Hab schon die Suchfunktion genutzt...leider Erfolglos...
Suche noch Inspirationen...
Egal ob ihr Weihnachten zuhaus seit, oder Eingeladen...
was gibts beu euch zu essen???
Hab schon die Suchfunktion genutzt...leider Erfolglos...
Suche noch Inspirationen...
Egal ob ihr Weihnachten zuhaus seit, oder Eingeladen...
was gibts beu euch zu essen???
zur vorspeiße einen gemischten salat
als hauptspeiße sauerbraten mit weckknödeln
und als nachtisch meistens mousse au chocolate
( alles von mir gekocht)
Ich bin zwar bei meiner Mutter eingeladen, aber da gibt es zum Beispiel 2 verschiedene Leberkäse. 1 mal feinen und der andere ist Pizzaleberkäse.
Dazu bring ich einen Nudelsalat mit und Weißbrot-Baguette.
Als Nachtisch hat sie dann Vanilleeis mit heißen Himmbeeren.![]()
Bei uns wird es als Vorspeise einen grünen Salat mit Zitronen-Viniagrette geben, als Hauptgericht selbstgemachtes Gulasch mit Nudeln und zum Nachtisch eine Zimtstern-creme (und bunte Teller)
Dieses Jahr gibt es bei uns an Weihnachten Ente à l'Orange.![]()
riesen fondueargh, das ist immer das beste an ganz weihnachten - um die töpfe rumsitzen und einfach reden
there should be something worth finding for but we're too scared to let ourselves seek.
Wegkreuzungen - hekates TB
Meine Nachbarn hören Metal! ... ob sie wollen oder nicht!
wie jedes jahr und wohl üblich in hessen:
selbstgemachter kartoffelsalat und dazu heiße rinder+fleischwurst
(nachtisch gibts nie, weil immer alle zur bescherung wollen :D)
Bei uns gibt es wie jedes Jahr: Kartoffelsalat mit Bockwurst![]()
bei uns gibts morgens weißwurstfrühstück, weil mein bruder geburtstag hat
abends bei oma ne deftige brotzeit!
am 1ten weihnachtsfeiertag gans bei meinen eltern
am 2ten weihnachtsfeiertag gans bei meinem freund seinen eltern
und danach wiegen wir alle 5 kilo mehr![]()
bei uns gibts es selbstgemachte fischlaibchen mit kartoffelsalat.
Wir sind dieses Jahr bei meinen Eltern. Es wird wohl einfach "nur" ein größeres kaltes Abendbrot geben, aber eben nett zurecht gemacht. Dazu wahrscheinlich noch gratinierten Feta mit Tomaten aus dem Backofen, damit noch etwas warmes da ist, falls jemand etwas möchte. Nachtisch: Spekulatiustiramisu. Bei uns isst der eine dies nicht, der andere das nicht, der nächste hat Allergien, ich bin sozusagen das vegetarische Allesfresserchen, aber mitten im Diplomabgabestress, so dass ich mir keinen Kopf machen kann. Meine Mama kann nicht gut kochen und mag es auch eigentlich nicht... Bei so "Buffet"Geschichten ist dann immer für jeden irgendwas dabei, niemand steht stundenlang in der Küche und die Reste sind gut verwertbar![]()
Bei uns gibt es Heiligabend Roulladen mit Rotkohl. Als Nachtisch gibt es Vanilleeis mit Armagnac-Pflaumen. Die Vorspeise steht noch nicht fest.
Am ersten Feiertag wird gebruncht, mal was ganz Neues, da mein Onkel Schichtdienst hat.
Nur noch 8x schlafen
Bei uns gibt s Heilig Abend Lammfilet mit Rosmarinkartoffeln und SpeckbohnenSind nur meine Eltern, mein Bruder und ich. Sehr entspannt, also gibt s auch was das jeder mag
Am 1. Feiertag gibt s bei meiner Familie (auf den einzelnen Wunsch meines Opas hin seit gefühlten 26 Jahren) Gans mit Semmelknödeln, Spätzle und Sauerkraut. Da is das Haus voll.
