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  1. #1
    Forenkönigin Avatar von choquilla
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    Rührküche im Februar

    eine erdbeer-marmelade a la freshlinecosmetics

    ich wollte es eigentlich noch röter haben, aber die farbe war alle




  2. #2
    *planungsresistent* Avatar von Myrinda
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    AW: Rührküche im Februar



    wow...wie hast du die vorgabe umgesetzt? zucker, öle etc?

  3. #3
    *planungsresistent* Avatar von Myrinda
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    AW: Rührküche im Februar

    bei mir sind die sachen immer zu rot oder zu pink...dabei will ich sie immer nur rosa

  4. #4
    Forenkönigin Avatar von choquilla
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    AW: Rührküche im Februar

    hihi ist wirklich unspektakulär: zucker oder salz mit lm-farbe färben (erstmal wenige tropfen und dann schütteln, so verteilt es sich super). und dann ein möglichst "transparentes" öl dazu, ich hab raff. soblu aus der küche genommen. wird ja eh wieder abgewaschen. mir gefiel die konsistenz der freshline-peelings, war alles etwas flüssiger als die paste, die ich sonst immer anrühre. eben wirklich wie marmelade. in dem lila peeling hatten die noch glitzer drin. auch sehr schick!

  5. #5
    :-)
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    AW: Rührküche im Februar

    Guten Morgen zusammen,

    @ choquilla
    An Deinen neuen Namen muß ich mich erst noch gewöhnen
    Hast Du in dem Peeling nur Zucker und Öl?? Setzt sich der Zucker oder Salz nicht am Boden ab? Oder hast Du einen Trick dabei????
    Liebe Grüsse Petra

  6. #6
    Allwissend Avatar von Mamori
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    AW: Rührküche im Februar

    Das schaut toll aus Fruchtig, frisch, wie ein Erdbeersmoothie.

  7. #7
    Forenkönigin Avatar von choquilla
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    AW: Rührküche im Februar

    danke ihr lieben! dabei ist das echt das echt ein absolutes anfänger-rühr , ich fand die idee nur gut mal farbe rein zu machen. ich dachte immer, das geht nicht mit lm-farbe wegen des öls (ist ja wasserlöslich), bis mir einfiel, dass man das salz ja färben kann!
    ich habs nach dem sport gestern gleich getestet, macht spaß unter der dusche und ein bisschen frühling

    petra: genau, also zucker und salz, weil beides knapp war und sonnenblumenöl. klar nach einer weile wird der untere teil etwas fester, weil der zucker sich sammelt, und oben setzt sich etwas öl ab. aber das dauert schon eine weile, man muss halt kurz umrühren, wenn man es jetzt wochen stehen hatte, sonst ist die obere masse zu flüssig..

  8. #8
    BJ-Einsteiger Avatar von sunshine83
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    AW: Rührküche im Februar

    Zitat Zitat von choquilla Beitrag anzeigen
    eine erdbeer-marmelade a la freshlinecosmetics

    ich wollte es eigentlich noch röter haben, aber die farbe war alle



    Sieht super aus
    ....ab jetzt wird aufgebraucht....

  9. #9
    Inventar Avatar von Berrie
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    AW: Rührküche im Februar

    @choquilla: hast du dafür groben zucker und grobes salz verwendet, oder geht da auch feines?
    sieht echt super aus!

  10. #10
    Forenkönigin Avatar von choquilla
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    AW: Rührküche im Februar

    feines, normales haushaltssalz und haushaltszucker

  11. #11
    Inventar Avatar von Berrie
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    AW: Rührküche im Februar

    danke
    werde ich heute gleich mal nachrühren - ist auch eine perfekte ergänzung zu einem geburtstagsgeschenk für eine liebe freundin.

  12. #12
    Schafhirtin
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    AW: Rührküche im Februar

    Ich habe mir gerade ein schönes, frisches Schaf auf meinen neuen Aromazone-Hydrolaten gemischt (Neroli mit Weihrauch :).

    Und wenn ich mich zum Abwaschen aufraffen kann, mixe ich sicher noch ein nettes Shampoo...

  13. #13
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    AW: Rührküche im Februar

    Sooo. Ein Shampoo aus Aromazone-Tensiden mit Inulin und Lysin und Broccolisamenöl - alles hoffentlich schön glatt machend. :)

    Dazu noch eine Bodylotion mit 10% Urea auf Basis von den beiden Oliven-Emulgatoren (Olivem und Olidingsbums) mit Ylang-Hydrolat und Pfirsich-Extrakt. :)

  14. #14
    Allwissend Avatar von Mamori
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    AW: Rührküche im Februar

    Ich hab gestern geseifelt. Und hab mal ganz mutig alles so getan, wie man es eigentlich nicht tut Sie ist aber trotzdem was geworden.
    Eine Salzseife 1:1 mit 100% Olivenöl und Milchpulver, gefärbt mit rosa Tonerde, die ich zum Gelen in den Backofen geschubst habe.

