Diese Woche landen Ehrmann Schokodessert (für den Mann), Edeka Maiskeimöl, Buchenholz-Grillkohle, deutsche Schmorgurken, Haferflocken, Beemster pikant und frische grobe Bratwurst vom Edeka-Angebotszettel auf der Einkaufsliste. Mein Gemüsemann liefert u.a. Romanasalat, Brokkoli, Zucchini, Blumenkohl und Buschbohnen. Mein Wochenplan:
MO - Reste (Bürotag)
DI - der Mann kocht
MI - Lachspfanne mit Zucchini, Erbsen und Brokkoli
DO - Reste (Bürotag)
FR - der Mann kocht Matjes
SA - Schmorgurken mit Bratwurstbällchen
SO - Hähnchenbrust mit Blumenkohl und Salzkartoffeln
Aus den Buschbohnen mache ich gleich nach Lieferung einen Bohnensalat, der ist spätestens am nächsten Tag alle, der geht hier weg wie nix. Gerade überwältigt mich die Fülle an regionalem Gemüse total - man weiß gar nicht, was man zuerst essen soll. Vorbei die Zeit von ausschließlich Kohl- und Wurzelgemüse!