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  1. #1
    Sabinchen_Pupinche
    Besucher

    Welche Cremes auf dem Markt sind Öl-in-Wasser-Emulsionen?

    Hallööööchen liebste Beautyjunkies,

    ich wollte eigentlich nur mal fragen, welche (Gesichts)Cremes - ob NK oder KK - eigentlich alle Öl-in-Wasser-Emulsionen sind. Eine Liste oder ähnliches habe ich bisher nicht gefunden.

    Kann mir da jemand von euch weiterhelfen?

    Grüße vom Sabinchen

  2. #2
    Forenkönigin
    Registriert seit
    06.09.2008
    Beiträge
    4.596

    AW: Welche Cremes auf dem Markt sind Öl-in-Wasser-Emulsionen?

    Ich würde mal sagen, etwa 95 % aller Cremes (egal ob KK oder NK) sind Öl-in-Wasser Emulsionen. Es gibt nur ganz wenige Firmen, die Wasser-in-Öl-Emulsionen anbieten, weil die meisten Verbraucher damit nur so gut klarkommen. Eine W/Ö-Emu ist z. B. der Hypersensitiv-Balsam von Sans Soucis. Bei solchen Cremes bleibt eine leichte Ölschicht auf der Haut, deshalb eignen sie sich auch nicht so gut als MU-Unterlage.

    Niemand will heute mehr mit glänzender Fettschicht im Gesicht rumlaufen, nicht mal nachts. Deshalb bevorzugen die meisten die leichter einziehenden Öl-in-Wasser Emulsionen.

    lg Julikäfer

  3. #3
    Schafhirtin
    Registriert seit
    10.06.2007
    Beiträge
    5.928

    AW: Welche Cremes auf dem Markt sind Öl-in-Wasser-Emulsionen?

    Eher 99.5%.

    Mir fallen überhaupt nur eine Handvoll Cremes ein, die KEINE o/w Emulsionen sind.

    w/o Cremes wären:

    Ich vermute:

    * Niveacreme

    Ich weiss es sicher bei:

    * Lavera Neutral Creme
    * Lavera Neutral reichhaltige Bodylotion
    * Martina Gebhardt Cremes
    * Weleda skin food, Zitronencreme und zwei von den Babycremes.

    Echte Coldcreams (z.B. v. Weleda) sind auch w/o Cremes, normalerweise.

    Und das war's auch quasi schon fast.

    Man sieht das am Emulgator in der Creme - manche sind bekanntermassen für w/o Cremes gedacht und manche - wie Lanolin - können überhaupt nur w/o Emulsionen produzieren.

    Übrigens hat das NICHTS mit der _Fettmenge_ zu tun. Man kann Creme mit 50% Fettgehalt als o/w machen oder eine leichte Emulsion als w/o.

    Das sagt NUR etwas darüber aus, ob entweder:

    * die Wassertropfen von Öl umhüllt sind ("water in oil") ODER
    * die Öltropfen von Wasser umhüllt sind ("oil in water").

    Dann gibt's noch den Sonderfall Bi? Doppel? Irgendwas-Emulsionen; das erkennt man aber nicht an den INCI.

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