Ja, das habe ich. Ist mein Lieblingsmiso geworden, für die Suppe und aufs Brot. Sehr lecker.
Hah,noch jemand der Miso Suppe gern zum Frühstück verputzt
Meine Familie hält mich schon für pervers mir morgens "fischähnliches" reinzuziehen,für mich ist Miso mit einer Schale Reis aber das Beste morgens.In den Ferien auch täglich.
Wenn du denkst, du bist zu klein, um einen Unterschied zu machen, versuch mal, mit einem Moskito im Zimmer zu schlafen.
-Dalai Lama-
Also morgens was Süßes geht wirklich garnicht...(sonst aber leider zu jeder Tageszeit )
Miso als Brotaufstrich hört sich aber auch ziemlich lecker an...da muss wohl jemand morgen man ins Reformhaus hüpfen
Wenn du denkst, du bist zu klein, um einen Unterschied zu machen, versuch mal, mit einem Moskito im Zimmer zu schlafen.
-Dalai Lama-
Miso zum Frühstück ist sogar eine Spitzenidee!!!!
Irgendwann hat das mal Sonja Kraus in Zimmerfrei bei Götz Alsmann erwähnt und ich hielt sie damals noch für verrückt... mittlerweile verstehe ich es - im Büro schlürfe ich auch ständig ein Täschen weg - statt Kaffee - habe auch Miso-Instant Suppe aus dem Naturkostladen!
Arche hat die meisten Sachen - stimmt - und dann gibt es noch eine andere Firma - die Packungen sind so ganz orange.... Name fällt mir nicht ein...
Mit Misosuppe zum Frühstück bin ich stundenlang pappsatt. Tolle Sache, freut mich sehr, dass es auch andere Fans gibt.
Jesebel: du meinst sicher Ruschin, von denen habe ich ein Genmai Miso!Habs mir gestern auch gleich mal zum testen aufs Brot geschmiert,sparsam verwendet sehr JUMMY.
Wenn du denkst, du bist zu klein, um einen Unterschied zu machen, versuch mal, mit einem Moskito im Zimmer zu schlafen.
-Dalai Lama-
Ich schlürfe gerade meine erste selbstgemachte Misosuppe, wie es mir damals die Kinder unserer schottisch-japanischen Freunde beigebracht haben.
Sehr leckere Angelegenheit. Ich habe wohl ein relativ mildes Miso erwischt, hab es pur probiert und könnte mir das auch auf Brot vorstellen. Ich hatte mir die Paste viel salziger vorgestellt.
In meiner Suppe ist drin:
Lachs
Champignons (ich mag die getockneten Pilze gar nicht)
Karotten
Wakame - 5cm sind sehr viel, das hättet ihr mal besser dazugeschrieben, dass das Volumen um ein Vielfaches zunimmt.
Statt Dashi hab ich mir mit Gemüsebrühe beholfen, Tunfischprodukte kaufe ich sowieso nicht so gerne. Bin trotzdem vollauf zufrieden mit meiner ersten Suppe.
Wohl bekomms! Das klingt ja sehr lecker. Wie hast Du das mit dem Lachs gemacht? Zuerst angebraten?
Der Lachs wurde nur in kleine Würfel geschnitten und dann hab ich ihn roh in die Gemüsebrühe geworfen und gar ziehen lassen. Angebraten ist er aber bestimmt auch sehr gut.
Ich habe heute das erste Mal Miso-Suppe selbst gemacht (so halb wenigstens ) :
Ein wenig Ingwer und Knoblauch angebraten, reichlich Brokoli dazu, mit Wasser auffüllen, eine zeitlang bei kleiner Flamme köcheln bis der Brokoli weich ist, ein Kräuterwürfel zum Würzen dazu oder etwas Salz - von der Kochstelle nehmen, Miso-Paste einrühren (ich habe jetzt erstmal Genmai-Miso), ein paar Instant-Algen drüber (Wakame war leider heute ausverkauft) und ich hatte noch ein paar Sproßen zur Ergänzung - Seidentofu nach Belieben - Fertig!!!
Alles aus Ökoladen natürlich!
Sehr lecker - wärmend - schmackhaft - sättigend und gesund
54 Miso-Suppen-Varianten: KLICK