Mir ist auch noch kein FH-Duft gekippt! Er konserviert mit reinem Alkohol! Das ist wie mit den Weinen, je länger sie liegen, umso reifer werden sie!
Finde es aber dennoch schade, dass die Düfte nicht sofort ihr volles Aroma entfalten! Die älteren Düfte riechen besser als die Neuen, ob das jedoch tatsächlich immer mit der "Reifung" zusammen hängt?Das sollte doch die doppelte Maturation und Mazeration vermeiden, oder?
Wenn ich einen Duft kaufe, dann möchte ich ihn auch sofort voll und ganz genießen dürfen, und eigentlich möchte ich auch nicht, dass er sich sehr verändert. Am Beispiel des Weines, entweder habe ich einen großen Weinkeller und lagere, oder aber ich besorg mir direkt einen teureren, guten, alten Wein, der mir sofort so schmeckt, wie er schmecken soll oder belass es einfach beim günstigeren jüngeren Wein!
Naja, aber ein Trost bleibt, sie altern ohne wirklich alt zu werden, vielleicht werden sie ja nochmal so richtig viel wert!
Liebe Grüße
Möwchen