Am 2. Feiertag gibt s irgendwas bei meinen Schwiegereltern auch mit der ganzen Familie. Weiß garnich genau was. Aber mit Sicherheit keine GansIrgendwas Fleischiges mit vielen Beilagen. So wie eigentlich immer bei meiner Schwiegermutter
Merkt man, dass ich mich eher auf das Fest an sich als auf das Essen freu?!![]()
Heilig Abend: Kartoffelsalat, Mettwürstchen & Fleischwurst
1. Feiertag: Raclette
2. Feiertag: gefüllter Rostbraten mit Kartoffeln & Salat
...und danach lebe ich drei Wochen lang nur von Luft & Liebe![]()
![]()
Heilig Abend gibt es :
Gespickten Rinderbraten mit Kartoffelklößen und Rotkohl
Zum Nachtisch: Mousse au Chocolate
Liebe Grüße Gerry
Achso, Nachtisch gibt's ja auch noch
Weihnachtskekse, Eis, Mutters Apfelkuchen, Likörchen - das ganze Programm![]()
Bei uns gibt es Fondue, ich mag das einfach und seit ich denken kann haben wir nie etwas anderes gemacht. Das dauert so schön lange, man sitzt richtig lang zusammen und jeder kann das essen was er mag. Wir haben immer verschiedene Fleischsorten auf dem Tisch stehen, Brot, verschiedenen Saucen, Oliven, getrocknete Tomaten...hach herrlich, da freue ich mich jedes Jahr drauf. Und gegen Mitternacht gibt es immer geräucherten Aal.
Am ersten Weihnachtstag gibt es dann mit allen anderen Verwandten zusammen Kartoffelsalat und Bockwurst, Nachmittags warmen Apfelstrudel mit Vanillesauce und -eis
Am zweiten Weihnachtstag irgendwas von der Restaurantspeisekarte![]()
Fondue![]()
Kuckuck
Bei uns gibts Raclette![]()
Ich tanze, nur ein schmaler Grat, auf Grenzen, die mir so verhasst...
~War früher mal zickig - aber nur in Teilzeit~
Ich mach an Heiligabend als Vorspeise Feldsalat mit Knoblauch und warmen Pfifferlingen und als Hauptspeise Lachsfilet im Kräutermantel mit Dillrahmsauce und gebratenen Rosmarinkartöffelchen. Hab dieses Jahr mal Lust auf was anderes als Kartoffelsalat und Würstchen.![]()
Super: Ich habe mir einen Hula-Hoop-Reifen gekauft. Scheiße: Er passt!
Seit Jahren: Abends Holsteiner Karpfen blau, Kartoffeln, Sahne-Apfel-Meerrettich und zerlassene Petersilienbutter.
Mittags gibt es nur ein Brötchen mit Belag und heissen Kakao.
Heiligabend wirds vermutlich nur Kartoffelsalat und Würstchen geben.
Am ersten feiertag dann Ente, gefüllt mit Äpfeln und Sultaninen, dazu Kartoffeln und Rotkohl und natürlich die leckere Sauce.
Und weil ich in diesem jahr eine riesengroße 4 Kilo Ente gekauft habe (eine glückliche Flugente- äh ein Flugerpel vom Bauernhof) werden wir wohl 3 Tage an dem Braten futtern![]()
„Der einzige Mensch, der sich vernünftig benimmt, ist mein Schneider. Er nimmt jedesmal neu Maß, wenn er mich trifft, während alle anderen immer die alten Maßstäbe anlegen in der Meinung, sie paßten auch heute noch.“
George Bernard Shaw
Heiligabend gibt es bei uns traditionell Raclette und am 1. Weihnachtstag Gans.
Freundschaft ist eine Seele in zwei Körpern
Weihnachten: Kartoffelsalat & Würstchen
1. Weihnachtstag: Ente
2. Weihnachtstag: Gans
LECKER!!!
"However rare true love is, true friendship is even rarer." Francois de La Rochefoucauld
an Heilig Abend macht meine Mutter Lachs, wahrscheinlich mit Nudeln und irgendein Nachtisch.
Am 1. Weihnachtstag koche dann ich:
Vorspeise: Feldsalat mit Riesengarnelen und Maronen
Hauptgang: Entenbrust mit Kartoffelnocken und Rotkraut. Dazu eine Orangensauce
Nachtisch: Apfelstrudel mit Vanilleeis
Bei uns steht das noch garnicht ganz fest.
