Mit Facebook anmelden Login
Noch kein Mitglied?
Passwort vergessen?
 
Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 40
  1. #1
    Schafhirtin
    Registriert seit
    10.06.2007
    Beiträge
    5.928

    Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    Ich habe gerade nachdem ich 6 Wochen keine Zeit zum Rühren hatte und deswegen gekaufte Bodylotion etc. verwendet habe, reumütig zum Mixer zurückgefunden - "meins ist besser".

    * Schöne, sämige, flauschige Bodylotion mit 7% Urea und auf Basis von Aromazones "Ester du Sucre" und behawes Emulmetik als Emulgatoren, abgerundet mit etwas Cetyl und einem Hauch Bienenwachs, in die ich gerade soviel Zitronen-ÄÖ gekippt habe, dass Herr Shee vom anderen Ende der Wohnung hervorkam

    * neues Shampoo mit Urea und Totem Meer Salz und dazu eine schöne SDA-Spülung.

    Morgen werde ich glaube ich mal eine Duschcreme mit 10% Urea und Totem Meer Salz konzipieren.

  2. #2
    Experte Avatar von Lupine
    Registriert seit
    31.05.2008
    Beiträge
    914

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    Das hört sich alles gaaaanz toll an, Su-Shee!


    Ich bekomm grad Lust zum Rühren....

  3. #3
    Forenkönigin Avatar von choquilla
    Registriert seit
    03.03.2009
    Beiträge
    5.002

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    ich hab endlich mal diesen lippenbalsam gerührt; eher aus der not heraus, weil das rezept mit teelöffeln ist und ich meinen alten ohne feinwaage nicht perfekt hinkriege..
    hätte von diesem gar nicht so viel pflege erwartet, weil keine butter drin ist. aber er ist irre! die lippen wurden - geplagt von austrocknender kauflippenpflege - sofort weich

    einziger nachteil, dass er nicht warm abgefüllt werden kann wegen dem honig (hab ihn trotzdem irgendwie in eine 15ml-tube gequetscht. stiftform wär mir lieber, aber dafür ist er zu weich..
    auf jeden fall lecker, ich hab fenchelhonig ausm dm genommen, weil ich keinen richtigen mehr da hatte. bisher bin ich angetan.

  4. #4
    Westwind
    Besucher

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    .
    Geändert von Westwind (31.08.2013 um 00:21 Uhr)

  5. #5
    Schafhirtin
    Registriert seit
    10.06.2007
    Beiträge
    5.928

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    Ich bin kurz davor, ALLES auf Wegschmeiss-Tuben umzustellen - ich bin dieses Saubergemache so dermassen leid, das gibt's gar nicht...

  6. #6
    Allwissend Avatar von Mamori
    Registriert seit
    11.04.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.400

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    Ich hab mich zu Beginn dieses Jahres erst einmal kräftig verrührt...

    Wollte ein Bodylotion Grundrezept von Olionatura nachmixen:

    7,8 g Avocado, Hanf, Mandel
    2 g Shea
    0,5 Cetyl
    2,2 g Glycerinsteat
    37,5 g Wasser
    5 g Alkohol

    Ich lern ja noch Hier zum Beispiel, das Denken manchmal echt von Vorteil ist. Das nächste Mal werd ich mir vorher überlegen, das 5g auf die Wasserphase enorm viel sind. Und ich werd viel vorsichtiger mit dem PÖ sein

    Nunja, werd sie jetzt als Fußcreme aufbrauchen.

