ich benutze auch nur die einfachen tabs plus salz und klarspüler... bei mir gibt es den "krams" an glas und bechern, wenn ich die maschine zu voll packe ... ansonsten wird es "blitzeblank" ... bei mir läuft nur das automatik-programm..
muta
ich benutze auch nur die einfachen tabs plus salz und klarspüler... bei mir gibt es den "krams" an glas und bechern, wenn ich die maschine zu voll packe ... ansonsten wird es "blitzeblank" ... bei mir läuft nur das automatik-programm..
muta
Ich hatte auch mal das Problem. Bei mir lag es daran, dass ich Biopulver verwendet hatte. Das ist in Verbindung mit unserem sehr kalkhaltigen Wasser nicht klargekommen. Seitdem ich normale Tabs + Salz + Klarspüler verwende, wird alles blitzblank.
Ja ich meine das Pulver, ich kaufe sogar die billigen NoName-Produkte von den Discountern, die reinigen besser als die teuren Tabs
Und ich lass die Maschine immer im Bio-Programm laufen. Ist zwar nicht das schnellste Programm und es spült auch nicht so heiß wie die anderen Programme, aber es wird alles sauber und wenns noch die Umwelt schont, was will man mehr.
Das Programm Vorspülen habe ich noch nie verwendet.
Im übrigen macht unsere Maschine am ehesten Zicken wenn das Salz fehlt. Vielleicht reicht es bei den Tabs auch aus wenn man einfach zusätzlich noch Salz auffüllt.
Geändert von Joice (09.03.2009 um 17:28 Uhr)
@Joice: THX!
Liebe Grüße von Tina
Tagebücher: Tina's Minimalprogramm für sensible, unreine Mischhaut und Tina's Plauderecke - Sport, Beauty und more
Wir bekommen demnaechst erst unsere neue Geschirrspuelmaschine. Ich kenn mich also noch gar nicht aus. Nehmt ihr richtiges, echtes Salz oder spezielles zum Spuelen? Und der Klarspueler, ist damit normaler Geschirrspueler zum Abwaschen gemeint?
Ich hab mal bei Bekannten zu Hause Glaeser gesehen, die waren vom Spuelen im Geschirrspueler total kaputt, also ganz stumpf. Wodurch kommt sowas? Da waren keine Ablagerungen drauf, nein, es war richtig etwas vom Glas abgetragen.
es gibt extra salz für die spülmaschine und extra klarspüler gibts auch. salz MUSST du nehmen, sonst geht die spülmaschine kaputt (irgendwie war da was mit ionenaustausch )
ich weiche übrigens gerade die siebe in kochendheissem spüliwasser ein es gibt ja kaum was eklicheres, als diese fettschmiere mit diesen undefinierbaren partikeln dran....
Geändert von Lady (09.03.2009 um 20:33 Uhr)
Wir benutzen seit 10 Jahren NUR Tabs und zwar möglichst 'ne Noname-Marke (mit den Markentabs habe ich wirklich nur schlechte Erfahrungen gemacht) und kein Salz und keinen Klarspüler und putzen den Spülomaten wirklich NIE.
Alles bestens. Strahlend sauber, Gläser sauber, Geschirr sauber, Spülomat funktioniert seit 14 Jahren...
Ich benutze auch immer das gleiche Programm.
Töpfe spül' ich allerdings per Hand.
Ja. Weil ich welche mit Kunststoffgriffen habe und das im Verlauf von 10 oder 15 Jahren einfach den Kunststoff angreift.
Und wir haben einen schmalen Spülomaten - ein Topf drin, Spülomat halb voll.
Und der Wok passt so schlecht rein. ;)
Da hätte ich auch mal eine Frage...
Hab zwar kein Problem dass das Geschirr oder die Gläser nicht sauber werden, aber das Besteck. Vor allem die Messer. Diese setzen so in der Art wie leichten Flugrost an. Hab beim Kauf extra darauf geachtet dass sie aus stainless steel 18/10 sind und so billig war das Besteck auch nicht. Aber bei der Schneide oder beim Griff setzt sich immer wieder etwas ab. Ist gar nicht so einfach das dann runter zu bekommen, wasch es dann extra nochmal per Hand ab und dort wo der (ich nenn es jetzt mal) Flugrost war bleibt trotz abwaschen manchmal ein dunkler Fleck zurück und ich muss echt fest schrubben um den weg zu bekommen
Gib es da auch einen Trick um das Besteck ordentlich sauber zu bekommen? Ach ja, hab einen Besteckkorb und keine Bestecklade.
Haar-Länge: 80,5cm
Wunschlänge: 85cm
1bMii
Das habe ich auch, wir haben gemischtes Besteck, ich nenne es mal Normales und WMF.
Bei WMF habe ich null Probleme - bei dem anderen muss ich ab und zu mit NeverDull putzen.
Das ist so Putzwatte womit man verchromte Teile usw. putzt.
http://www.chrysalisacres.com/Shoppi.../NeverDull.JPG
Das haben wir der Motorad wegen daheim - funzt prima und hält ne Weile den Flugrost fern.
Oh...noch nie gehört. Und wie wendet man diese Watte an. Einfach wenn man Flugrost sieht drüber polieren und dann nochmals abwaschen?
Wo bekommt man so ein Watte her. In jedem Motorradgeschäft?
