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Ergebnis 3.001 bis 3.040
  1. #3001
    verricktes Tier Avatar von Conner
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ich hatte die Temperatur schon höher, weil mein Ofen meistens weniger Grad hat, als er sollte.
    Musste aber trotzdem bestimmt 15 Minuten länger drin lassen, nach 50 Minuten hatte ich 65 Grad Kerntemperatur und das Brot war noch deutlich zu feucht.
    Liebe Grüße, Conner.

  2. #3002
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ist mir aber auch schon mit ein und demselben Rezept so gegangen…

  3. #3003
    verricktes Tier Avatar von Conner
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ja, passiert mir auch manchmal.
    Umso praktischer, dass ich mir neulich mal ein Stichthermometer bestellt hatte, da lässt sich eine Klopfprobe dann durchaus auch mal überprüfen.
    Liebe Grüße, Conner.

  4. #3004
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Na toll, mein Stück Hefe ist in der Packung verschimmelt Muss ich morgen nochmal los.

  5. #3005
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Habe heute Sauerteigbrötchen gemacht. Ich hatte aus Versehen viel zu viel Sauerteig angesetzt.Gebacken habe ich die Brötchen in der Heißluftfritteuse. Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden.

  6. #3006
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Am Wochenende gab es sehr leckeres Dinkelvollkorn mit Walnüssen. Das ist eine echt leckere Kombi

  7. #3007
    verricktes Tier Avatar von Conner
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Zitat Zitat von Gloriaviktoria Beitrag anzeigen
    Am Wochenende gab es sehr leckeres Dinkelvollkorn mit Walnüssen. Das ist eine echt leckere Kombi
    Oh ja, die Kombi mag ich auch.

    Ich muss die Tage nochmal ST auffrischen, war letzte Woche weg und komme auch nicht zum backen, aber die Sauerteigcracker- Vorräte sind leer, die werden nachgefüllt.
    Liebe Grüße, Conner.

  8. #3008
    verricktes Tier Avatar von Conner
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ich habe gestern gebacken, ein schnödes Mischbrot und Wendy Wheat aus einem Brot Magazin.
    Bis auf die Tatsache, dass ich fast 30 Minuten länger backen musste als angegeben echt lecker.

    Sauerteigcracker habe ich auch gemacht und Grissini. Die sind lecker, aber echt viel Arbeit mit so vielen kleinen Dingern.

  9. #3009
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Habe letzte Woche wieder ein Dinkelvollkornbrot in BBA gemacht. Ist mittlerweile mein Standard. Im BBA wird mein Sauerteigbrot immer super.

  10. #3010
    Forengöttin Avatar von Soni
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Zitat Zitat von Conner Beitrag anzeigen
    Ich habe gestern gebacken, ein schnödes Mischbrot und Wendy Wheat aus einem Brot Magazin.
    Bis auf die Tatsache, dass ich fast 30 Minuten länger backen musste als angegeben echt lecker.

    Sauerteigcracker habe ich auch gemacht und Grissini. Die sind lecker, aber echt viel Arbeit mit so vielen kleinen Dingern.
    Hast du die Grissini mit Hefe oder Sauerteig gemacht?
    Viele Grüsse Sonja


  11. #3011
    verricktes Tier Avatar von Conner
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Zitat Zitat von Soni Beitrag anzeigen
    Hast du die Grissini mit Hefe oder Sauerteig gemacht?
    Hefe, da war auch in der letzten Brot ein Rezept.

  12. #3012
    Forengöttin Avatar von Soni
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Zitat Zitat von Conner Beitrag anzeigen
    Hefe, da war auch in der letzten Brot ein Rezept.
    Danke. Muss ich glaube ich auch mal testen.
    Viele Grüsse Sonja


  13. #3013
    verricktes Tier Avatar von Conner
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ich hab eine neue Variante von Sauerteigcrackern, hatte ich mir mal iwo abgespeichert.
    Eigentlich wie die von Sam' s Kitchen nur mit Maisgrieß statt Vollkornmehl.
    Oregano lasse ich in der Variante weg, Parmesan kommt aber trotzdem rein.

    Ich mag beide Varianten, mein Freund findet die mit Maisgrieß besser.

    Außerdem gab es die Tage noch die Joghurt- Kruste aus der letzten Brot, auch sehr lecker.
    Hab noch Sonnenblumenkerne drin.

  14. #3014
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Cracker könnte ich auch mal wieder machen, da habe ich ja ein Rezept, das mal auf einer Leinsamen-Verpackung drauf war Allerdings keine Sauerteigcracker...

    Ich habe mich am Wochenende zum ersten Mal an Laugengebäck versucht und es ist wirklich gut geworden Ich war ein bisschen skeptisch, weil man ja mit der Lauge aufpassen muss, aber letztendlich sind kochendes Wasser, heißes Fett und scharfe Messer auch sehr gefährlich... Ich habe ein Brötchen-Rezept genommen, von dem ich wusste, dass es funktioniert und das in Laugenwecken umgewandelt.
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  15. #3015
    ... Avatar von Trudilein
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Gute Idee mit den Crackern. Hab,mangels Schneid zum Backen, ziemlich viel Sauerteig kompostiert in letzter Zeit. Aber immer fleißig aufgefrischt.

