Puh, Glück gehabt
Sehen lecker aus, die Plätzchen - ich mag Anis![]()
Puh, Glück gehabt
Sehen lecker aus, die Plätzchen - ich mag Anis![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
So Butter-Anis Plätzchen sind auch fertig.
Das erste Blech ist mir komplett verbrandt
Hatte den Herd viel zu hoch gestellt und es nicht gemerkt.
Der Rest hat GsD geklappt. 20251202_171148.jpg
So lege jetzt noch mal Rosinen,Orangeat und Zitronat in Rum ein.
Will morgen nochmal Stollenkonfekt backen.
Lege auch gleich nochmal Orangeat und Zitronat auch in Rum ein für die Plätzchen die ich übermorgen dann backen will.
Die Pulle Rum soll sich ja lohnen.
Ich muss mich schon sputen um mein Pensum vom letzten Jahr zu erreichen.
Und dieses Jahr brauche ich für die ganzen Leute und Treffen,ne Menge Plätzchen.
Aber wenns auch wirklich viel Arbeit ist,es macht mir unheimlich viel Spass und ich freue mich das so viele meine Plätzchen lieben.
Ich war gestern mit meinem Pilateskurs auf dem Weihnachtsmarkt und hatte eine Dose Kekse mit - sind sehr gut angekommen, hat mich natürlich gefreutErstaunlicherweise bekommen die verunglückten Zwickerbusserl die meisten Komplimente
![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Ach ist doch schön wenn die Anderen die Plätzchen toll finden,genau dafür macht man sich doch auch u.a. die Arbeit.
Stil ist nicht das Ende eines Besens und Niveau ist keine Creme.
Ja eben, es freut einen schon, wenn es wertgeschätzt wird![]()
Ich habe meinem Mann erstmal Mayonnaise für das Spritzgebäck aufgeschrieben - sein Gesicht war Gold wert![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Ganz genau,dann macht man sich die Arbeit auch wirklich gerne.
So heute kommt das Stollenkonfekt dran für die,die Plätzchen geschenkt bekommen.
Da kann man ja schlecht was vom grossen Stollen abschneiden.
Da die Plätzchen erst kurz vor Weihnachten verschenkt werden hat das Stollenkonfekt noch Zeit zum ruhen.
Ich mach die mit dem selben Teig wie den grossen Stollen nur halt so kleine Teilchen.
Mal gucken wie die werden.
Im Grunde alles das selbe nur klein und halt nur 20 Min.backen statt 50 Min.
Schaun mer mal was dabei raus kommt.
Wird bestimmt gutStollenkonfekt wollte ich auch noch backen...
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Oh prima,ich hoffe du schickst ein Foto.
Bütte.
Vom Gebäck oder vom Gesicht meines Mannes?![]()
Liebe Grüße von Meryem
Wer immer in Zerstreuung lebt, wird fremd in seinem eigenen Herzen (A. Freiherr von Knigge)
Hihi,einfach das was besser aussieht. ;)
Ich möchte bitte beides sehen
Die Mayonnaise-Kekse mache ich erst nächste Woche, ich wollte die Mayo ja selber rühren, habe aber dummerweise kein Öl besorgt. Außerdem hat mein Partner gerade - 3 Wochen vor Weihnachten, klar - einen Anfall von gesunder Ernährung, der ist vermutlich dann vorbeiich will ihn ja nicht unnötig in Versuchung führen.
"Some people feel the rain. Others just get wet." Bob Marley
Alles klar,ich kann warten.
;)
So Stollenkonfekt ist fertig,wartet auf die komplette Auskühlung und wird dann portionsweise gut verpackt. 20251204_120937.jpg