  7. #7
    Experte Avatar von Lupine
    Registriert seit
    31.05.2008
    Beiträge
    914

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    Zitat Zitat von naila Beitrag anzeigen
    ich hab endlich mal diesen lippenbalsam gerührt; eher aus der not heraus, weil das rezept mit teelöffeln ist und ich meinen alten ohne feinwaage nicht perfekt hinkriege..
    hätte von diesem gar nicht so viel pflege erwartet, weil keine butter drin ist. aber er ist irre! die lippen wurden - geplagt von austrocknender kauflippenpflege - sofort weich

    einziger nachteil, dass er nicht warm abgefüllt werden kann wegen dem honig (hab ihn trotzdem irgendwie in eine 15ml-tube gequetscht. stiftform wär mir lieber, aber dafür ist er zu weich..
    auf jeden fall lecker, ich hab fenchelhonig ausm dm genommen, weil ich keinen richtigen mehr da hatte. bisher bin ich angetan.
    Was ist das denn für 'ne Tube bzw. woher?

  8. #8
    Forenkönigin Avatar von choquilla
    Registriert seit
    03.03.2009
    Beiträge
    5.002

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    lupine, leider nur eine hässliche weiße alu-tube aus der apotheke..
    aber besser als döschen. ich hasse lippenpflege-döschen.

    mal ne ganz praktische frage: mandelöl, bienenwachs und honig sind doch essbar, oder?? ich hab den mist nämlich logischerweise immer am finger kleben und irgendwo abschmieren ist mist, das klebt dann alles. könnt ich es auch essen, oder?
    der lippie ist toll, über nacht dick drauf und morgens alles weich. und wie immer bei selbstgerührtem: es pflegt nachhaltig. bei kauf-lippenpflege hab ich, sobal die pflege runter ist, ein total sprödes gefühl und MUSS nachlegen. der hier zieht richtig ein und pflegt, hab ich den eindruck.

  9. #9
    Experte Avatar von Lupine
    Registriert seit
    31.05.2008
    Beiträge
    914

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    also gibts die da neu, also leer oder hast du die wiederbefüllt?

  10. #10
    Mutabor
    Besucher

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    öööhhmm, ist jetzt etwas ot, aber was ist am reinigen der behälter so nervig, su-shee, ich werfe die einfach in den geschirrspüler und gut... und wieder ganz beim thema: wo gibt es diese wegwerf-tuben ?

    muta

  11. #11
    Forenkönigin Avatar von choquilla
    Registriert seit
    03.03.2009
    Beiträge
    5.002

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    die tuben gibts da leer und neu, so wie man sie auch bei den rohstoffhändlern bestellt. werden von hinten befüllt. ich drück die dann mit den händen zu..

    allerdings hat die nicht mehr jede apo, weil die meisten nur noch mit kruken arbeiten und deshalb auch andere rührgeräte, mit denen man nur diese befüllen kann, haben..

  12. #12
    Forenkönigin Avatar von Siliv
    Registriert seit
    15.12.2005
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4.816

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    Zitat Zitat von Su-Shee Beitrag anzeigen
    Ich bin kurz davor, ALLES auf Wegschmeiss-Tuben umzustellen - ich bin dieses Saubergemache so dermassen leid, das gibt's gar nicht...
    Geht mir genauso.

    Ich habe jedoch Angst, dass ich in Tuben etwaigen Schimmel nicht erkennen kann.

  13. #13
    Inventar Avatar von Cremati
    Registriert seit
    21.07.2007
    Ort
    Rhein-Neckar
    Beiträge
    2.611

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    Zitat Zitat von Mamori Beitrag anzeigen
    Ich hab mich zu Beginn dieses Jahres erst einmal kräftig verrührt...

    Wollte ein Bodylotion Grundrezept von Olionatura nachmixen:

    7,8 g Avocado, Hanf, Mandel
    2 g Shea
    0,5 Cetyl
    2,2 g Glycerinsteat
    37,5 g Wasser
    5 g Alkohol



    Ich lern ja noch Hier zum Beispiel, das Denken manchmal echt von Vorteil ist. Das nächste Mal werd ich mir vorher überlegen, das 5g auf die Wasserphase enorm viel sind. Und ich werd viel vorsichtiger mit dem PÖ sein

    Nunja, werd sie jetzt als Fußcreme aufbrauchen.
    Meinst du 5 g Alk in der Wasserphase ist zuviel ?
    NEIN, wenn du mit ca. 96%
    Alkohol konservierst macht das eine 12% Konservierung und das ist genau richtig.
    Hast du Alk mit weniger %, z.B. Wodka brauchst noch mehr Alk um auf eine 12% Konservierung zu kommen.