    Findet ihr den verseiften Geruch von Olivenöl auch so ?

  15. #15
    Inventar Avatar von Mozartkugel
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    AW: Rührküche im Februar

    Ich habe gestern das Lecithin-Shampoo von olionatura gemixt, allerdings ohne Brokkolisamenöl, dafür mit Macadamia.
    Beduftet habe ich mit Rosenholz ÄÖ.

    Heute habe ich es ausprobiert und muss sagen, endlich
    Bei meinen dicken Haaren brauchte ich normalerweise immer Spülung oder Rinse und hiermit gehts auch ohne die Haare sind schön glänzend, nicht verklebt oder verknotet.
    Fragt sich nur: wärs mit Brokkolisamenöl noch viel, viel besser?

  16. #16
    Forengöttin Avatar von Hyazinthe
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    AW: Rührküche im Februar

    Nö, wenn Du dicke Haare hast, ist ein Nussöl prima. Brokkolisamenöl merkt man kaum in den Haaren. Ist eher was für so feines Haar wie meins, dass so leicht beschwert.
    Für meine Tochter ist das auch nichts. Die braucht ein pflegenderes Öl. Brokkoli hat auch in hoher Konzentration bei ihr nicht gereicht.
    <a href=http://nettisselfmade.blogspot.com/ target=_blank>Mein Blog</a>

  17. #17
    Inventar Avatar von Mozartkugel
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    AW: Rührküche im Februar

    Sehr gut, danke, Hyazinthe, dann kann ich mir das wenigstens sparen

    Meine Haare sind nicht dünn, mir schon fast ein wenig zu dick weil die schönsten Frisuren nicht halten mögen. Ich hab eher das Problem, dass sie sich schlecht durchkämmen lassen. Noch mehr Volumen brauch ich nicht, aber wie heißts so schön: man will immer das haben, was man nicht hat.

  18. #18
    Schafhirtin
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    AW: Rührküche im Februar

    Also ich finde ohne Broccolisamenöl geht ja mal gar nichts in Haarprodukten. :)

    Ansonsten würde ich das bei solchen Haaren Hälfte-Hälfte mit Lanolin kombinieren, was ich _sehr_ in Haarpflege empfehlen kann.

  19. #19
    Allwissend Avatar von comi
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    AW: Rührküche im Februar

    Wie machst du das da mit den Lanolin? Also wie ist deine Vorgehensweise Su-Shee? Schmelzen ist ja schonmal klar..

  20. #20
    Schafhirtin
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    AW: Rührküche im Februar

    Schmelzen mit dem Broccolisamenöl 1:1, bissi heisses Wasser dazu, solange die Tenside mit dem restlichen Wasser abgekocht und schon kühler mischen und dann zusammenmixen.

    Man darf eigentlich nur nicht eiskaltes Wasser zu dem gerade warm gemachten Lanolin mischen.

    In Conditioner muss ja sowieso alles heisst gemacht werden; da werfe ich das Lanolin ganz normal mit den anderen Sachen zusammen.

  21. #21
    Inventar Avatar von Mozartkugel
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    AW: Rührküche im Februar

    Zitat Zitat von Su-Shee Beitrag anzeigen
    Also ich finde ohne Broccolisamenöl geht ja mal gar nichts in Haarprodukten. :)

    Ansonsten würde ich das bei solchen Haaren Hälfte-Hälfte mit Lanolin kombinieren, was ich _sehr_ in Haarpflege empfehlen kann.
    Na, das wollte ich jetzt nicht unbedingt hören!

    Mit solchen Haaren meinste da meine beschriebenen? Den Tipp mit dem Lanolin merke ich mir, liebe ich doch Lanolin auch in der Creme

    Nach einmal Waschen merke ich leider, dass die Haare mehr fliegen als sonst (ich meine jetzt, unmittelbar nach dem Bürsten). Ich werde das weiter beobachten

  22. #22
    Allwissend Avatar von comi
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    AW: Rührküche im Februar

    Zitat Zitat von Su-Shee Beitrag anzeigen
    Schmelzen mit dem Broccolisamenöl 1:1, bissi heisses Wasser dazu, solange die Tenside mit dem restlichen Wasser abgekocht und schon kühler mischen und dann zusammenmixen.

