oder ihr macht ne mehlspeisepfannkuchen, kaiserschmarn usw
![]()
oder ihr macht ne mehlspeisepfannkuchen, kaiserschmarn usw
![]()
Das wäre auch eine Idee - für mich persönlich muss es an Weihnachten essensmäßig überhaupt nicht traditionell sein und ich denke mein Mann und meine Kinder sehen das ähnlich. Werde ich mal mit meiner Family besprechen. Für Mehlspeisen könnten sich meine drei Männer mit Sicherheit auch erwärmen, aber mir ist das dann an den Feiertagen immer zu viel, weil´s ja auch noch Plätzchen usw. gibt.
Danke für die Besserungswünsche für meinen Vater. Er hatte im Sommer eine Magenkrebs OP mit Teilentfernung des Magens, es ging im jetzt lange Zeit sehr schlecht. Aber inzwischen geht´s aufwärts, wenn er natürlich bei Weitem noch nicht so fit ist wie vor der OP (und vermutlich auch nie wieder werden wird).
Ich sitze hier nicht dumm rum, ich verschönere den Raum!
Heiligabend: Gefülltes Hähnchen nach Familientradition mit Rotkohl und KaPü
1. Feiertag: Gans bei Schatzis Eltern (mit allem was dazu gehört)
2. Feiertag: Schweinefilet mit Speckböhnchen und Krokettenevt. noch mit Champignonsoße...
Sonntag: Hühnerfrikassee mit Reis
Ich finde nicht, dass wir an Weihnachten mehr essen als sonstIst auch nur einmal am Tag warm - das hat man sonst doch auch. Und die üblichen Süßigkeiten weichen den selbstgemachten Plätzchen - was gut ist
![]()
"If it doesn't keep me up at night- it's not worth doing"- Ina Garten
2a/M/ii (8cm) - Von 120cm zurück auf 100cm
Gut, wir essen natürlich sonst auch 1 x am Tag warm, aber dann nicht tagelang hintereinander fetten Braten, Gans usw in überdimensionierten Mengen (ich weiß nicht, warum meine Eltern, Schwiegis usw. immer meinen, wir würden gerne riiiesige Portionen verdrücken, während sie selbst sich wenig auftun mit dem Argument, sie könnten gar nicht soo viel essen. Aber schließlich haben sie sich ja die Arbeit gemacht und irgendwer muss es ja essen). Und dann noch zusätzlich Kuchen und Plätzchen ...
Mal ganz abgesehen davon, dass ich z.B. selbst niemals auf die Idee kommen würde, z.B. eine Gans zu machen, weil ich so fettes Essen eigentlich gar nicht ab kann ...
Ich sitze hier nicht dumm rum, ich verschönere den Raum!
Ich hab noch NIE ne Gans gegessenUnd freu mich drauf
Ente z. B. mag ich nicht
Naja, esse eh nur soviel wie es mir angenehm istUnabhängig davon wieviel da ist. Aufzwingen kann man mir nichts
![]()
"If it doesn't keep me up at night- it's not worth doing"- Ina Garten
2a/M/ii (8cm) - Von 120cm zurück auf 100cm
Bei uns gibt es:
Heilig Abend: Lachs mit Gemüse bei meinen Eltern
1.Weihnachtsfeiertag: Gänsebrust mit Knödel und Rotkohl &
Weißes Schokoladenmousse![]()
Liebe Grüsse Anne
Wir machen wie jedes Jahr Heiligabend Raclette
Am 1. Weihnachtstag ne schöne Suppe und Braten mit Kartoffeln, etc.