    Anhaltspunkt zum Beduften: 1 Tr. auf 10 ml im Gesicht , 2Tr. auf 10 ml für Körpercremes
    LG cremati

  14. #14
    Princesse d`été Avatar von *belladonna*
    Registriert seit
    31.12.2008
    Beiträge
    1.537

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    Ich hab auch mal wieder gerührt (ok, eigentlich müsste ich noch im Dezemberthread posten, hab am 31. 12. gerührt ).

    Hydrobutter (Rezeptidee, bisschen abgewandelt, von olionatura)
    Ich hab sie schon mal gemacht und ich sie, das einzige Problem ist, das immer noch so Krümmel drin sind, die man erst beim eincremen spürt, also die Konsistenz ist nicht glatt. Verantwortlich dafür kann eigentlich nur das Urea sein, aber ich hab grad mal 5% drin und löse natürlich alles immer vollständig in der Wasserphase, habt ihr Tipps?

    Dann meine erste Lanolincreme, angelehnt an Su-Shee mit Shea, Bienenwachs und Honig, beduftet mit Orange ÄÖ. Die Konsistenz ist nicht perfekt, aber ok, ist als Handcreme gedacht und kam heute auch für den Winterspaziergang ins Gesicht. Verwendet hab ich allerdings kein Lanolin sondern Wollwachsalkohol, hatte kein Lanolin da. Sagt mal, ist das normal dass die Creme (und meine Hände ) ein bisschen nach Kuhstall riechen?

    Hyalurongel
    Mein zweiter Versuch, geht ja eigentlich ganz einfach, aber mir klumpt das Pulver immer sofort zusammen bei Wasserkontakt und lässt sich überhaupt nicht mehr richtig vermischen
    Dann hab ich das Ganze einfach in die Mikrowelle gesteckt, tata, perfekte Konsistenz und Gel

    Und noch Minas GW mit neuen Verhältnissen.

  15. #15
    Inventar Avatar von Marijka
    Registriert seit
    08.11.2004
    Beiträge
    2.562

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    Bei mir gabs gestern (oder doch schon heute ) wieder mal Hyalurongel und Lippenbalm

    Beim Lippenbalm ist irgendwas schiefgelaufen Entweder ist mir der Honig zu heiss geworden und hat geklumpt oder es ist dieses Babassu, den ich zu Testzwecken zum ersten mal in den Balm gekippt habe

  16. #16
    Allwissend Avatar von Mamori
    Registriert seit
    11.04.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.400

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    Zitat Zitat von Cremati Beitrag anzeigen
    Meinst du 5 g Alk in der Wasserphase ist zuviel ?
    NEIN, wenn du mit ca. 96%
    Alkohol konservierst macht das eine 12% Konservierung und das ist genau richtig.
    Hast du Alk mit weniger %, z.B. Wodka brauchst noch mehr Alk um auf eine 12% Konservierung zu kommen.

    Anhaltspunkt zum Beduften: 1 Tr. auf 10 ml im Gesicht , 2Tr. auf 10 ml für Körpercremes
    Wie bin ich denn jetzt darauf gekommen, dass 5% ausreichen?

    Naja, die Lotion stoppt sowieso fürchterlich und riecht doof.