    Man darf eigentlich nur nicht eiskaltes Wasser zu dem gerade warm gemachten Lanolin mischen.

    In Conditioner muss ja sowieso alles heisst gemacht werden; da werfe ich das Lanolin ganz normal mit den anderen Sachen zusammen.

    danke!
    das werd ich mal testen...

  23. #23
    Schafhirtin
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    AW: Rührküche im Februar

    Zitat Zitat von Mozartkugel Beitrag anzeigen
    Na, das wollte ich jetzt nicht unbedingt hören!

    Mit solchen Haaren meinste da meine beschriebenen? Den Tipp mit dem Lanolin merke ich mir, liebe ich doch Lanolin auch in der Creme

    Nach einmal Waschen merke ich leider, dass die Haare mehr fliegen als sonst (ich meine jetzt, unmittelbar nach dem Bürsten). Ich werde das weiter beobachten
    Ja, deine Haare. Die Fettsäuren/Lipid-Kombi in Lanolin mit Broccolisamenöl ist halt sehr nett. Wenn du es _weicher_ möchtest: Mehr Cetyl verwenden oder mal Urea testen. Kakaobutter oder Shea sollte auch eine gute Idee sein.

    Ich optimiere in erster Linie auf Glätte hin, mixe aber für Mr. Shee etwas für eher borstige Haare und da ist immer Lanolin bei.

  24. #24
    Inventar Avatar von Mozartkugel
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    AW: Rührküche im Februar

    Danke, Su-Shee, sehr gute Ideen! *notier*

    Ich habe heute einen Rest Yalia Spülung benutzt und - tada - da ist Brokkolisamenöl drin

    Als nächstes steht auch eine Spülung mit SDA (oder wie´s auch immer heißt) aufm Programm.

  25. #25
    Inventar Avatar von Mozartkugel
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    AW: Rührküche im Februar

    Gerade eben mein erstes Hyalurongel angefertigt ( das Rezept hatte ich schon Eeewigkeiten) mit Jiaogulan- und Malvenextrakt, Hamamelishydrolat, Urea, Panthenol und - natürlich Hya Riecht sehr nach Tee

  26. #26
    nagellacksuchti Avatar von hellokittyfreak
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    AW: Rührküche im Februar

    ich habe neulich folgende sachen für 2 freundinnen zum geburtstag gerührt:
    -Badebomben "zitrone"
    -Baderosen
    -Badesalz "rose"
    -Badesteinchen in Pralinenform(verschiedene Farben,Wildkirsche, Vanille, Orange)

    das hab ich dann alles in tütchen verpackt und zusammen in einen kleinen Waschzuber aus holz gegeben

    ich hab leider aus zeitmangel nicht alle produkte auf fotos festhalten können




  27. #27
    Allwissend Avatar von comi
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    AW: Rührküche im Februar

    Ich hab heute ne Bodylotion gerührt, ist irgendwie recht flüssig geblieben. Macht aber nichts, pflegt toll!
    Und die riecht interessanter Weise fast wie die Dr. Hauschka Gesichtsmilch. Dachte gestern beim ersten cremen noch ich irre mich, aber heute morgen riecht se immernoch so.
    3 Tr. Ylang-Ylang, 2Tr. Neroli, 1Tr. Lavendel.
    LG

  28. #28
    :-)
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    AW: Rührküche im Februar

    comi,

    welches Rezept hast Du für die Bodylotion verwendet?
    Ich habe am Sonntag auch eine gerührt; nur leider pflegt sie mir zu wenig
    Liebe Grüsse Petra

  29. #29
    Schafhirtin
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    AW: Rührküche im Februar

    Ich habe gerade für eine Freundin meinen TBS Karottencreme Nachbau gerührt, mit dem ich immer noch echt zufrieden bin. Ich habe Aromazone Vanille-Öl mit Ylang-Hydrolat für einen sehr netten Vanille-Duft kombiniert und auf den "Karotte" Teil verzichtet :)

    Das olle Emulsan ist immer noch ein netter Emulgator. :)

  30. #30
    BJ-Einsteiger Avatar von Brainwoman
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    AW: Rührküche im Februar

    für bodylotions liebe ich emulsan auch, das ist so schön schmusig irgendwie. und kein bißschen zickig