*Beitrag entfernt*
Geändert von quabbu (02.04.2010 um 20:23 Uhr)
es ist zwar noch etwas früh, aber bei uns gibts dieses Jahr Diätessen an Weihnachtennachdem letztes jahr doch schon außerordentlich geschlemmt wurde und sich am Ende keiner mehr aus der Türe kugeln konnte
bei uns gibt es am heiligen abend eine cremesuppe, danach hirschbraten, birnen gefüllt mit preiselbeeren, spätzle, rotkohl und soße und als nachtisch eine eisbombe.
am 1. weihnachtstag cordon bleu, blumenkohl, soße und kroketten und als nachtisch pudding.
am 2. weihnachtstag werde ich einen schweinebraten machen.
dazu klöße, soße und gemüse.
nachtisch weiß ich noch nicht.![]()
vielleicht fällt der auch aus.
72cm RL
Tu stets das, was du zu tun fürchtest...
Ralph Waldo Emerson
1803 - 1882
Heilig Abend : Kartoffelsalat mit Bratwürstchen
1. Weihnachtstag: Hühnchen mit Rotkohl und Klößen
2. Weihnachtstag: kommt ganz darauf an,auf was wir Lust haben
Nirgends strapaziert sich der Mensch mehr als bei der Jagd nach Erholung -Laurence Sterne-
Ich mach mir da jetzt noch keinen Kopf drüberMeistens plane ich erst Anfang Dezember das Weihnachtsessen.
Mit Kindern vergehen die Jahre wie im Flug, doch Augenblicke werden zu Ewigkeiten.
(J.J.P. & J.J. & J. HEGDL)
wir sind denk ich wieder bei meinen eltern und bei meinen schwiegereltern + urschwiegereltern eingeladen, da gibts dann entweder gans oder enteich freu mich schon!
![]()
Meine Großeltern stammen aus Schlesien und deshalb ist es bei uns Tradition, am Heiligen Abend und 1. Weihnachtsfeiertag Schlesische Weißwürstchen zu essen, mit Honigkuchensoße, Sauerkraut und Kartoffelpü.
Diese spezielle Art Würstchen wird auch nur um Weihnachten herum hergestellt und ich freue mich jetzt schon darauf.
Und bei mir gibt es als Dessert (esse ich sonst nie) immer Dr. Oetker Rotweincreme.
![]()
Liebe Grüße ♥ Brenda Leigh
Umfrage: "Was halten Sie für das größere Problem in Deutschland: Unwissenheit oder Gleichgültigkeit?" Antwort:"Keine Ahnung, ist mir aber auch egal!"
Also bei uns wird es, wie immer, Heiligabend Raclette geben mit selbstgemachter FeuerzangenbowleDa gibt es gar keine Diskussion, wie müssen da nie drüber sprechen, das ist einfach so
Gegen späten Abend oder Mitternacht dann noch mal Aal, das ist irgendwie ne Tradition von früher, die meine Großeltern so eingebracht haben. Das mag ich aber nicht immer, der Aal ist manchmal so fettig und liegt mir dann immer so schwer im Magen.
Am 1. Weihnachtstag bei Verwandten gibt es mittags Kartoffelsalat mit Bockwurst und Nachmittags warmen Apfelkuchen mit Vanillensauce.
Am 2. Weihnachtstag gehen wir ins Restaurant, deutsche Küche, ich rechne also mal mit Gans, Ente, Knödel, Rotkohl und sowas.
Ich freu mich schon so auf Weihnachten, ichdie Zeit.
Bei uns wird es an Heiligabend Kartoffelsalat und Würstchen geben. Wie jedes Jahr an Heiligabend. Am ersten Weihnachtstag geht dann meist die ganze Familie ins Restaurant. Am zweiten Tag gibts dann nix![]()
Heiligabend gibt es immer super weihnachtliche Sachen wie Spaghetti Bolognese... Wenn überhaupt. Ich arbeite meist eh Heiligabend.