  17. #17
    Inventar Avatar von Cremati
    Registriert seit
    21.07.2007
    Ort
    Rhein-Neckar
    Beiträge
    2.611

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    Weis nimmer genau wo, aber irgenwo im Netz hab ich auch schon mal gelesen, dass 5 % ausreichend wären.
    Isses aber nicht , es wird empfohlen mit 12 - 15 % Alk zu konserviere
    LG cremati

  18. #18
    sooo verliebt <3 Avatar von Schnurbseltini
    Registriert seit
    03.03.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    21.715

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    Mich nervt das Saubermachen der ganzen Dosen und Spender etc. auch total und auf Tuben umzustellen finde ich grade sehr verlockend.
    Wo bezieht ihr solche Tuben denn (mal abgesehen von der Apotheke)? Ich glaube, in den Shops, in denen ich sonst bestelle habe ich noch nie welche gesehen

  19. #19
    Forenkönigin Avatar von Siliv
    Registriert seit
    15.12.2005
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4.816

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    su-shee! *ruf*

    Erzähl' uns doch bitte mehr.

  20. #20
    Forenkönigin Avatar von Siliv
    Registriert seit
    15.12.2005
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4.816

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)


  21. #21
    sooo verliebt <3 Avatar von Schnurbseltini
    Registriert seit
    03.03.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    21.715

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    Zitat Zitat von Siliv Beitrag anzeigen

  22. #22
    Forenkönigin Avatar von choquilla
    Registriert seit
    03.03.2009
    Beiträge
    5.002

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    weil ichs grad sehe
    bei tomopol (feinwaagen) ist derzeit kostenloser versand!!

  23. #23
    Unipause :(( Avatar von nnkwltr
    Registriert seit
    14.11.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    599

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)


  24. #24
    Fortgeschritten
    Registriert seit
    02.01.2009
    Beiträge
    242

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    Bei mir gabs heute Schaumbadeherzen! Mehr als 30 Stück :D







    Dank SLSA schäumen sie auch so richtig toll! Da ich Zeit hatte konnte ich mich so richtig austoben mit verschiedenen Farben, Mustern und Blütenblättern...
    Duften tun sie alle nach PÖ Rose von Gisella Manske. Gefärbt sind sie mit roter Tonerde und verschiedenen Pigmenten und selbstgetrockneten Rosenblättern.

  25. #25
    Experte Avatar von Lupine
    Registriert seit
    31.05.2008
    Beiträge
    914

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    Oh wie schön mackiza!! Und soooo viele!!
    Woher hast du denn die Förmchen? Auch von Gisella Manske?

  26. #26
    Inventar Avatar von Marijka
    Registriert seit
    08.11.2004
    Beiträge
    2.562

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    @Makiza: die sind ja herzallerliebst

  27. #27
    :-)
    Registriert seit
    07.07.2007
    Beiträge
    1.329

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    @Mackiza
    Die sehen ja supertoll aus!!!
    Welches Rezept hast Du denn verwendet??
    Liebe Grüsse Petra

  28. #28
    Forengöttin Avatar von susi
    Registriert seit
    23.03.2006
    Beiträge
    41.414
    Meine Laune...
    Cheeky

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    lupine - ich hab solche formen von ikea

  29. #29
    Experte Avatar von Lupine
    Registriert seit
    31.05.2008
    Beiträge
    914

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    Danke susi!

  30. #30
    Forengöttin Avatar von susi
    Registriert seit
    23.03.2006
    Beiträge
    41.414
    Meine Laune...
    Cheeky

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    bitteschön!

    ich kann allerdings nur die herzformen von ikea empfehlen - da bricht nix ab hatte noch sterne + seesterne, da brechen gerne mal die zacken ab. aber gut, das ist kein ikeaform problem sondern generell.

    ich habe damals bei meinen badepralinen einfach kakaopulver/ein bisschen losen tee reingestreut und dann die masse drauf, hat super ausgesehn/funktioniert!