    Laugengebäck habe ich noch nie probiert, zu backen. Kann man hier zwar beim Bäcker auch kaufen, aber das passt eher nicht hierher.

  16. #3016
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Also in meinen Magen passt das sehr gut
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  17. #3017
    verricktes Tier Avatar von Conner
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Zitat Zitat von Gloriaviktoria Beitrag anzeigen
    Also in meinen Magen passt das sehr gut
    In meinen Magen passt Laugengebäck auch immer.
    Ich habe es auch schon einige Male gemacht, hat immer gut geklappt.

    Trudilein, diese Sauerteigcracker sind echt super lecker, seitdem ich das Rezept habe, kommt kein Sauerteigrest mehr auf den Kompost.
    http://www.samskitchen.at/?p=3789

    Saaten lasse ich weg, ich mache Oregano nach Gefühl dazu und Parmesan, denke so um die 25g und bestreue den ausgerollten Teig dann auch nochmal damit.
    Liebe Grüße, Conner.

  18. #3018
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Die Cracker klingen super. Probiere ich demnächst.

  19. #3019
    nobody is perfect Avatar von ViolaP
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Zitat Zitat von morgua Beitrag anzeigen
    Habe heute Sauerteigbrötchen gemacht. Ich hatte aus Versehen viel zu viel Sauerteig angesetzt.Gebacken habe ich die Brötchen in der Heißluftfritteuse. Mit dem Ergebnis bin ich zufrieden.
    Bin eigentlich heute und erstmals nur aus reiner Neugierde hier gelandet und - ich hab doch eine Heißluftfritteuse hier, wäre aber nie im Leben auf die Idee gekommen, dort drin Brötchen zu backen. Muffins ja, aber niemals Brötchen. Kann man doof sein!
    Danke für die Info.

  20. #3020
    ... Avatar von Trudilein
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Zitat Zitat von Conner Beitrag anzeigen
    In meinen Magen passt Laugengebäck auch immer.
    Ich habe es auch schon einige Male gemacht, hat immer gut geklappt.

    Trudilein, diese Sauerteigcracker sind echt super lecker, seitdem ich das Rezept habe, kommt kein Sauerteigrest mehr auf den Kompost.
    http://www.samskitchen.at/?p=3789

    Saaten lasse ich weg, ich mache Oregano nach Gefühl dazu und Parmesan, denke so um die 25g und bestreue den ausgerollten Teig dann auch nochmal damit.
    Die Cracker sind sehr lecker Conner. Du hattest auf meine Bitte den Link schon mal gepostet. Parmesan und Sesam ist hier der Renner.
    Hatte nur keinen Antrieb zum Backen in der letzten Zeit (außer einem Kuchen).

  21. #3021
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Mein Brot ist heute nicht aufgegangen. Sowas ost mir noch nie passiert. Keine Ahnung, was da los war.

  22. #3022
    ... Avatar von Trudilein
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ärgerlich.

    - - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -

    Was sollte es denn werden?

  23. #3023
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Dinkelvollkorn. Ja, sehr Ärger. Anfangs bekam der Teig noch etwas Volumen, aber dann war Schluss. Hatte gehofft, dass der beim Backen dann noch etwas aufgeht, aber leider nein. Sieht aus wie ein dicker Klumpen.
    Habe schon einen neuen Ansatz für morgen stehen. Habe eine frische Packung Mehl genommen.

  24. #3024
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Warum taucht der Beitrag jetzt über dem Beitrag auf, auf den ich geantwortet habe???????

    - - - automatisch zusammengeführter Beitrag - - -

    Okay, Danke für die Info.
    Nehme es als Erfahrungen und mache weiter.

  25. #3025
    verricktes Tier Avatar von Conner
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Zitat Zitat von Trudilein Beitrag anzeigen
    Die Cracker sind sehr lecker Conner. Du hattest auf meine Bitte den Link schon mal gepostet. Parmesan und Sesam ist hier der Renner.
    Hatte nur keinen Antrieb zum Backen in der letzten Zeit (außer einem Kuchen).
    Mein Freund, der sonst so gar nicht iwie knabbert, findet die total toll.
    Ich werfe aber auch nicht nur dafür den Ofen an.

    Zitat Zitat von morgua Beitrag anzeigen
    Dinkelvollkorn. Ja, sehr Ärger. Anfangs bekam der Teig noch etwas Volumen, aber dann war Schluss. Hatte gehofft, dass der beim Backen dann noch etwas aufgeht, aber leider nein. Sieht aus wie ein dicker Klumpen.
    Habe schon einen neuen Ansatz für morgen stehen. Habe eine frische Packung Mehl genommen.
    Passiert, mal funktioniert der ST einfach nicht, oder es ist das Wetter.