Am 1. Weihnachtsfeiertag gibt es Gans, Grünkohl, Rotkohl, Kartoffeln im Familienpulk. Den 2. Weihnachtsfeiertag nutzen alle zum "sacken lassen", da wird nix gekocht. Da gibt es das Obst von den bunten Tellern.![]()
Bei uns gibts traditionell Fondue (mit Öl) und dazu verschiedene selbstgemachte Saucen, Knoblauchbaguette und Kartoffeln- sehr lecker und mir rinnt beim Gedanken daran schon das Wasser im Mund zusammen
!
Äh, Fondue meine ich natürlich auch. Wieso schreib ich Raclette *verwirrt* Ich meine das mit den Stäbchen im heißen Wasser/FettRaclette machen wir im Winter öfter, das ist nicht so besonders wie Fondue bei uns.
Das ist mir auch noch zu füh drüber nachzudenken...wollte ich einfach mal nur so sagenich melde mich später noch mal
![]()
Liebe Grüße von Manu !
Mein Tagebuch
Ich hatte mir geschworen,nächstes Jahr nimmst du ab.Gut das ich noch etwas Zeit habe
Bei uns gibt es seit ich auf der Erde bin gefüllte GANS mit Rotkohl, Kartoffeln/Klössen oder gerne auch Kroketten, je nachdem was einem grade mundet.
Wir essen beide Weihnachtstage Gans, also eigentlich sind es 3 Tage, Heiliger Abend, 1 und 2 Weihnachtstag. Wir braten am 1 Weihnachtstag nochmals eine Gans. Vielleicht klingt das für manche komisch, aber ich mag es so. Meist kaufen wir noch extra Gänseleber frisch ein vom Geflügelhof und braten diese mit..lecker.
Für mich würd nichts anderes in Frage kommen, wenn da jetzt einer den Finger heben würde und sagt "lass und doch mal Raclette machen"..ne ne :)
Mittelblond NHf, lang und am züchten
So eine Weihnachtstradition kann man auch nicht einfach ändernIst ja quasi Gewohnheitsrecht
![]()
Also seit ich denken kann, gabs bei uns zu Weihnachten immer Fondue. Ist einfach gemùtlich, weil alle (16) gesellig zusammensitzen kònnen und keiner lange in der Kùche rumstehen muss. Da die Fonduetòpfe allerdings fùr Kinder schon etwas gefàhrlich sind (wegen spritzen und umschmeissen...ja meine Neffen sind echt extrem tolpatschig), sind wir vor ein paar Jahren auf Raclett umgestiegen. Ist sogar noch besser, weil zu den guten selbstgemachten Sossen ja auch noch geschmolzener Kàse dazu kommt-ist einfach nur lecker.
Und zum krònenden Abschluss gibs entweder Tiramisu oder Vanilleeis mit heissen Himbeeren.
Am Tag darauf, also am 25. sind wir immer bei der Familie meines Freundes und da gibs immer was anderes: einmal Braten, dann mal kalte Platte, dann mal Fisch.... ist ja nichts schlechtes immer abzuwechseln, aber seine Oma und seine Mutter kriegen vieles von den Feierlichkeiten nicht mit, weil sie stàndig nur in der Kùche sind und wirken schon immer ziemlich gestresst (kein Wunder beim Kochen fùr 12 Personen).
Aber so eine Tradition zu haben ist doch schòner, find zumindest ich.
Also bei meinen Eltern gibt es entweder Matjes und Pellkartoffeln, oder Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen. Bei den Eltern meines Freundes gibt es jedes Jahr Fischsuppe mit verschiedenen tollen Fischsorten und selbstgebackenes Weißes Brot.
Am 25. gibt es Wahrscheinlich klassisch Gans.
Ich bin Heilig Abend zu hause, weil ich arbeiten muss, deshalb gibt´s auch nichts besonderes. Über die Feiertage fahre ich dann zu meinen Eltern und da gibt´s warscheinlich auch nur Kartoffelsalat mit Wiener und kiloweise Plätzchen. Meine Mutter hat nie irgendwelche großen Braten gemacht und da bin ich auch ganz froh drüber![]()