Heilig abend wird es erst eine nudelsuppe geben, dann rotkohl, klöße, Gänsebraten und ich weiß nicht, was noch dazu (der eine teil mag das gerne, der andere teil der Familie isst das garnicht) und dann natürlich nachtisch, da würd ich am liebsten alles mögliche essen, Mousse, Eis mit himbeere, Bratapfel....
Am ersten weihnachtsfeiertagwahrscheinlich reste
Am 2. sicher garnichts besonderes, was frisches hält sich ja kaum bis da.
Wir bekommen Heilig Abend Besuch und es wird Entenbrüste
(so Richtung a la Orange)
mit Rotkohl und Kartoffeln geben.
Als Nachtisch dann Mouse au Chocolat
Grüße Gelfling
Traditionell bei meinen Eltern gibt es immer
Am Heilig Abend: Königinnenpasteten gefüllt mit Putengeschnetzeltem, dazu der letzte frische Feldsalat aus dem Garten
Am 1. Weihnachtsfeiertag: Rehrücken auf Badische Art mit Spätzle (und meine Mutter macht die besten ;-D)
Den zweiten Weihnachtsfeiertag verbringen wir dieses Jahr beim Bruder meines Freunds, da lass ich mich mal überraschen.
Better to reign in Hell than serve in Heaven
vorspeise: gratinierte jakobsmuscheln mit aioli
hauptspeise: rinderfilet mit kartoffeln und gemüse
nachspeise: geeister christstollen
Heiligabend: Selbstgemachter Heringsstipp
1. Weihnachtstag: Braten mit Rotkohl und Kartoffeln
2. Weihnachtstag: Sind wir auf einer türkischen Hochzeit eingeladen
Liebe Grüße von mir & Leo
(und Wake-up im Herzen)
Bei uns gibt es am 24. Kasselerfilet und dazu Kartoffelsalat, am 25. bin ich zu einem Weihnachtsfrühstück eigeladen (bin auch schon gespannt, wie sich das gestaltet) und am 26. gibt es Rinderrouladen mit selbstgemachtem Rotkohl - ich zähle schon die Tage- die anschliessend zusätzlichen Kilos werde ich geflissentlich übersehen
![]()
Bei uns ists so, das keiner lust hat an heiligabend in der küche zu stehen und daher gibts die traditon bei uns was zu machen was lecker ist, aufwenidig aussieht, aber fast keine arbeit macht. Nämlich:
-Keine Vorspeise (wir sind auch so nachm essen völlig abgefüllt)
-Spießbraten ausm drehgrill (einkaufen, auufn Spieß und 2,5 stunden ignorieren, danach essen)
-Beilage: Backofenkroketten, die backen von selbst
-mit grünem salatdas ist das aufwendigste.haha.
Nachtisch: rote grütze mit vanillesauce (1 tag vorher vobereitet)
und statt gottesdienst in vollgestopfter kirche (vom krippenspiel kriegt man eh nix mit wenn man nicht 2 stunden vorher sich um nen platz rangelt) sitzt die ganze family, vater, mutter und 3 kids zusammen, quasseln, spielen und zusammen musik machen (geige, klavier, cello und saxophon)
Das ist für mich weihnachten, meine Familie und keinerlei Streß![]()
rauchfrei seit 4.7.2011
tja.. am heiligabend mittags wirds wohl wiener mit kartoffelsalat geben.
abends dann eine pilzsuppe,
dann wildragout vom hirsch und wildschwein, mit birnen-kroketten und wintergemüse, danach sternen-eiskonfekt.
ich werde wohl alles pürieren müssen.. ich kann nämlich nach einer zahn-op noch immer nichts festes essen, und hab ausserdem einen haufen wunden im mundda wirds wohl mein toller gemüsebrei mit haschee werden..
am 1. feiertag gibts gans mit klößen und blaukraut bei meinen eltern,
am 2. feiertag bei einem freund bratwürste mit spargel..