  31. #31
    Multitalent;-) Avatar von Lara168
    Registriert seit
    25.02.2008
    Ort
    Neuss
    Beiträge
    2.113

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    Nach langer Zeit mal wieder was von mir...
    Heute mit Brainwoman gerührt:

    Cupcakes





    Und Cremeseife

    Geändert von Lara168 (09.01.2010 um 21:08 Uhr)

  32. #32
    Inventar Avatar von Marijka
    Registriert seit
    08.11.2004
    Beiträge
    2.562

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    Zitat Zitat von Lara168 Beitrag anzeigen
    Nach langer Zeit mal wieder was von mir...
    Heute mit Brainwoman gerührt:

    Cupcakes

    Boah, sind die hübsch Wie werden die angewendet?

  33. #33
    Multitalent;-) Avatar von Lara168
    Registriert seit
    25.02.2008
    Ort
    Neuss
    Beiträge
    2.113

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    Danke schön
    Die werden ins einlaufende Badewasser gegeben und sprudeln ganz ganz wenig und machen dann ein schönes flauschiges Ölbad
    Die flacheren Unterteile sind aus Badebombenteig mit viel Fett/Butter, die etwas höheren aus purem Badebombenteig

  34. #34
    Inventar Avatar von Marijka
    Registriert seit
    08.11.2004
    Beiträge
    2.562

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    Aha sehen aber echt lecker aus Leider hab ich keine Badewanne da, sonst hätt ich die sofort gewollt

  35. #35
    Fortgeschritten
    Registriert seit
    02.01.2009
    Beiträge
    242

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    Vielen Dank ihr Lieben!
    @ Lupine Ja das sind die Silikoneiswürfelformen von Ikea. Blümchen gibts auch noch, da bricht auch nix ab.
    @petra-bn Das ist ein ganz normales Badebombenrezept und ich hab einfach noch zusätzlich SLSA dazugegeben für den Schaum. Und sie schäumen wirklich wunderbar Badebombenrezepte findest du hier ganz viele (weiss jetzt gard nicht mehr mein genaues) z.B. Lara hat sehr schöne.

    Lara deine Cupcakes sehen sehr schön aus! Ich hab auch welche zu Weihnachten gemacht

  36. #36
    Fortgeschritten
    Registriert seit
    02.01.2009
    Beiträge
    242

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    Jetzt hab ich gleich noch eine Frage, wie soll ich die Herzchen am besten aufbewahren? Wie macht ihr das? Luftdicht? Reicht eine Kartonschachtel oder besser eine Dose?

  37. #37
    Multitalent;-) Avatar von Lara168
    Registriert seit
    25.02.2008
    Ort
    Neuss
    Beiträge
    2.113

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    Danke Mackiza
    Ich wickel so Sachen immer in Frischhaltfolie und lege sie in die Schublade

  38. #38
    Experte Avatar von Lupine
    Registriert seit
    31.05.2008
    Beiträge
    914

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    Lara: Sind die schön!!!! Ich will auch!

  39. #39
    BJ-Einsteiger Avatar von Brainwoman
    Registriert seit
    03.08.2006
    Ort
    Köllefornia
    Beiträge
    106

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    ich geh jetzt baden mit diesen schönen teilchen

  40. #40
    Allwissend Avatar von comi
    Registriert seit
    20.01.2008
    Ort
    Schwalmtal
    Beiträge
    1.342

    AW: Rührküche im Januar (neue Dekade ;)

    Heute gabs wieder neues Öl-Gel inspiriert durch Su-Shee.
    Diesmal mit selbstgemachtem Granatapfelextrakt und Lanolin, quasi die Wintervariante.
    Rühre ich wirklich immer wieder gerne nach.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

w3 projects UG
(haftungsbeschränkt)

Normannenstraße 1-2
10367 Berlin

Beautyjunkies.de ©2003 – 2025

Sie möchten Werbung auf Beautyjunkies buchen? Dann schreiben Sie uns bitte eine E-Mail: info@w3-projects.de

Als Händler oder Dienstleister im Beauty-Bereich haben Sie zudem umfangreiche Möglichkeiten, Ihre Produkte oder Leistungen individuell in den Beauty Arkaden und im Trendletter zu präsentieren. Bei Interesse kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.