  26. #3026
    verricktes Tier Avatar von Conner
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Seltsam, das Forum hat Schluckauf.

    Du kannst das misslungene Brot auch als Altbrot rösten und mahlen und als Quellstück zu anderen Broten geben.

  27. #3027
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Da das Brot ein matschiger, steinharter Klumpen war, habe ich es entsorgt.

    Ja, Schluckauf ist das richtige Wort dafür.

  28. #3028
    verricktes Tier Avatar von Conner
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Gut, manchmal reicht es echt nur noch für die Tonne.

  29. #3029
    Forengöttin Avatar von Soni
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Also mein Sauerteig verhält sich bei dem warmem Wetter im Sommer schon anders. Mir ist neulich auch eins misslungen. Frische gerade zweimal auf.
    Viele Grüsse Sonja


  30. #3030
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Okay, das beruhigt mich.
    Habe gerade eins in der Form zum Aufgehen und es sieht besser aus als gestern. Habe diesmal das Backprogramm im BBA verändert.

    Ich habe letzte Woche ST aufgefrischt und hatte auch den Eindruck, dass der Teig sich anders verhält.

  31. #3031
    verricktes Tier Avatar von Conner
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Das ist vollkommen normal, dass der Sauerteig sich immer wieder etwas anders verhält.

    Und grade die Temperaturen jetzt sind da ein erheblicher Faktor, weil die Prozesse viel schneller ablaufen.

  32. #3032
    ... Avatar von Trudilein
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Zitat Zitat von Trudilein Beitrag anzeigen
    Die Cracker sind sehr lecker Conner. Du hattest auf meine Bitte den Link schon mal gepostet. Parmesan und Sesam ist hier der Renner.
    Hatte nur keinen Antrieb zum Backen in der letzten Zeit (außer einem Kuchen).
    Schön Conner, ganz prima!
    Cracker sind im Ofen, zwischen 2 Krustenbroten, also hintereinander.

  33. #3033
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Heute ist mein Brot gut geworden.

  34. #3034
    ... Avatar von Trudilein
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Bei mir waren bzw sind es ja 2, der Sauerteig ist total schnell dabei.
    Kein Wunder, wenn das mal daneben geht.

  35. #3035
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ich musste die Cracker natürlich prompt auch ausprobieren - sehr lecker

  36. #3036
    Forengöttin Avatar von morgua
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Ich glaube, ich backe erst wieder im Winter. Mein Hefestuten ging super auf und ist beim Backen komplett zusammen gefallen. Ich mag nicht mehr. Beim nächsten Versuch reduziere ich die Hefemenge.
    Ich habe den schon so oft gebacken und dann sowas.

  37. #3037
    verricktes Tier Avatar von Conner
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Zitat Zitat von morgua Beitrag anzeigen
    Ich glaube, ich backe erst wieder im Winter. Mein Hefestuten ging super auf und ist beim Backen komplett zusammen gefallen. Ich mag nicht mehr. Beim nächsten Versuch reduziere ich die Hefemenge.
    Ich habe den schon so oft gebacken und dann sowas.
    Alternativ kannst du nach einer Anspringphase auch die Gare im Kühlschrank fortsetzen.

  38. #3038
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Diese Temperaturen sind echt eine kleine Herausforderung Ich schaue nach der Hälfte der Zeit nach dem Teig - wenn sich auf Roggenbrot Risse gebildet haben und wenn Hefeteig beim Finger reindrücken nur langsam wieder zurückgeht, ab in den Ofen...
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

  39. #3039
    verricktes Tier Avatar von Conner
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Zitat Zitat von Gloriaviktoria Beitrag anzeigen
    Diese Temperaturen sind echt eine kleine Herausforderung Ich schaue nach der Hälfte der Zeit nach dem Teig - wenn sich auf Roggenbrot Risse gebildet haben und wenn Hefeteig beim Finger reindrücken nur langsam wieder zurückgeht, ab in den Ofen...
    Würde bei mir kaum gehen, weil ich ja sonst den Ofen ewig anhaben müsste.
    Deswegen bei mir Kühlschrank.

    Mal schauen, wann ich mal wieder Brot backe, morgen ist Kuchen angesagt.
    Oder setze ich noch einen Teig an.

    Edit:
    Es gibt noch ein Brot, und natürlich Sauerteigcracker- wenn der Ofen eh an ist.
    Geändert von Conner (25.08.2022 um 08:29 Uhr)

  40. #3040
    Silence! Avatar von Gloriaviktoria
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    AW: Brot backen mit selbstgemachtem Sauerteig

    Zitat Zitat von Conner Beitrag anzeigen
    Würde bei mir kaum gehen, weil ich ja sonst den Ofen ewig anhaben müsste.
    Deswegen bei mir Kühlschrank.
    Wie meinst du das - wegen Vorheizen? Wenn man nicht im Topf backt, dauert das ja nicht so lange...
    Liebe Grüße von Meryem

    Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)

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