“ auf mich

  37. #1877
    verricktes Tier Avatar von Conner
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Das Buch hat Amazon mir auch gestern vorgeschlagen.

    Ich habe erstmal aber das "Brot backen in Perfektion mit Hefe" im Auge, also das Pendant zu meinem Sauerteig- Buch.

    Morgen setze ich ein helles Dinkelbrot mit Sesam an.

  38. #1878
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ich probiere jetzt ein paar Wildbaker-Rezepte aus, aber ich denke, das Buch darf demnächst bei mir einziehen

  39. #1879
    verricktes Tier Avatar von Conner
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ich habe aus Versehen meinen Dinkel- ST getötet.
    Beim Füttern in Gedanken gewesen, erst Roggen- ST auf Dinkelmehl gegeben, gemerkt, weggemacht. Tja, und dann im nächsten Versuch nur Mehl und Wasser gemischt, den ST vergessen aber den alten Ansatz weggemacht...
    Ich züchte mir dann mal einen Neuen....


    Das Dinkelbrot heute habe ich mit Roggen- ST angesetzt dann.

  40. #1880
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ich habe aus dem Wildbaker-Buch heute das Fladenbrot und eine Abwandlung von Smoking Joe ausprobiert, und es ist beides sehr lecker geworden Evtl. Schwächen gehen nur auf mein Konto Das Fladenbrot war an einer Stelle zu dünn geworden und das Smoking Joe ein bisschen zu salzig, weil ich statt Beef Jerky Schinken genommen habe. Aber alles noch im Rahmen

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