  31. #31
    Allwissend Avatar von comi
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    AW: Rührküche im Februar

    hallo petra,
    ich hab dieses rezept aus dem bk abgewandelt. hab als basis das letzte rezept auf seite 1 verwendet.
    öle waren bei mir jojoba, babassu, nachkerze, mandel, lein. shea, kabu und lanolin.
    ich hab wasser und keine milch genommen.
    hab aber tego wie im oberen rezept genommen und ich denke der ist schuld an der plörre. ist sehr flüssig, man hat erst das gefühl es will nicht einziehen und dann hat man die milch aber doch recht rasch verteilt und sie macht nen schönen schutzfilm.
    war aber auf die schnelle, ohne viel überlegen. für blödsinn in der zusammensetzung übernehm ich keine haftung.
    lg

  32. #32
    Schafhirtin
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    AW: Rührküche im Februar

    Zitat Zitat von Brainwoman Beitrag anzeigen
    für bodylotions liebe ich emulsan auch, das ist so schön schmusig irgendwie. und kein bißschen zickig
    Wie mischst du das denn, dass das schön lotionig bleibt?

  33. #33
    Forenkönigin Avatar von choquilla
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    AW: Rührküche im Februar

    hier der massagebar à la starbuck's aus dem bk nach lilyofthevalley-art mit ordentlich kaffebohnen auf der schoko-kaffee-seite zum einmassieren der vanillemasse





    und mal wieder die sputti-waschcreme (bevor ich gleich reinpatsche), mit lame..ich komm zwar mit seifen gut zurecht, aber ich wollte mal wieder was schmusiges. die sieht ja langweilig aus sie ist schön fest, glatt und glänzt


  34. #34
    BJ-Einsteiger Avatar von Brainwoman
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    AW: Rührküche im Februar

    Zitat Zitat von Su-Shee Beitrag anzeigen
    Wie mischst du das denn, dass das schön lotionig bleibt?
    bei mir heisst alles bodylotion, was auf den körper kommt. da hab ich mich doof ausgedrückt. es ist natürlich schon eher eine creme. geht aber trotzdem noch recht gut aus der lotionflasche und aus dem pumpspender raus.

  35. #35
    nagellacksuchti Avatar von hellokittyfreak
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    AW: Rührküche im Februar

    choquilla: das sieht ja lecker aus
    ich hab mir sofort das rezept aus dem bk angeschaut
    wartest du zuerst bis die braune seite hart ist und gießt dann das helle drüber oder funktioniert das auch wenn man direkt beides nacheinander in die form füllt?

  36. #36
    Allwissend Avatar von comi
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    AW: Rührküche im Februar

    Musste heute auch mal wieder was rühren, hab jetzt im Urlaub an der Nordsee gemerkt, das ich meine Pflege doch auf Winter umstellen muss.
    Also, eine Wintercreme. Diese diente als Vorlage und ich hab mich auch fast komplett daran gehalten.

    Fettphase:
    1,5 gr. Bienenwachs oder Beerenwachs
    5 gr. Jojobaöl
    5 gr. Avocadoöl grün
    2,5 gr. Mandelöl
    2,5 gr Squalan
    2,5 gr. Sheabutter
    2,5 gr Lanolin

    Wasserphase:
    25 gr. Rosenwasser (konserviert)

    Wirkstoffe:
    1 kl ML Harnstoff
    1 kl ML Hamamelisextrakt
    1 kl ML Panthenol
    3 Tr Vitamin ACE Fluid
    7 gr Nachtkerzenöl
    1 Tr Milchsäure

    1 Tr Ylang Ylang, 1 Tr Lavendel

    Erster Eindruck ist sehr gut, mal gucken wie die sich macht.

  37. #37
    *planungsresistent* Avatar von Myrinda
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    AW: Rührküche im Februar

    aber coomiii,wir wollen doch sommer

    nur spaß....ich merke auch jetzt nach wochen der kälte, dass sie die falsche pflege rächt...zumal ich um einiges älter bin...wurde am samstag von heute auf morgen mit neuen falten unter den augen begrüßt ...der tag war im eimer und alle mussten drunter leiden

  38. #38
    Allwissend Avatar von comi
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    AW: Rührküche im Februar

    Naja, so viiieeel äter bisse ja nu auch nicht!

    Aber du hast recht, Wochen lang kam ich so gerade eben mit der Pflege aus, hab schon gemerkt, das es was reichhaltiger sein könnte, aber die Macht der Gewohnheit.
    Mal gucken, was man jetzt noch retten kann.
    Und ja...ich will auch Sommer oder zumindestens schonmal Frühling!

  39. #39
    Gesperrt Handel & Gewerbe Avatar von Lilia
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    AW: Rührküche im Februar

    Der Duft ist aber schön frühlingshaft.

  40. #40
    Allwissend Avatar von comi
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    AW: Rührküche im Februar

    Genau
    ...

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