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1bMii
Danke skloin und Lady!
Es gab irgendwo einen Threat hier zu "Flecken auf Besteck" oder so ähnlich, da empfahl eine Beauty zur Vorbeugung des Flugrosts ein zu einem Bällchen geknülltes Stück Aluminiumfolie in den Korb zu legen. Wieso, weshalb, warum und wie genau , müsstet ihr dann nochmal suchen.
Liebe Grüße
Geändert von Hennettchen (10.03.2009 um 16:10 Uhr)
Genauso ist es bei uns auch. Ich benutze nur Tabs und zwar ausschließlich die billigen Eigenmarken, auch kein Salz und keinen Klarspüler (geht gut im mittleren Wasserhärtebereich).
Maschinenreiniger habe ich noch nie verwendet - gut, das Sieb unten mache ich ab und zu schon mal sauber (), aber eher selten.
Ich benutze auch grundsätzlich das gleiche Programm - meine Maschine hat nur drei. Ein Vorspülprogramm (noch nie verwendet), eins für normal verschmutztes Geschirr (verwende ich immer) und eins für stark verschmutztes Geschirr (ebenfalls noch nie verwendet).
Töpfe werden bei uns allerdings auch per Hand gespült ...
Und ich packe die Maschine meistens wirklich proppenvoll.
Meine Maschine ist jetzt 8 Jahre alt und mein Geschirr wird damit absolut sauber. Diese blöden Ablagerungen hatte ich bisher vielleicht 3 - 4 Mal und zwar dann, wenn ich etwas so doof in dei Maschine gepackt hatte, dass sich der Sprüharm (keine Ahnung wie das Teil heißt) nicht drehen konnte ...
Ich sitze hier nicht dumm rum, ich verschönere den Raum!
Skloin, habt Ihr eher weiches Wasser?
Ich war lange Zeit sehr "unglücklich" mit Tabs und bin auf einfaches Spülmaschinenmittel ohne zusätzliches Salz & Klar umgestiegen. Perfekt! Damit kann ich individuell dosieren, je nach Verschmutzung, das Geschirr wird sauber und das Besteck glänzt-im Kurzprogramm.
Unser Wasser ist sehr weich, daher wäre Salz eine "totale Überdosierung" für Geschirr und Umwelt.
Einmal die Woche reinige ich die Maschine mit Corega Tabs und etwas Citronensäure.
muß auch mal meinen senf dazugeben...lach
meine spüli ist jetzt 10 jahre alt und hat zwei programme, das eine habsch noch nie genommen...aber ich pack die maschine auch immer richtig voll, bei 4-7 personen kein problem...grins..bei mir kommen auch die töpfe mit rein, billig tabs und salz (hartes wasser) einmal im jahr ein maschinenspüler, der läuft dann im leeren zustand durch und das wars....kommt alles sauber wieder raus, keine probleme mit gläsern , töpfen oder besteck...hab aber auch nur normales einfaches besteck..hihi.....vielleicht ist es wirklich so, das wir mit den teuren, angeblich so guten sachen einfach zuviel des guten tun.....meine erfahrung, nur weil einige sachen teuer sind, müssen sie nicht unbedingt gut sein
[SIGPIC][/SIGPIC] meini
mein nähkästchen
Hatte vorher auch ein billiges Besteck von Möbelix, da hat das ganze Set für 12 Personen €20,- gekostet, da war schon nach ganz kurzer Zeit ganz viel Flugrost oben, sodass ich das wegschmeissen musste. Hatte damals aber auch nicht darauf geachtet dass es stainless steal ist. Dann hab ich mir mal ein besseres gegönnt und da ist der Flugrost nach ca. 6 Monaten gekommen. Jetzt ist dieser ja Geschichte-dank Lady. Ist zwar schade dass das bei dem teuren auch leicht angefangen hat aber billig ist auch nicht immer gut.
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1bMii
ja, da hast du bestimmt recht......man muß eben viel ausprobieren was leider ganz schön ins geld geht....seufz....hat man dann mal was gefunden was super ist, bleibt man ja auch dabei.....vielleicht bin ich in der beziehung auch einfach nur ein glückspliz, hatte jedenfalls noch keine probleme mit dem flugrost...gott sei dank und so soll das bitte auch bleiben...lach
[SIGPIC][/SIGPIC] meini
mein nähkästchen
EDIT: Frage hat sich erübrigt.
Geändert von Hennettchen (25.03.2009 um 14:17 Uhr)
bitte beim Besteck - vor allem bei den Messern auch darauf achten, das sie aus einem Guss sind. Ich hatte welche zu Hause, da war das Messer auf den Griff befestigt und zwischen Messer und Griff war so eine ganz kleine Rille. Bei mir ist der Flugrost dadurch entstanden. Nur so als Tip.
Ansonsten nehm ich Salz Pulver und Klarspühler, das wars bei mir wird alles sauber. Allerdings nur wenn ich mindestens bei 50 Grad die Maschine laufen lasse.
Viele Grüsse Sonja
Die sind aus einem Guss, trotzdem danke.
Hab vorgestern mal wieder das Sieb vom Geschirrspüler sauber gemacht So was ekeliges hab ich ja schon lange nicht mehr gesehen. Hab mir dann gestern gleich einen Maschinenpfleger von Calgonit gekauf... *Edit an mich: Sieb öfters sauber machen!*
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