@dschungelkönigin: du armeda hilft wirklich alles essen durch die moulinette jagen. Gute Besserung wünsch ich dir, kenne sone zahngeschichten nur zu gut und weiss wie ätzend man sich fühlt.
rauchfrei seit 4.7.2011
am heilig Abend gibts schon seit Ewigkeiten Wienerle und Kartoffelsalat bei uns
am 1. Weihnachtsfeiertag gibts bei meinen Schwiegereltern meistens Braten mit Knödel, Spätzlen und Rotkraut
und am 2. Weihnachtsfeiertag koche ich meistens Lachsgratin mit breiten Nudeln, weil keiner mehr Fleisch sehen will![]()
Mit leerem Kopf lässt sichs leichter nicken...
Sie schleichen sich auf leisen Pfoten in dein Herz um es nie mehr zu verlassen.
Normalerweise kommen Weihnachten immer meine Eltern zu uns und da gibt´s dann traditionell Weißwürste, weil wir keine Lust haben, Heiligabend in der Küche zu verbringen. Am ersten Feiertag haben meine Mum und ich dann immer zusammen gekocht, meistens Schweinefilet mit wechselnden Beilagen oder ähnliches. Am zweiten Feiertag waren wir und die Jungs dann unter uns und da haben wir dann nur eine Kleinigkeit gekocht, weil wir eh von dem Essen am ersten Feiertag und den ganzen Plätzchen zwei Kilo zugenommen hatten.
Aber dieses Jahr läuft es etwas anders, weil mein Vater krank ist und meine Eltern am Heiligabend nicht kommen. Also überlege ich noch, ob wir uns zu viert etwas Leckeres kochen. Allerdings haben wir dieses Jahr das Problem, dass wir dann am ersten Feiertag bei meinen Eltern sind (wo meine Mutter extra für uns sicher Braten und Knödel oder etwas in der Richtung macht), am zweiten Feiertag bei meinen Schwiegis eingeladen sind (wo es sicher tonnenweise Kuchen und Plätzchen gibt) und am Tag danach bei meiner Kollegin zu Kaffee (auch hier sicher mit tonnenweise Plätzchen - sie backt gerne) und danach noch zum Fondue eingeladen sind.
Insofern gäbe es dann vier Tage am Stück Völlerei, was wir noch nie hatten und was ich eigentlich auch gar nicht mag, aber man kann ja keinen vor den Kopf stossen, indem man die Einladungen ausschlägt (insofern zumindest Eltern und Schwiegis ziemlich angegrätzt wären, wenn wir an Weihnachten nicht auflaufen).
Also wäre vermutlich fasten oder nur ein Salat am Heiligabend das Beste, aber das finde ich auch doof ...
Ich sitze hier nicht dumm rum, ich verschönere den Raum!
Bei uns gibts Heiligabend Leckeres vom Tischgrill. Das machen wir jetzt schon seit ein paar Jahren. Man kann die Sachen gut vorbereiten, steht nicht ewig in der Küche und sitzt dann stundenlang gemütlich am Tisch. Folgendes wird es geben: Mini-Fleischpflanzerl, Pilze, Garnelen, kleine Kartoffeln (vorgekocht), Halloumi-Käse, Würstchen ... und dazu leckeres Brot.
Am ersten Feiertag sind wir bei den Schwiegereltern eingeladen, ich glaube, da gibt es dieses Jahr Rinderrouladen.
Früher, als ich noch bei meinen Eltern gefeiert habe, gab es Heiligabend traditionell Karpfen blauund am ersten Feiertag dann die große Geflügelparty
![]()
Ich weiß ja nicht wie traditionell es sein muss bzw. wie eure Vorlieben sind, aber wie wäre es mit einer Gemüse-Wokpfanne? Evt. mit Hähnchen dazu. Das kann man recht fettarm halten und es ist trotzdem lecker. Wenn der Gemüseanteil dann deutlich überwiegt und Reis wirklich nur als Beilage gegessen wird, dann macht es gut satt, sieht lecker bunt aus, stopft aber nicht voll. Als Vorspeise ggf. Salat (Eisberg, Asianudeln, geröstete Kerne, geröstetes Sesamöl und ein paar Gewürze) und als Nachtisch mag ich gern: Ingwer-Ananas. Einen Tag vorher schon gut vorzubereiten.
Gute Beserung für deinen Vater.